Внутри США, против США, за счет США

В Телеграме опубликованы слова американского военнослужащего, который застал исход гегемона из Афганистана. Это слова обычного военного, который просто пишет про то, что видел. Если это заметил далекий от верхних эшелонов человек, то наверху это не могли не понимать.

Итак, вот что он пишет:

Байден должен был вывести всех к 4 июля, а авиабаза Баграм должна была стать последней. Мы не должны были оставлять рейнджеров (сухопутный спецназ, «зелёные береты») в Кабульском аэропорту. Баграм был надежен, укреплен, окружен стенами и противовзрывной защитой. Баграм был далеко от городской черты, к нему вела широкая дорога.

Вместо этого приняли решение использовать Кабул — густонаселенную городскую застройку, из которой не было предусмотрено безопасного маршрута эвакуации. Что они должны были сделать, так эвакуировать посольства нескольких стран в Баграм (это база НАТО), в штаб, например, или огромное количество пустых зданий. Нельзя было оставлять Баграм в стране, которая должна пасть. Баграм — это основной логистический хаб. 

Заявленные мощности позволяли задействовать и размещать на базе 100 тысяч людей, тогда как в апреле там было всего лишь три тысячи человек. Я не говорю, что мощности под 100 тысяч человек нужно было отдать беженцам — я лишь говорю про оптимальность действий. Стоило переместить посольство в штаб на базе и дать всем 90 дней на прибытие туда. Последними должны были добраться военные и дипломаты. 

Мы оставили все передовые базы перед выводом — по сути, все американцы могли спокойно уместиться на базе. Но все было похоже на какие-​то полумеры. Можно было не эвакуировать людей из посольства в самый последний момент и не перекидывать рейнджеров на защиту Кабула.

Используй мы Баграм вместо Кабульского аэропорта, мы бы обрушили мост, уже перейдя реку. База была построена для размещения, поддержки, снабжения и обеспечения десятков тысяч человек на хорошо защищенной ВПП, способной принимать крупнейшие самолеты десятками. 

Баграм способен принимать Lockheed C-5 Galaxy, куда вмещаются 350 человек с полным обмундированием, шесть вертолетов UH-60 Blackhawk и шесть БМП Bradley M2. 

А они засунули где-​то 700 человек на Boeing C-17 Globemaster III в Кабуле. Используй они C-5, это были бы цветочки. 

Конечно, оставление Кабула выглядело бы плохо, но все и так знали, что он обречен.

В этой идее есть логика — Баграм это одна из самых больших военных баз в мире, и она расположена вдалеке от населенных пунктов, в месте, удобном для обороны, на хорошо просматриваемой территории. А не как Кабул — большой город в низине между гор, из аэропорта которого самолеты вынуждены взлетать вдоль горных склонов.

— База Баграм имела собственное ПВО и хорошо защищённые бомбоубежища.

— Если не ошибаюсь, на базу было 6-7 въездов (кто в теме, поймёт, как это важно)

— У базы был свой дирижабль, просматривающий местность на 25-30 км вокруг.

— Аэропорт был больше и удобнее кабульского, и находился внутри базы.

Пропасть между технической мощью США и военной немощью выглядит настолько вызывающе, что у всех сопричастных появляется подозрение:  

Этот кризис ясно продемонстрировал, что “проснувшиеся военные” США (“woke military” – термин ввел Такер Карлсон, подразумевает, что армия переродилась, сменила смысл своего существования, и теперь занимается вопросами социальной, расовой, половой справедливости, а также защищает неолиберальный порядок в интересах узкой группы лиц) стали слабыми и жалкими, и ими руководит слабое и жалкое начальство в Пентагоне.

Как пишут американцы — к несчастью для всех нас, Вашингтон превратился в абсолютную, тотальную выгребную яму, и весь мир смеётся над бесконечным потоком некомпетентности, исходящим из Белого дома.

Всё вышеизложенное позволяет с уверенностью утверждать, что хаотичная эвакуация и репутационные потери США в Афганистане во время вывода, теракта и гибели военнослужащих — это следствие прямого саботажа и намеренного нанесения такого рода ущерба, которое не могло произойти без команды свыше. 

Усилиями демократической партии Соединённые Штаты Америки полыхают уже не первый год. Ну, как демократическая партия: мы говорим о тех, кто их поддерживает и подсовывает человеку с деменцией нужные бумажки. Чем жертвование собственными военнослужащими и гражданами отличается от BLM-​повестки или намеренного завоза мигрантов? Да, по сути, ничем: всё в комплексе обостряет обстановку внутри США. 

Подобное письмо примечательно ещё и тем, что уже даже до рядовых сотрудников стало доходить, что в США могут спокойно пожертвовать собственными гражданами ради повесточки. И молчать об этом граждане уже не всегда готовы. А это верный показатель реальной обстановки внутри самих Штатов. 

Немедленно вспомнилось:

Мы бросим всё, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание американцев. Посеяв там, в США, хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые, и заставим американцев в эти фальшивые ценности верить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого предприимчивого на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться и понимать, что происходит. Мы поставим их в беспомощное положение, превратив в посмешище.

Вы наверняка узнали этот текст. Какое-​то странное ощущение «уже виденного»: один за другим карикатурные «старички» в роли руководителя страны, странный вывод войск из Афганистана, как-то это всё знакомо. Это случайное совпадение, да?

Вангую, что следом будет новый и молодой президент с рассказами про перестройку и ускорение. А затем военный переворот и хунта. В России ГКЧП не взлетело — а вот в США взлетит, я верю.

Война будет вестись внутри США, против США, за счет США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
26 дней назад

Не дождетесь.

Максим Савин
Максим Савин
для  Henren
26 дней назад

Ну почему же? Исторические процессы все время ускоряются. Римская империя просуществовала 421 год + Византия к этому добавила 1058; Священная Римская империя «протянула» 844 года; Османская — 623; Испанская — 450; Британская — 391; Российская — 196… У США есть все шансы поставить новый «рекорд»)))

Базилевс
Базилевс
для  Максим Савин
26 дней назад

РИ — началась при Иштване Третьем Великом, он провозгласил Третий Рим и освободил Империю от формального «выхода» в Орду.
И дальше, кроме периода Смут ю, Супердержава только росла и набухала земляме и людишкаме.
До большевицкого пройопа. А также до ГКЧП.
Итого — 550 лет, болярин.

Chernomor
Chernomor
для  Максим Савин
26 дней назад

Грузия:

В Перс. Империи ~ 300 лет
В Рос. Империи ~ 150 лет
В СССР ~ 75 лет
В Ам. империи ~ 35-37 лет
В следующей — 15- 17.
А потом каюк…

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
26 дней назад

А в Оттоманской Порте скока? 30 или 50?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
26 дней назад

Все рухнет раньше и больней, а Китаю и России придется утилизировать остатки ЯО в своих оккупационных зонах на амерском континенте.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
26 дней назад

Уже. Дождались.

Бум! Ер Ан Г.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
26 дней назад

Это пиндосы уже не дождались краха России, тому що пришли ВВП и его команда.
Оттого-то и колбасит бл@дей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.