«Волга» ездит на дровах и коптит сало

Владелец «Волги» из белорусского города Лепель Сергей после того, как его покусал хохол, переоборудовал свой автомобиль так, чтобы он мог ездить на дровах и коптить сало, и рассказал о своем проекте в блоге на YouTube.

Для этого блогер Сергей оставил родной двигатель «Волги» и установил в багажник автомобиля газогенератор. Чтобы запустить автомобиль, следует включить вентилятор розжига, поджечь факел на керосине и разжечь газогенератор. Дрова загружаются в специальный бак, они при горении выделяют газ, который проходит через несколько фильтров для очистки.

По словам автолюбителя, на ровной дороге работающий от дров автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч. Расход дров составляет 1,5 мешка на 100 километров пути. Впрочем, Сергей оставил «Волге» возможность передвигаться на бензине для поездок на короткие расстояния.

В одном из последних роликов белорус провел эксперимент и попробовал коптить сало в своем газогенераторе, используя чистые ольховые дрова без коры и емкость для собирания жира, чтобы избежать попадания в блюдо канцерогенов. Сергей отметил, что копченое сало получилось вкусным.

Впрочем, украинский Кулибин в Волынской области за копейки создал экономное авто из «Волги», переведя её на дрова, на три года раньше белоруса. Проект обошелся ему всего в 2700 гривен. Одной загрузки дров при этом хватает для 50 км пробега.

За три года украинский дровяной автомобилист сэкономил на топливе около 50 тыс. грн. Ну по его словам.

Разумеется, ничего нового в этой идее нету — так ездили в США во времена великой депресии 1920-х, так ездили в Англии, так ездили в Германии, когда топлива стало не хватать для фронта, так ездили и в СССР. На газгенах были грузовики, были трактора, а у немцев были даже танки на газгенах — в учебных частях, конечно, но были.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
16 дней назад

Непрактично, т.к. теплотворная способность СО мала, соответственно развиваемая мощность ничтожна (в гору и по плохой дороге эти конструкции уже не едут) и вообще, ездить на окиси углерода — развлечение для самоубийц.

Henren
Henren
для  Proper
16 дней назад

Тока забыли упомянуть, что работали эти тачки на ровных участках. На перевалы никто на них не совался.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
16 дней назад

На перевалах дрова не горят или газа нет?

comment image

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

Мощность они не развивали, я читал материалы управления Северо-Восточного ИТЛ по этой истории.

Anunah
Anunah
для  Henren
15 дней назад

Изначально падение мощи было 35%. Что в общем то не проблема. Можно жеж и движок тупо мощнее применить. Или как на ЗИЛ135 ом- вообще ДВА движка… И в настоящее время это падение сведено к 4%. А современная фильтрация не даёт мусорной пыли шпилить моторное нутро.

Anunah
Anunah
15 дней назад

Ни кто его не кусал, шо за брэд?! Норм ход у парня. Живёт в какой то деревне, у него есть (ПРОЖОРЛИВАЯ) Волга. Руки на месте- взял да слепил на неё газогенератор. Что он потерял? Багажник и «красоту» нижегородской дизайнерской мысли последней трети прошлого века. Зато приобрёл халявное движение. Ну и внёс свою лепту в зелёную повестку Явропы. Дрова в явропах теперь ведь кошерное топливо?

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
15 дней назад

СО — топливо для самогубоффф.
А если прочие расходы прикинуть — то дровяное угребище выйдет дороже, чем на обычном бензине.
Сколько дёшево ни стоили бы дрова в сельской местности.

Henren
Henren
для  Базилевс
15 дней назад

Даже на халяву это дорого. Но главное — смертельно опасно. Малейшая утечка — и звиздец.

Gena
Gena
для  Proper
15 дней назад

Это баржист. Это изначально выведенный тип гомо советикуса,имевший генетически настроенный надроч на Волгу,неважно какую,21-24-3102-24-10-3105 и прочие помои.

Anunah
Anunah
для  Proper
14 дней назад

Сдача Волги в металлолом с довеском…

Николай Соколов
Николай Соколов
15 дней назад

Да и дрова тоже не всякие пойдут. Нужны будут листвиные, твёрдых пород, да ещё их сушить надо будет.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
15 дней назад

То же сразу приметил эту приблуду.

Anunah
Anunah
для  Proper
14 дней назад

Это в мешке? Чёй та не напоминает пеллеты. Они мелкие. С ними мешок выглядит равномернее. А у этого вона, углы какие то торчат.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Anunah
14 дней назад

На крайняк может и древесный уголь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.