Время бума для Детройта

Это должно было быть время бума для Детройта. Уровень безработицы находится на полувековом минимуме, бензин дешев, а продажи автомобилей в США прошлом году оказались на рекордном уровне. Тем не менее американские автопроизводители закрывают заводы, сокращают смены и увольняют тысячи рабочих. Промышленность ведет себя так, как будто наступил спад.

Детройт переживает автомобильную рецессию, отмеченную падением спроса на традиционные седаны, которые составляли половину рынка всего шесть лет назад. Покупатели отвернулись от классических семейных автомобилей и внедорожников. Продажи седанов, таких как Honda Accord и Ford Fusion (это американский Fusion, навроде Мазды-6), достигли рекордно низкого уровня 30% в США в 2018 г., и ситуация будет только ухудшаться, отмечают эксперты.

Оптимисты могут искать утешения в прогнозе прибыли, который был опубликован 11 января компанией General Motors Co. Он превышает ожидания аналитиков. Но при более внимательном рассмотрении становится видно, что самым большим вкладом в радужный прогноз компании были планы по сокращению расходов, включая закрытие пяти североамериканских заводов. Это, по словам руководства компании, поможет увеличить прибыль в этом году на $2,5 млрд. А если вообще закрыть все заводы, то можно сократить расходы до нуля и получить ну вообще невероятную прибыль. За счет распродажи остатков и т.п. Вот только очень ненадолго.

Помимо авторынка по тормозам ударил и второй кит экономики САСШ — жилищный рынок. Но то такое.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.