Всюду жизнь, даже в магазине

Один шустрый деятель работал в стройлабазе придурком. В смысле, в отделе крепежа завешивал гвоздики, отсчитывал саморезики, раскладывал по пакетикам гаечки-шайбочки, налепливал бумажку и выдавал желающим для оплаты на кассе под рассчет, да. Вобщем, должность непыльная, а деньги за сие хренопинание платят неплохие — жил бы и радовался!

Но сей деятель был очень шустрый. Просто выдавать болтики и дюпеля он не хотел, а хотел ещё и приворовывать на сём труде-не-бей-лежачего, да. Поэтому наладил бизнес воровать из упаковок всякий крепёж по чуть-чуть. ПокупателЯ разные же. Кому-то надо пять винтиков, а кто-то берёт сразу килограммами, упаковками, ящиками и контейнерами. А если из упаковки утащить пяток штучек из пятидесяти, то никто не будет же считать, верно? Упаковка и упаковка. А если каждый дюбель-саморез стоит рублей 6, то стырив пяток — уже тридцатник на карман заимел. Лабаз популярный, народ берёт всего и много — и вразвес, и упаковками, и поштучно — вобщем, можно по паре тыщ в день делать без проблем. Никто ж не считает!

А я взял и посчитал. Мне делать неча было пока на кассу стоял, вот я взял и упаковочку, на которой «50 шт» написано — пересчитал. А там вместо пятидесяти — всего 42 штуки лежат, это как? Я заметил, супружнецу в бок толкаю:

— Слышь, зая, нас здесь, кажется, наёживают! У меня такое чувство, что за лохов держут! Как ты думаешь, если в пачку класть на 16% меньше, чем должно быть, то кем они нас считают, э?

Задумался даже над сиим непростым вопросом философии… А супружнеца задумываться не стала. Она коробку схватила и побёгла сразу не абы куда, а прям к директору. Ну, в спешке затоптала, возможно, даже пару охранников, что наивно путь преграждали, или чо.

Я отсутствие супружнецы рядом заметил не сразу — в задумчевости ж пребывал, говорю. А потом уже не заметить было невозможно — крики-шум такие поднялися, что ховайся. Я думал магаз горит или, там, террористы захват заведения совершают, и свои требования оглашают, ломая мебель и хлипко стоящие строения, ага. Но потом затихло. А тут супружнеца вернулась довольная. К пачке дюпелей куленных, тащила ещё охапку, которых там в упаковке не хватало, ну и мешок со всякой компенсацией за расстройство от дирекции магазина, да.

Видимо, дирекция и вправду не на шутку озаботилось репутацией заведения, ибо через день они супружнеце на тилипон скинули результаты расследования, а так же список виновных в происшествии с перечислением кар, настигших сего шустрого пассажира из отдела скобяных изделий. Допрыгался длинноногий!

Вот что за люди — ни сп#здить, ни покараулить! Я всё понимаю — ну украл штучку, ну две… Но нельзя ж так в наглую по десять-двадцать процентов откусывать, и надеятся что не зайдёт какой-нить ушлый сантехпрораб с супружнецей и не пересчитает? В конечном итоге надо ж смотреть у кого воруешь! А если б они у местного колхозного авторитета вот так попробовали, то, я думаю, сей длинноногий бы поехал домой в Точикистон в виде копчёной нарезки. Вместе с директором и прочими халдеями коммерческоо заведения, ёп. Ни ума ни фантазии, куда мы ваще катимся?!

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/906492.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goblin78
goblin78
2 лет назад

Тю! Эка невидаль. Путину же три дворца во Франции содержать надо. Да henren?

Галушка Сибирская
Галушка Сибирская
для  goblin78
2 лет назад

Шо самолично ОН воровал дюбеля? Де вилы?

goblin78
goblin78
для  Галушка Сибирская
2 лет назад

А про десятое яйцо помните? Тоже ОН!

Ванёк26
Ванёк26
для  goblin78
2 лет назад

И спички из коробков тоже…

goblin78
goblin78
для  Ванёк26
2 лет назад

АТО!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  goblin78
2 лет назад

А хто лимонат ис бутылок от пивает?

goblin78
goblin78

А вот не поверите…

SergeyR
SergeyR
2 лет назад

У меня старшая почти точную хрень рассказывает.

Примерно так —

Периодически приходит к ней в аптеку одна «тётенька» и покупает, допустим, витамины. В бутыльках по 200 шт. Всегда спрашивает сдачу до копейки — если ей должны сдать 23 копейки, а сдают 30 — закатит скандал.

