Уничтожьте путем сжигания

В архивах Архангельской области нашлись чудесные циркуляры советской власти. Не могу их вам не привести:

Торгорганизациям, горрайвнуторгам.

На основании указаний Союзнаркомвнуторга от 14-го ноября с. г. №12763, Архоблвнуторг разъясняет, что в тех случаях, когда обозначенные на изделиях (фарфоро-фаянсовая и стеклянная посуда, метало-изделия и др.) фамилии врагов народа не могут быть стерты, либо спилены и т. д., упомянутые изделия подлежат сдаче промышленности как сырье-лом для переработки.

Убытки, понесенные в связи с возвращением указанных изделий промышленности, следует отнести за счет торгоорганизаций.

Вр. и. о. Зав. Архоблвнуторгом: Обухов
Зав. Отд.: Баранова
19 ноября 1937 г.

И еще одно:

Не подлежит оглашению.
Всем торгорганизациям Архпромузла.

Согласно разъяснения Союзнаркомторга от 1-го июня с. г. за №3/6011-352, малиновый напиток с этикеткой врага народа Томского разрешается реализовать без обертки, и только в случае невозможности реализовать на месте, напиток возвращается поставщику.

Предлагаем немедленно проверить наличие, установить количество, подлежащее реализации на месте. Снимите обертку, уничтожьте путем сжигания, оформите актами, напиток пустите в продажу.

Врио Зав. Торготделом: Кремлев
Экономист: Плотников
1 июля 1938 г.

По мере движения к коммунизму классовая борьба всё усиливалась и усиливалась.

На фото в заголовке — Архангельск, Октябрьская площадь. 1 мая 1937 г.

Материал: https://vaga-land.livejournal.com/1441696.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
28 дней назад

И о чем это? Ну мы ещё увидим скоро как будут по всему миру, особенно на западе, искать «врагов народа» и некоторых будут стирать путем сожжения. Обычный исторический процесс

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
27 дней назад

Да. Это обычный случай. Революция пожрала своих детей. Было, есть и будет. Просто потому что история учит что ничему не учит

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
28 дней назад

Более интересным процессом будет переобувание в прыжке путинистов. Я неоднократно наблюдал данный процесс, и с удовольствием посмотрю, как вы, именно вы, начнете объяснять почтенной публике, что никогда и не выступали за Путина, и вообще, вас неправильно поняли.
Вот лично я — правда, поддерживал Путина. Но ровно до того момента, пока он не полез в карманы граждан. Пока Путин с компашкой делили нефтевышки, мне было пофиг. Но когда они решили красть у людей, я возмутился. Каюсь, не сразу разглядел ворьё.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
27 дней назад

Врунишка, ни один путинист не переобевается в прыжке, ибо, в отличие от Тебя, замарашки и лгунишки, они служат России при любом режиме.
Когда Россией правили коммуняки — Владимир Владимирович был сугубым профи, не лез во властные разборки и, владея инфой побольше шариковых и хенренов, предвидел, к чему дело идет: к реформам и перестройке народного хозяйства, политсистемы и т.д. намного раньше простых смертных.
Ну, а далее он вознесся, яко особо смышленный в управлении и экономикой, и внутренними делами, сумел подтянуть дисциплину и властную вертикаль даже в непростых условиях всероссийского бардака.
З — всего лишь Зависть: нищеброда и лоха к богатому и успешному, бесполезного паразита к талантливому администратору.
Такие, как Путин, рождаются раз в 3 столетия и добиваются всенародного мира и консенсуса для Родины, богатства и преуспевания граждан и увеличения влияния для Отечества.
Бедная, бедная слепая и жадная девочка!
Базу Тебя жалко! Но помочь фрику не в силах никто, кроме Бога!
Только хард-кор! Только могила исправит любителя украсть и поделить.)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
27 дней назад

Ну ты-то перебулся, причём на обе ноги до апогея. Только не угадал с тенденциями и теперь от этого тебя рвёт и выворачиавет.
И как и полагается у, виноваты в этом все, кроме тебя.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
27 дней назад

Это мы поглядим как борцуны будут переобуваться в прыжке, когда их с довольствия снимать начнут. Ибо первыми начнут снимать таких как ты — мелких никчёмных пердунов. И вот тут вы проявите невиданную гибкость позвоночника. Такое было уже не раз. А мне не за что стыдится. Да я путинист. И умру, если потребуется, за это. Потому как альтернатива стократно хуже. И ты тому свидетельство

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.