«Восточный» вывел спутники на орбиту

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область), 27 дек — РИА Новости. Два российских спутника «Канопус-В» номер пять и шесть, запущенные с помощью ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Восточный, вышли на целевую орбиту, сообщили РИА Новости в «Роскосмосе». Они отделились от разгонного блока «Фрегат» на высоте 478 и 522 километра.

Программа пуска

Ракета стартовала, как и планировалось, в 5:07 мск. На ней, помимо двух российских аппаратов, еще 26 спутников из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР. Это семнадцатый и последний пуск по российской космической программе в 2018 году, если не учитывать три старта ракет «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Старты с Восточного

Этот пуск стал четвертым в истории нового российского космодрома. Предыдущий старт прошел первого февраля. Тогда на орбиту вывели два космических аппарата «Канопус-В» — номер три и четыре. Там также работает «Канопус-В» номер один, запущенный в 2012-м с космодрома Байконур, и спутник БКА («Белорусский космический аппарат»), у которого аналогичные конструкция и назначение, а также «Канопус-В-ИК» с инфракрасной камерой.

В 2019-м с Восточного планируется провести запуск космического аппарата «Метеор-М» номер 2.2.

Группировка спутников «Канопус-В» предназначена для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. Наличие в ней нескольких космических аппаратов позволяет увеличить частоту обзора земной поверхности и сделать информацию со спутников более оперативной.

Ну, а вот это мне прислали на ватсап:

Красиво.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Giga на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
для  Giga
2 лет назад

ОК, сейчас я тебе помогу, проведу операцию по перестановке конечностей снизу вверх. Следи за скальпелем:

1. В экране «Добавить медиафайл» — закладка «библиотека файлов» — зажимаешь кнопку Ctrl и мышкой отмечаешь нужные картинки
2. Слева в меню выбираешь «Создать галерею»
3. Внизу справа появится синяя кнопка «Создать новую галерею». Нажимаешь.
4. Справа НАСТРОЙКИ ГАЛЕРЕИ:
Ссылка — Медиафайл (по умолчанию — страница)
Колонки — 2 (по умолчанию 3)
Случайный порядок []
Размер — Полный (по умолчанию — миниатюра)
5. Справа снизу будет синяя кнопка «Вставить галерею». Нажимаешь.

В результате в текст новости вставится мнемокод типа такого:

[gallery link="file" columns="2" size="full" ids="57307,57306,57305"]

Этот код движок сайта на лету преобразует в html-код галерейки с нужными картинками. Заметь — здесь нигде не фигурируют адреса и названия картинок, только номера картинок из медиабиблиотеки. Всю нужную информацию движок вынимает сам по этим номерам из SQL-базы, сам формирует URL ссылки и так далее. В результате при переносе сайта или изменении оформления ничего не съедет.

Мнемокод можно написать руками — результат будет тот же. Это просто текст. Всё ваше кликанье в экранах просто формирует эту строчку из стандартных элементов и подставляет номера картинок.

Альтернативный способ создания галереи для тех, кто это делает с планшета или смартфона:

1. В экране «Добавить медиафайл» — закладка «библиотека файлов» — cлева в меню выбираешь «Создать галерею»
2. Тыкаешь пальцем в нужные картинки — на них появляются галочки. Тыкаешь второй раз — галочки снимаются. Таким образом выбираешь нужные картинки.
3. Внизу справа появится синяя кнопка «Создать новую галерею». Нажимаешь.
4. Справа НАСТРОЙКИ ГАЛЕРЕИ:
Ссылка — Медиафайл (по умолчанию — страница)
Колонки — 2 (по умолчанию 3)
Случайный порядок []
Размер — Полный (по умолчанию — миниатюра)
5. Справа снизу будет синяя кнопка «Вставить галерею». Нажимаешь.

Результат будет тот же самый.

Proper
Proper
Администратор
для  Giga
2 лет назад

Я заодно и текст тебе подчистил от дурацких кодов. Вообще это делается просто — переключаешь редактор в режим «Текст» и вставляешь в него текст из буфера. Получится голый текст, разбитый на абзацы, но совершенно без всякого управления шрифтами и прочей
вордовской грязи.

Потом переключаешь редактор в режим «Визуально» — и наводишь красоту. Расставляешь всякие выделения, италики, делаешь списки и прочее, что там тебе надо.

Кстати, при переключении режима Визуально -> Текст -> Визуально происходит автоматическая зачистка текста встроенным ИИ. Например — убираются лишние (сдвоенные и строенные) пробелы между словами. Но красивости — остаются.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Крутяк фотке.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Красиво.

Proper
Proper
Администратор
2 лет назад

Говорят, Москва хорошо живет потому что много работает… вот и остальная Россия много работает, …чтобы Москва хорошо жила.

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Жена недавно ездила в командировку в Москву, говорит чиновная братия работать начинает часов с 11-ти, когда через пробки до места доберётся, а домой начинает с трёх собираться. Опять же из-за пробок.))

Henren
Henren
для  ironback
2 лет назад

Не только чиновная, а вообще всякая-разная.

Xenophob
Xenophob
для  ironback
2 лет назад

>>говорит чиновная братия работать

Звиздёж.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.