Время сливать баксы

Трамп, похоже всеми силами добивает нежно любимый мировым сообществом доллар. Ах, какие славные времена были раньше – не приходилось думать. В любой непонятной ситуации даже простой человек мог сделать верный ход: выгрести из под матраса свои непосильным трудом нажитые копейки и рвануть в ближайший обменный пункт. Доллар был той тихой гаванью, в которую можно было спрятаться от всех кризисов экономики.

Короче… без лирики. Подкопили баксов? Тогда читаем дальше, и это не путинская пропаганда, как принято считать.

Господин Трамп за короткое время своего правления умудрился девальвировать прекрасный зеленый долярчик на 10 процентов. Администрация Трампа погрязла в скандалах. Сам Трамп, нацепив под деловой костюм пижаму супермена, спасает мир от вселенского зла в лице Ким Чен Ына. Инвесторы, почесав макушку, ищут альтернативу в других странах.

Первые сигналы к тому, что борец с мировым злом может походя обрушить доллар, появились давно, но сейчас становятся все громче и громче. Об этом пишут уже не наши СМИ, которым мы доверять не привыкли, в профессор международной политической экономики в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре Бенджамин Коэн в своей статье на Project Syndicate.

«После инаугурации перед фантомной толпой миллионов Трамп начал ссориться с одним правительством за другим, включая союзников – Австралию и Германию. А недавно он поставил мир на грань ядерной войной, скрестившись рогами с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

Доллару предстоит серьезное испытание. Будут глобальные инвесторы и дальше вкладывать свои деньги в страну, чей лидер громко провоцирует «королевство-отшельника» угрозами «огня и ярости» или же они найдут для себя финансовое убежище в другом месте?»

Почему стоит обратить внимание на. Казалось бы, риторические вопросы этого профессора?

А все просто – за последние несколько десяточков лет подобных мыслей ни у одного как лояльного, так и не слишком лояльного к США экономиста не возникало.

Надежность доллара со времен второй мировой войны не подвергалась сомнению ни разу. Он был как жена Цезаря – вне подозрений. Финансовые рынки Америки обеспечивали небывалый уровень ликвидности. Инвестиционные стратеги говорили:

«Когда люди начинают волноваться, все пути ведут к облигациям Казначейства США»

А теперь люди начинают волноваться как раз из-за инвестиций в эти самые финансовые рынки. Казавшиеся незыблемыми…

Вот как то так.

Верите в силу и вечную жизнь доллара?

В чем храните свои сбережения – баксах, банках или носках?

Материал: http://stomaster.livejournal.com/4179865.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: И врач, и государство хотят, чтобы больных стало меньше. Только действуют каждый по-своему.
Сортировать по:   новые | старые
Anton S
Anton S

серебряные монеты в старых носках в ветоши на балконе

Ванёк26
Ванёк26

Небось доллары…

LankovVictor
LankovVictor

«Запад потерял по крайней мере 1,000 т крупных золотых слитков в 2015 году – большое расследование» goldenfront.ru
Только голда, только хардкор!

Ρωσία
Ρωσία

Нада вкладываться в мельдоний.

Henren
Henren

Верую, ибо абсурдно.

wpDiscuz