Власти Москвы прояснили ситуацию с офисом Amnesty International

В Департаменте городского имущества Москвы прояснили ситуацию с организацией Amnesty International, столичный офис которой был опечатан утром 2 ноября. Оказалось, что сотрудники Департамента провели «мероприятия по замене запирающих устройств и установке технических средств охраны» в связи с тем, что договор на аренду этого помещения не заключен и «нахождение любых третьих лиц» в нем противоречит закону.
«Срок договора аренды истек в январе 2008 года и в связи с отсутствием возражений со стороны города продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца», — уточняет департамент.
Кроме того, в управлении отметили, что Amnesty International нарушила условия по оплате аренды. Организации было направлено уведомление о необходимости погасить долг за месяц и предупредили о расторжении договора через три месяца, если этого не будет сделано.
Уточняется, что правозащитники смогут забрать свои вещи, если направят соответствующее обращение в департамент в течение двух недель.
Ранее на сайте Amnesty International появилось сообщение о том, что сотрудники московского офиса не смогли попасть в помещение из-за опечатанной входной двери, в которой сменили замки. На бумаге, приклеенной на входе, стоит отметка департамента городского имущества как собственника здания о том, что вскрыть помещение можно только с представителем ведомства.
В организации при этом заверили, что 20 лет «исправно оплачивают аренду помещения» и не знают, с чем связаны действия столичных властей.
Гденить на окраине, к примеру – в Бутово, место под палатку им выделить. Чтобы жизнь малиной не казалась.
А чё сразу цивилизованное Бутово? Чё, в Северном Ледовитом льдин свободных не осталось?
Блин, каюсь, я кроме Бутово и Мытищ никаких окраинных районов Столицы не знаю((( Так что, выбор был не велик. Брякнул, что первое в голову надуло.))
К тому же, слышал, что в том районе и морду лица набить довольно легко могут. Уж, не знаю правда ли.
Мытищи – тоже уже район столицы? Эк ее расперло..
Новые Мытищи, кстати, причесанные и ни шиша не отличаются от какой-нить Бабушкинской. Вот старая промзона между железкой и шоссе Ярославскими – это да.
Но, имхо, юной гопоте ща стопать некогда – работать надо. Так что, проще у Рижки под “ламбо” очередного “золотого” загреметь. Или в метро на Магу нарваться.
А насчет “набить” – так дураков и в церкви бьют.
Я посрамлен и умолкаю. Был в Первопрестольной всего однажды, один день, почти проездом, в далеком 1989 или 1990 году. Потому – не в курсе, а специально не интересовался, ибопох. Я надеялся, что мысль будет понятна и при наличии ошибок. О, как я был не прав! Горе мне! Ухожу в астрал…))
А. Отоночо.. По глубине копания, думал – из столичных.
Тут просто всплывает такая тема, что, к примеру, махровому “москалю”, “с Патриарших” и Садового, ему уже даже Сокольники – жуткий Мухосранск. А Мытищи – писец и “не бывает”. Они реально боятся там жить. Это так забавно наблюдать..
Жителю области – Сергиев Посад шопа мира, а Мытищи – столичный раен.
Владимирскому/ярославскому Загорск – это ж почти столица!
Ну и так далее.
Короче, мысль-то понятна будет, несомненно. Но всем очень по-разному ;).
Как житель РФ, полагаю, что этим конторам и Земля Франца Иосифовича – близковато. Вот Земля Росса – в самый раз. Пока до Марса не долетели.
О! Сокольники! Знаю! Я думал – это где-то в центре, более-менее. Впрочем, что-то я заточился на этом. Всем, ведь, пофигу. Да и мне, если вдуматься)))