Враги народа схвачены

Суд в Челябинске заключил под стражу 29-летнего горожанина, подозреваемого в диверсии (ст. 281 УК РФ) на железной дороге. Мера пресечения избрана 22 августа сроком на два месяца. Об этом «Ъ» сообщил источник в суде.

Жителя Металлургического района Челябинска задержали сотрудники УФСБ России совместно с коллегами из ГУ МВД и Южно-Уральского линейного управления МВД России. По данным источника в правоохранительных органах, горожанин причастен к поджогу релейного шкафа ночью 13 августа на тупиковом подъездном пути железнодорожной станции Баландино, расположенной недалеко от аэропорта.

Задержанный являлся подписчиком Telegram-канала запрещенной в РФ террористической организации и готовился совершить серию диверсий, но силовики ее прервали, сообщает источник. Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовные дела о диверсии и покушении на диверсию.

Или вот: ФСБ России задержала мужчину, пытавшегося купить секретную военную разработку.

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали россиянина, который пытался приобрести секретную продукцию военного назначения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ведомства. Мужчина был пойман с поличным, когда покупал военное изделие, о секретности которого знал, отметили в ФСБ. Он собирался его перепродать.

А вот и хохлуша вылезла: Федеральная служба безопасности РФ задержала в Ростовской области гражданку Украины.

Женщину подозревают в передаче Службе безопасности Украины информации о дислокации подразделений российских Вооруженных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ РФ по региону. Как сообщили в ведомстве, УФСБ по Ростовской области выявило и пресекло противоправную деятельность гражданки Украины, связанную со сбором информации о местах дислокации подразделений российской армии в интересах Украины.

А вот и товарищи ученые подтянулись:

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) совместно с ФСБ задержали старшего научного сотрудника НИЦ №3 по исследованию проблем противодействию преступности в сфере экономики Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД Сергея Бендзяка. Его подозревают в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), написал РБК со ссылкой на источник в полиции и собеседника, знакомого с материалами дела. По словам собеседника издания, ранее господин Бендзяк занимал должность замруководителя подразделения Московского уголовного розыска, работающего по делам об организованной преступности.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8586124.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

Муровец оказался вором? А ведь при Ельцине такого не было.

Владимир
Владимир
для  Henren
9 месяцев назад

Да ладно) Из советских ментов может быть не было, из новых в количествах. И крышевали, и вознаграждения брали, и всякое разное.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 месяцев назад

Смешно пошутил, на 0,3 позднего Петросяна

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
9 месяцев назад

Ыыыыы, да там один ОБХСС за всех воровал так что шубы заворачивались.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.