Воин социальной справедливости

SJW (Social Justice Warriors; борцуны за социальную справедливость, БСС, социал-куколдисты) — парадоксальная помесь фошыстов с толерастами родом из американских и западноевропейских интернетов. Широко представлены в таких парках культуры и отдыха, как Facebook, Tumblr, Twitter и на многочисленных американских сайтах для подростков и хипстеров. Активно пытаются давить свободу слова в западном мире, в чем по состоянию на начало 2020-х немало преуспели.

Прорыв идеологии SJW в мейнстрим западного общества произошел во время президентства Барака Обамы, и был связан с резким ростом популярности соцсетей (владельцы которых почти все так или иначе связаны с американскими либеральными кругами) и появлением SJW-повестки в «важнейшем из искусств» — кино.

Вот характерный пример поведения SJW:

Вскоре после прибытия, немцы сообщили всем, что лагерь неправильный, сексистский, в нем угнетают женщин. Почему угнетают? А потому, что мальчики ходят голыми по пояс. Немецкие леваки усмотрели в оном факте проявление дискрмиинации женщин. По их мнению, женщины не могут ходить голыми по пояс, а мужчины могут, следовательно тут нарушены права женщин…

Возмутило немецких леваков и другое. По их мнению, поскольку женщитны подвергаются в обществе угнетению, то во всяком споре между мужчиной и женщиной, следует занять сторону женщины, вне зависимости от содержания ее речи. То же самое относится и к спору между белым и негром, в котором настоящий левый всегда возьмет сторону негра, даже если тот призывает сжечь всех белых напалмом.

И вот к чему это приводит:

«очень смешно, что вот этот максималистский героизм продвигают консервативные бумеры, смеющие упрекать нас или, например, твиттерских сжв-школьников в инфантилизме. нормальный человек хочет жить в спокойствии и комфорте и пить чай с печеньем по вечерам» — пишет карикатурный сетевой сжв, называющий себя «степной новиоп». Без заглавных букв, как герои Коупленда, которые считали, что большая буква — инструмент опрессии.

Дорогой новиоп, вас обманули. Спокойствия и чая с печеньем хотят женщины, и то не все. Нормальный мужчина, сидя у окна и ожидая, пока закипит самовар, всегда мечтает оказаться по обратную сторону стекла. Вырваться из круговорота чая и печенья в открытое поле, а дальше — как пойдет. Кому непризнанная республика, кому новая философская система, а кому соблазнить Монику Белуччи — тоже вполне цель. На этом стоит вся наша цивилизация, мужчина в ней отвечает за экспансию, без которой нет развития.

Общество, в котором мужчины, как бабы, мечтают о чае с печеньем, долго не протянет. На их место неизменно придут другие мужчины. Например, те, кто от столь любимой вами сытой жизни в Германии, Англии или Бельгии бегут в ИГИЛ (запрещен и порицаем). Возможно, вас и вашу даму это устраивает, и даже отвечает каким-то вашим тайным сжв-шным фантазиям, но мы, добрые русские люди с полумиллионом, хотим себе, своей стране и своей цивилизации немного другое будущее.

Кстати, интересно, что SJW-борцунам «против угнетения женщин» пофиг, что, несмотря на очевидную историческую дискриминацию, у женщин продолжительность жизни почти всегда была выше, чем у мужчин, которые чуть ли не везде являлись пушечным мясом и дешёвой рабочей силой для собственных правительств. И им плевать, что женщины не только в пиндосии, но и в России уже более равны по сравнению с их «угнетателями». То же касается и негров, кстати.

Некоторые дурачки в это поверили и реально стали считать себя виноватыми во всех смертных грехах. Политкорректность вошла в силу не в последнюю очередь из-за этой культуры вины. Огромное количество современных белых мужчин готово заниматься самобичеванием всю свою жизнь, яростно кидаясь на любого, кто хоть как-то, даже не желая того, оскорбит несчастное меньшинство. Само собой, меньшинства не против и пользуются своим положением по полной. Появились такие понятия, как «Affirmative Action» и «Hate Crime». И никого не волнует, даже если ты из этой страны, чьи предки меньше чем сто лет назад были практически теми же рабами.

Идеи «социальной справедливости», если в них особо не углубляться, выглядят весьма привлекательно. Мы же хорошие люди, да? Разве плохо, что повсюду есть доступ для инвалидных колясок, ни один бизнес не посмеет выгнать человека только из-за его цвета кожи? Вот и баг, мешавший гомосексуалистам использовать юридический статус семьи, исправили. Вменяемая толерантность стала нормой. Только вот тонкость в том, что борьба идёт не «за всё хорошее против всего плохого», а за интересы одних общностей (а то и отдельных демагогов и политиканов) против других, да притом нередко весьма грязными средствами.

Этот парадокс решается мантрой «сексизма против мужчин не существует/расизма против белых не существует»; википеды завезли более научнообразное объяснение в духе «патриархат тупо за тысячелетия пропитал всё, а что наоборот, то стильно-модно-молодёжно».

В идее SJW лежит теория привилегий, придуманная в конце 80х малоизвестной американской феминисткой Пегги Макинтош. Состоит она в том, что любой белый цисгендерный гетеросексуальный мужчина — априори свинья, поработитель и угнетатель, даже если это безработная 25-летняя хикка, живущая в подвале у родителей. Постмодернисты выделяют только расовые и половые привилегии, SJW выделяют преогромное их количество, всех цветов и размеров.

Всех БГМ SJW ненавидят и стремятся уничтожить. Тем не менее, именно за счёт БГМ оплачиваются льготы и пособия для бездельников в гетто и содержится немалое число преисполненных феминизма американских домохозяек. И именно эти привилегированные граждане защищают угнетёнок от других привилегированных граждан.

Изначально же эта теория предназначалась для борьбы с верой в справедливый мир (которая в США распространена гораздо больше, чем в России), но в итоге получилось то, что получилось. Sad but true.

Также SJW склонны считать, что все физические разницы — социальный конструкт. То бишь их якобы выдумало общество, и они на самом деле «не существуют» (как деньги, ага). Женщины статистически слабее мужчин? Нет, это просто социальный конструкт, общество просто мозги полощет, что женщины какбэ слабее, и всем это навязывает. Даже определения полов — социальный конструкт. Если ты девушка, то это не значит, что у тебя не может быть полового члена. Абсолютно любой может быть женщиной, мужчиной, собакой, ударным вертолётом; вне зависимости от того, кем «любой» родился.

Теперь вам должен быть более понятен тот «Светлый новый мир», который сейчас строят на Западе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе открыть категорию е при наличии с в санкт петербурге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
8 месяцев назад

Женщина, всегда на Первом месте, Но, только после мужчины…
НеЗнание, приведет людей обратно в пещеру.

М(атерию)
У (тверждает)
Ж(ивую)

Он соткал Материю. Живое. Жену, женщину.

Ж(ивой)
Е(рост)
Наш
А

Феминистки против ветра ¢¢.. против ПриРОДы идут.

ironback
ironback
8 месяцев назад

Так может всё дело в том, что теория пассионарности Льва Гумилёва работает? Запад, как суперэтнос вошёл в инерционную фазу — люди стремятся к тихому комфорту, к существованию без риска для жизни.

Chernomor
Chernomor
для  ironback
8 месяцев назад

Какой там суперэтнос?
Это просто кривая ветвь Большого дерева подсыхает.

ironback
ironback
для  Chernomor
8 месяцев назад

Какого дерева, Иггдрасиля что ли?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.