Воду из Рейна тоже Путин откачал

Электростанциям в Германии становится все труднее получать уголь посреди энергетического кризиса, выходящего из-под контроля, поскольку падение уровня воды в реке Рейн усугубляет проблемы с поставками, вызванные войной, развязанной Россией на Украине.

Швейцария, также расположенная на берегах ведущей к Северному морю 800-мильной реки Рейн, сталкивается с трудностями поставок нефтепродуктов из-за падения уровня воды, согласно сообщению Bloomberg, опубликованному в четверг.

Метеорологическое управление Великобритании выпустило первое в истории красное предупреждение об экстремальной жаре. Такое предупреждение означает, что «исключительная жара» может оказать влияние на жизнь людей и инфраструктуру. Впервые в Британии прогнозируется температура в +40°C.

Выпнутый в отставку Джонсон подтвердил информацию о призывах Макрона и Шольца к Зеленскому сесть за стол переговоров с Россией при любых условиях. «Давление будет расти, чтобы побудить — может быть, принудить — украинцев к худому миру», — заявил Джонсон. Также, по мнению Бориса Джонсона, победа России станет экономической катастрофой для всего мира.

Сегодня кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман официально заявил: «Нет никаких дополнительных мощностей, превышающих 13 миллионов баррелей добычи нефти в сутки».

Это значит, что для Джо Байдена нефти нет.

Увеличение собственной добычи в США практически невозможно ввиду экологической повестки. Инвесторы не хотят вкладываться в условиях господства левых как в добычу, так и в переработку нефти и газа. Такой процесс крайне невыгоден на перспективу. В большинстве западных стран — такая же ситуация. Слишком долго вешали на уши это вот всё про «карбоновые загрязнения» и «зеленую энергетику».

Так как дефицит нефти в мире сохраняется, запасы сырья в США находятся на минимуме за пять лет, а спрос на черное золото после пандемии коронавируса резко возрастает, страны ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу нефти. При этом предложение нефти по-прежнему остается ограниченным, и тенденция к его сокращению даже растет, — с учетом нефтяного эмбарго стран Запада против России, Ирана и Венесуэлы.

Российская делегация как минимум дважды за последний месяц посещала аэродром Кашан в Иране, чтобы изучить боевые беспилотники Shahed-191 и Shahed-129, сообщает CNN со ссылкой на советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

Остановка на плановое обслуживание газопровода «Северный поток» шокировала власти стран ЕС. И, несмотря на то, что ремонтные работы по плану должны продлиться всего десять дней, вся Европа замерла в ожидании, что же решит Россия: возобновлять или нет поставки сырья.

Существует популярное мнение о том, что Россия — экономически небольшая страна по отношению к Западу. Но элиты Запада не придавали значение следующей фундаментальной вещи. Да, в цифровом выражении показатель ВВП России невысокий. Однако Россия добывает и поставляет большое количество ценных ресурсов: начиная от энергоносителей до различных видов металлов и минералов. Российские ресурсы по сути ложатся в основу производственных цепочек для дальнейшего производства продукции всего мира, включая электромобили, процессоры, оптику, самолеты (например Boeing), удобрения, которые влияют на сельскохозяйственное производство. Как итог, важность России в системе дельнейшего производства продукции ставит ее экономическое влияние не ниже Германии и Японии, что не учли политические «ястребы» Запада.

В интернетах ходит видео из местечка Голуэй, Ирландия. Там местные жители зверски избивают украинцев «за неподобающее поведение». И это только жалкое начало.

Санкционный механизм исчерпал себя после Крымских и Донбасских событий 2014 года. Заступая за границу таких мер, коллективный Запад должен был понимать, что существует угроза ответного вреда (что, собственно, и происходит в современных реалиях). Сегодня у них уже не осталось инструментов влияния на возникший кризис, но реакция была необходимой из-за запросов общества — потенциального избирателя.

И вот тут Запад попал в ловушку. Санкции пришлось усиливать из-за запроса общества, но само это общество, получив по морде падением уровня жизни и хозяйственными неурядицами, теперь желает линчевать политиков, принимавших эти решения. Никто ведь не хочет признавать себя идиотом — ну и вот, все быстренько забыли, как хотели «наказать Влада Путена» и «поддержать украинцев, борющихся за свободу», и теперь обвиняют во всём Байдена, Джонсона и «этих поганых украинцев, из-за которых у нас пустые полки».

А в это время в России вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров совершает небольшой пробный заезд на отечественном кроссовере E-NEVA от АО «Обуховский завод» (входит в оборонный концерн «Алмаз – Антей»).

О создании E-NEVA было заявлено в прошлом году, сейчас же, судя по видео, уже имеется как минимум один ходовой экземпляр. По данным источника, у модели будет две основные модификации. Первая — это обычный гибрид, способный проезжать на одной заправке до 1000 километров, вторая — подключаемый гибрид с большой аккумуляторной батареей емкостью 70 кВт·ч и запасом хода 810 километров. В обоих случаях кроссовер сможет ускоряться до «сотни» за 8,5 сек., а его максимальная скорость составит 180 км/час.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Что гибриды, что электромобили, как известно, дОроги в эксплуатации (основной расход — из-за деградации элементов питания).
Значит, авто-игрушка — для лохов из числа сверхбогачей.

Anunah
Anunah
для  Proper
2 месяцев назад

Поддерживаю. Газомотор- самое оно. Для России в первую очередь. И с точки зрения разума, и с точки зрения экологии. Токма надоть продумать позаковыристей тему со взрывобезопасностью.

SeleznevAlexey
SeleznevAlexey
2 месяцев назад

Легковая на метане это тупик, метановых заправок мало, и скорее всего именно из-за гемороя с доставкой и хранением.
Пропановые зато на каждом углу стоят.
А все производители упорно делают метановые легковухи, а потом удивляются, а что продаж то нет.
Хотя может поэтому так и делают

Dan
Dan
для  SeleznevAlexey
2 месяцев назад

С транспортировкой метана как раз нет никаких проблем, он есть в каждом городе, по крайней мере в европейской части России. Соответственно, сейчас производят блочные компрессорные станции. Это примерно 40 футовый контейнер, может меньше. Подключают её к трубе, к сети, ставят колонки и вперёд. Одна заправка стоит около 50 млн.руб. Много, но зато метан. И если не взлетело в этом месте, отсоединил, перевёз в новое и пробуй дальше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.