«Правильный капитализм» и мировой кризис

С подачи леваков-антипутинцев, вроде Костика Семина, в рунете стало модно ехидничать на тему того, как «правильный капитализм» в западных странах справляется (точнее, не справляется) с текущими экономическими трудностями.

Мол, видите — там холод, голод, нехватка туалетной бумаги, народ бузит на улицах и грабит магазины. Вот до чего довёл капитализм! Капитализм не способен справиться с трудностями! А вот если бы был социализм-семенизм, сразу бы началось благолепие, всем бы всего хватало. Так они это излагают.

Ну, как социализм справляется с трудностями — мы все имели возможность наблюдать в СССР. Который дошел до того, что половину зерна закупал в Америке, а потом вовсе дал дуба. Аналогичную картину показала левая модель и в большинстве других стран.

В том-то и дело, что в нынешних западных странах, испытывающих огромные проблемы от кризиса, настал совок самого худшего пошиба. К власти в этих странах прорвались даже не большевики, а леваки-ТРОЦКИСТЫ, которые моментально начали уничтожать рыночные механизмы в пользу госрегулирования, и насаждать социализм самого отвратного типа — такой, в котором лучше всего живется всякой плесени и «социально близким» уголовникам.

Заметьте — социализм как таковой не противоречит капитализму, потому что капитализм это про организацию производства, а социализм — про организацию распределения произведенного. Это ортогональные системы, которые, как показал мировой опыт — прекрасно сочетаются. Надо просто уметь их сочетать.

Между прочим, в помянутом СССР производство было вполне капиталистическим, причем с предельной степенью монополизации — госкапитализмом. Именно эта предельная степень монополизации и убила систему — монополия перестает развиваться, загнивает, отстаёт в науке и технике, и в конце концов рушится. Не социализм убил СССР, а госмонополия и продуцируемая ей тупость управленцев.

Китай вовремя увидел это — и отработал назад, построив многоукладную экономику. Китайцам это было сделать тем более просто, что даже в самые дикие времена «культурной революции» там не дошли до запрета мелких лавочников и тотального сгона крестьян в колхозы — то есть не пошли на огосударствление вообще всего, что относится к сфере производства. И сейчас в Китае вполне себе «правильный капитализм» — с умеренной долей госмонополии (причем государство старательно избегает монополизации даже на госуровне, раскидывая госпредприятия в подчинение регионам и организовывая конкуренцию внутри самого государства — часто даже в ущерб сиюминутной эффективности).

А вот на Западе — не так. Какая конкуренция может быть в Европе, если там самолеты делает один Airbus, а турбины — один Сименс? Да и в США такое же дерьмо — там самолеты делает Боинг, и всё, и досвидос. Не, есть еще Локхид — но он пилит военные бюджеты и в гражданские области давно не суётся, потому что его уровень упал настолько, что при любой попытке сразу будет видно, что король-то голый. Там уже и у Боинга проблемы — самолеты всё хуже и хуже, причем его единственный конкурент Арбуз такой же калека-госмонополист, просто с другой стороны шарика, но даже на его фоне продукция Боинга начала проваливаться.

Товарищ социалист, ты правда думаешь, что в странах «правильного капитализма» мог бы быть возможен BLM, халявные пособия для трансгендеров, квоты на тридварасов в любом предприятии, бесконечные госсубсидии для ничего не производящих дармоедов, и даже тотальные грабежи магазинов, на которые полиция не ездит и не открывает дела, потому что кража до 1000 долларов выведена из уголовного преследования, теперь это вообще не кража, это «культурная особенность» некоторых групп населения?

До такого писеца даже самые упоротые марксисты в СССР если и доходили, то разве где-то в 1918 году, когда было головокружение от успехов и когда местечковые еврейчики дорвались до грабежей захваченной ими страны.

Сейчас страна «правильного капитализма» — это Россия. И Китай, ага. И, как ты можешь заметить, товарищ социалист — никакого голода и холода в этих странах нет и близко. Потому что здесь правильный капитализм в производстве довольно аккуратно сочетается с социализмом в распределении. Да-да — в РФ прекрасный социал, на зависть многим странам, все эти пенсии, пособия на рождения детей, бесплатные школы и бюджетные места в ВУЗах, бесплатная общедоступная медицина, недорогие (субсидируемые государством) лекарства из перечня жизненно важных, и так далее.

Да, квартиры больше нахаляву не раздают всем подряд, как в СССР — но ипотека субсидируется государством и доступна практически всем, и нет необходимости десятилетиями стоять в очереди на жильё, ютясь в комнатушке общаги барачного типа.

А на Западе — как раз беснование леваков. С легко предсказуемыми последствиями — «заговорили о холоде и даже кто-то паникует про голод», но самое-то главное, чего не видит Костя Семин (как все красные начетчики) — это то, что у леваков остановился технический прогресс. США, бывшая великой страной и лидером мира в части технического прогресса — скатилась на уровень, когда даже артиллерийские снаряды вынуждена закупать в Корее, а патроны — в Китае. А ведь это даже не хайтек, это изделия, которые массово производили еще в позапрошлом веке. А если глянуть на что-то более сложное — о, тут разверзнутся бездны.

Не секрет, что Барак Обама спрашивал у Стива Джобса (царствие ему небесное) о возможности производить ойфоны в США. Так вот Джобс ему объяснил, что это АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. И дело прежде всего в том, что в США тупо нет специалистов нужного уровня — даже не для разработки ойфонов, а хотя бы для эксплуатации сборочных линий. Нет и компонентов, причем никаких. Смешно сказать, но сапфировые стекла для ойфона режутся из сапфира, закупаемого в России — больше никто в мире просто не умеет выращивать сапфиры такого большого размера.

То есть в США с технологиями ровно та же задница, что была у СССР перед его крахом, и даже еще хуже. На бумаге-то он Лев Толстой, а на деле хрен пустой. Например, электронику для F35 делает британская BAE Systems, так вот когда специалисты сунулись внимательно изучить эту электронику — в ней оказались китайские микросхемы, причем даже не военного стандарта, а гражданского. Разумеется, аккуратные британцы сошлифовали с них китайские обозначения, за такие-то деньги — но с кристаллов внутри иероглифы пиньин не уберешь. А почему так? А потому что своих микросхем нету. «Свои» — это те же китайские, только с набитыми английскими надпезями.

И вот так у них всё. Леваки, дорвавшиеся до власти — выжрали западные страны изнутри.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
15 дней назад

В СССР троцкисты убили Сталина и развалили экономику страны. Но перед этим они поставили страну в зависимость от экспорта энергоносителей на Запад.
Банановая республика без бананов, зато с нефтью.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
14 дней назад

Сталин и сам был троцкистом будь здоров, свернул НЭП, убил здоровую экономику, а тех, кто пытался вернуть в народное хозяйство конкуренцию и хоть какую-то рыночность, хозрасчет (Бухарин и «правая оппозиция») — уничтожал на корню. Без права переписки, яко зловредных шпиенов.
Правда, были там ещё более радикальные леваки, чем Троцкий, — Пятаков с Мартыновым — они-то и выпустили брошюрки, как построить идеальное плановое государство и раздеть до нитки всех мелких буржуа, включая крестьян и кустарей.

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Так их, болярин!
Мочи косматых!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.