И всегда в зале вскрывает упаковку/бутылёк и пересчитывает таблетки. Но, тут к аптеке претензий быть не может — упаковка таблеток заводская. Если чо — видишь на упаковке адрес производителя — вот туда и иди (в смысле — в сад)…

П.Ц.
🙂 ))))
как-то так …

ZIL.130
ZIL.130
для  SergeyR
2 лет назад

Навеяло:
— Почём таблеточке? А попробовать дадите?
И на прилавке обкусанный «пробник».

ironback
ironback
2 лет назад

Был у нас начальник, нет даже два начальника. Любили они оба поговорить об ответственном отношении к делу, корпоративной этике и прочих высоких материях. А потом, упс и попались. Решили спионерить платиновый катализатор, лямов на пять. Самое смешное этот катализатор периодически (раз в несколько лет) меняют. Старый выгружают, новый засыпают. Так вот, старый в этот момент переходит в категорию… мусора. До него никому нет дела, можно вывезти на дачу и дорожки посыпать. Отработанный катализатор эти кренделя естественно продали, но им показалось мало и они решили ещё и новый продать.
Был суд, никого не посадили, но насчитали убытков на астрономическую сумму. Теперь выплачивают.

Вот каким надо быть идиотом, чтобы потерять тёплое место с з\п больше 100 тыр и всеми попутными ништяками ради пары лямов?

zontik
zontik
для  ironback
2 лет назад

А потом их фирму ещё пробирная палата за отсутствие учёта драг металла в отработанном катализаторе, штрафанула, или не,? Поскольку никто не настучал.

ironback
ironback
для  zontik
2 лет назад

Какая фирма? Это ж Северсталь! Тут даже Госгортехнадзор оглядываясь ходит.

Xenophob
Xenophob
для  ironback
2 лет назад

Не очень хочу вас огорчать, но Госгортехнадзор уже никуда не ходит лет 15.

ironback
ironback
для  Xenophob
2 лет назад

Название сменил. Да. Контора осталась. Периодически проверяют у нас сосуды ВД.

Xenophob
Xenophob
для  ironback
2 лет назад

Там не токо название поменялось, там кагбэ функционал несколько расширился и собралсо в одной конторе.

И попытки гнуть пальцЫ a la 90-е, давным-давно уже чреваты принудительным загибанием этих пальцОв, будь ты хоть Северсталью, хоть кем.

ironback
ironback
для  Xenophob
2 лет назад

Пальцы никто не гнёт. Просто если возникнет надобность надавят по административно-профессиональной линии. Был прецедент — инспектор закапризничал, не понравилось как емкость к осмотру приготовили, пообещал остановить всё и вся. И началось — у вас есть противогаз? Без него нельзя, ах нет? Ну тогда ищите, у нас тоже нет. А ваш толщиномер сертифицирован? А он будет работать с таким сплавом из которого тридцать лет назад сварили ёмкость?..
Любая инструкция палка о двух концах.

Xenophob
Xenophob
для  ironback
2 лет назад

Понятно, что никто не будет останавливать серьёный объект из-за поехавшего по мелочам крышей инспектора, надавят на раз. А вот если на объекте проблема, чреватая нидайбох аварией, от тут последствия были бы по полной.

Но такое у крупняка редкость, никто гиморр наживать не хочет. Мну на объектах обычно хватает предупредить подрядчега что мы такое не пропустим, на что, как правило, тут жы получаем подьверждения шо сами такого не допустят и ваще их не так поняли))

Исключение за последние лет пять было одно, закончилось выпи@$%ванием зоказчегом с объекта охудевшего в край подрядчега под одобрительное кивание головой СБ)

Про нет противогаза — сам дурак, а за отсутствие его на площадке (при наличии требований) — предписание с фиксированным временем устранения.

Про сплавы 30 лет назад вообще бред, толщиномеры — это сертифицируемые изделия, прошедшие регистрацию типа в Государственном реестре СИ, а все сплавы — гостированы, тем более 30-и летней давности.

ironback
ironback
для  Xenophob
2 лет назад

С этим определились. Насчёт пробирной палаты — давно она интересуется драгметаллами в отработке? А то, к примеру, термопары платина- платинородий лет десять назад никого не интересовали

Xenophob
Xenophob
для  ironback
2 лет назад

Про пробирную палату вообще не в курсах ни разу, не моя тема.

Grey67
Grey67
для  ironback
2 лет назад

Хех, тоже мне редкость. НачОТК на пару с технологом решили умыкнуть некондицию сэндвич-панелей, пролежавшие с полгода под открытым небом. А охрана возьми и вчитайся в бумаги. Итого: дело на 250 тыр и увольнение с оклада 250 тыр на двоих.
«Махнули не глядя» (с)…

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
2 лет назад

Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: «Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там еб@нутые все, что ли?

goblin78
goblin78
2 лет назад

Неееет! Это не они ,не общество! Это только “воровская путинская вертикаль”!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.