Время рациональных действий

Как сообщают нам дятлы мировых агентств, массовая давка-гекатомба в г. Сеуле, в которой погибли полтораста человек, возникла из-за слухов, будто где-то за углом видели живого «айдола», то есть певца из к-поперской группы. Все ломанулись на него посмотреть и умерли.

Я уже писал, ув. друзья, что с точки зрения «традиционного сознания» происходящее в наше время — настолько очевидное послание, что его невозможно не прочесть. Вот чума, вот война, вот засуха, глад и хлад, вот торжествующие на официозном уровне мужеложство и изуверское самооскопление мальчиков и девочек под видом некоего «перехода». Чего вам ещё нужно — кометы? Саранчи? Человеческих жертвоприношений идолам?

Ну ОК, вот вам. Посреди весёлого праздника про нечисть (не надо ни излишне демонизировать Хэлоуин, ни отмазывать его якобы христианскими корнями) по толпе несётся слух про живого идола (англо-корейское idol — это, блин, «идол»). И 150 душ отправляются на жертвенные камни мостовой.

Разумеется, совпадение. Разумеется, случайное. Просто ещё одно случайное совпадение. Рациональному уму стыдно вестись на такие разводки.

Но классический и очень материалистический рационализм в XX веке говорил, просто напоминаю: «Если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах».

Сегодня серой явственно пахнет во всём мире — и это определённо требует от ув. человечества (ну хотя бы на всякий случай) комплекса рациональных мер. Я имею в виду извлечение старых, покрытых пылью и паутиной понятий, типа пересмотра прежнего поведения и перехода к более пристойному.

Трезвость, трудолюбие, воздержание от разгула и алчности, помощь тем, кому сильно хуже нас и тем, кто защищает нас — всё это можно делать даже на индивидуальном уровне, не дожидаясь приказа начальства.

И уж тем более не дожидаясь очередной случайной кометы.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2401
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

По моему, автор слегка преувеличивает.
Погибли вовсе не случайные люди, а только те, кто пошёл на языческие гуляния диких западных варваров, и посвящённые нечистой силе.
Местные корейские боги разгневались и покарли малую часть отступников.

Chopster
Chopster
для  Proper
1 месяц назад

Мохнатку толкали?

Базилевс
Базилевс
для  Chopster
1 месяц назад

Да не, бред какой-то. От мобилизации ховались.))

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Затоптаны тяжелой неволей…Все-ж таки души живые, вероятные будущие матери…Упокой, Господи!
Аминь!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.