Второй МС-21 прилетел

Второй опытный самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский. Полет продолжался шесть часов.
Дальнейшие испытания двух опытных самолетов МС-21-300 будут проводиться на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ им. А.С.Яковлева.
Выкладываю этот материал – и ем мороженное 365 дней ванильное в вафельном стаканчике “Юбилейное Повседневное” (драть, как это у них совмещается в голове) из Ленты, за 6 рублей с копейками.
На упаковке написано – срок годности 18 месяцев. Итить, как наука продвинулась.
Ясен пень – сделано из порошкового молока и кокосового масла. Но какой-то великой разницы между ним и стоковыми сливочными стаканчиками, какие были при СССР, я не вижу. И уж всяко это мороженное лучше, чем советское “молочное” за 9 копеек.
Советский инженер на зарплату 150 рублей мог купить 1667 стаканчиков молочного мороженного за 9 копеек.
Антисоветский инженер в РФ при зарплате в 50 тыр может купить 8333 стаканчиков вышеуказанного мороженного по 6 рублей, которое лучше.
Но при СССР была справедливость, а теперь ее нету.
Местное мороженое с хладкомбината – 15 рупий, жрат можно, но “РусПломбир” за 36 шоколадное скуснее. Ванильное просто не люблю со времён путешествий, остобрыдло. А вот “Ленинградское” и “Мосцковское” сильно сдали в какчестве, но не в цене – 54 рупии за это очень дорого.
Вкуснее есть, разумеется. Но я-то сравнивал с “молочным” за 9 копеек, которое в СССР делали из такого дерьма, разбодяженного водой – что в мороженном попадались тупо куски льда.
А ведь в Пскове сейчас есть мороженное по 4 рубля, которое не уступит советскому сливочному по 19 копеек, которое при СССР выпускал тот же самый псковский хладокомбинат. Однако я не стал сравнивать это “подобное с подобным” из опасения, что всех совкодрочеров порвет на тевтонский крест, и мы лишимся таких ценных лулзов.
У нас не було за 9 копеек. Был фруктолёл разноцветный за 7 копеек, в бумажных стаканчиках и с палочкой, но палочка не всегда, воруй чайную ложку в кафе или носи с собой.Или мороженое в таких же стаканчиках молочное, по 13 копеек. Мдя, иногда по 22 копейки в вафельных стаканчиках был пломбир,но это редкость, или в этих же , дефицЫтных!мля!, с У-Удэ, стаканчиках, было молочное мороженое неплохого качества за 17 копеек.Или весовое, молочное по 12о копеек за кило, пломбир за 17о копеек за кило, но только перед праздниками или как карты лягут.А так- либо сами делали, либо пофиг – леса и поля обеспечивают и ягодой, и молоком, и сметаной, бодяжили сами типа иогура-морожки-мусса и хряпали с довольными харями. На государство особо надежды в плане удовольствий не было. Ну, было кафе-мороженое “Сказка”, там реально делали мороженое по вкусу и на заказ,но поход туда мог пробить дыру в бюджете рублей в 25. Детям же не откажешь?
И тут реклама.
ФСБ проверяет около 10 человек из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами. По данным газеты, иностранным разведкам «утекли» данные о наработках российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».
Роман Носиков пишет: cтавлю поллитра хеннеси против поллитры кенигсберга, что в быту фигуранты проклинали компрадорскую буржуазию во власти, капитализм и рыдали по СССР который мы потеряли.
Ну. Ещё и пили “Новичок” стаканами.
А у нас ТВС-2МС стоит на земле. Промблемы с дрыглом. Но не трагедь – опытная эксплуатация, поэтому чего-то делают, но пока самолёт упрямится и вредничает.Но не в обиде – нехай набивают шишки за свой счёт, авиаотряд опыт получит за бейсплатно. А так эЛьки и Ан-2 таки летают.Суперджеты тоже редкость, постоянно то нет загрузки, то у эксплуатантов расшвах с деньгами и своевременным сервисом(вобла! оказывается, самолёты ещё и обслуживать надо вовремя и за деньги!), то косяки конструктивные всплывают. Недавно прилетала “Легенда” –

Здесь он ещё в старой ливрее. Выполнял почтово-пассажирские перевозки по просьбе то ли авиакомпании из Китая, то ли у якутов чего-то не сложилось.
Там же Honeywell TPE331 – они его что, б-ушный купили у каких-то жуликов?
Да хз. Реально, стоит слева от моего взора из окна, то заводят, то самио рулит и летает, то при посадке пожарка стоит. Спрашивал наших – говорят, ероплан удался, но вот с мотором и есть проблемы, хотя те, кто проходит обучение – довольны. Ну и “Аэросервис” не платит за все косяки производителя,а вместе с ним ищут решения и нарабатывают опыт. Не за наш счёт – но в пользу машине, и хорошо. Все с нетерпением “ждут зимы”, после потопа, торадиционно, у нас -50. Посмотрим. И да, самолёт реально красиво-необычен.

Мне вот что понравилось – не обкидывают письками тухлыми машину, а и производитель, и опытный эксплуатант довольно сдержанно комментируют результаты опытной эксплуатации, и нет потока дерьма. Вот это нормальный процесс, как и должно быть.Ну не всё сразу отлично, просто процесс таким и должен быть. Если зиму переживёт и получат результат – так токма за. Если не взлетит, ну так и не особо дорого обошлось, чай не супербоингджет испытывали.