Вырубил на дрова вишневый сад

История из Германии. «Пенсионеры теперь должны платить 2268 евро в месяц. Газ подорожал в 14 раз»: Bild рассказывает историю немецкого экс-полицейского, получившего новый счет за газ и решившего вырубить на дрова свой сад.

В течение нескольких недель он думал, что уже составил хорошие планы энергосбережения на осень. Но когда Дитмар М. (70 лет, бывший полицейский) из Цвиккау получил счет от поставщика газа MITGAS, ему пришлось сесть на лестницу перед своим домом. Его ежемесячная предоплата была увеличена со 165€ до 2268€ с ноября — почти в 14 раз!

«Я не знал, нужно ли мне пиво или лекарство для сердца, — говорит Дитмар, — Может быть, это шутка? Но, конечно, я не могу за это заплатить. Я работал более 40 лет, и теперь у меня ничего не останется? У нас всегда было 22°С в доме. Я готов сэкономить деньги и больше не включать отопление, но они должны позволить нам жить!»

Теперь он хочет расторгнуть свой контракт с газовщиками и топить камин в гостиной. «Пока деревья в саду еще остаются. Потому что даже дрова больше нигде не доступны».

ЗЫ. Глядя на фото в заголовке, хочется заорать: Кажи «Паляныца»! Ти шо — сєпар? Де твоя гіднисть? Швидко наклав повнi шаровари та начепив глечик на макітру! Рівняйсь! Струнко! Гуртом стрибаємо та горлаємо — «Хто не вср@вся — той москаль!»

Ну потому что за поддержку нацистов надо платить. И каяться. Каяться — и платить, рвать седые волосы на своей ср@ке и снова каяться и платить. Такова судьба европеев. Хворост-то собирать запрещено. Это тебе не Россия лапотная. Гейропа должна познать муки холода и начать использовать хохлов в качестве динамо-машин.

А вы знаете, что Еврокомиссия готовит предложение по ограничению цен на газ в зависимости от уровня отношений со страной-поставщиком? Они не думают, что будет, если мы пойдём по тому же пути — и будем устанавливать цены в зависимости от нашего отношения к стране. Тогда для некоторых европейских государств газ станет просто бесценным.

Кстати, Украинизм — это антисоветская власть минус электрификация всей страны.

Знаете, в чём разница между «Титаником» и Украиной? На «Титанике» всё ещё горел свет, когда он тонул…

Вот и в Германии будет тако же, як на вукраине, тильки гирше.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/4258139.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
17 дней назад

Да ладна! У бохатого пенса-боша нет 140000 рублей? Я вот беден, а есть. Как же он, засранец, ездил по Миру на свою пенсию?

Henren
Henren
17 дней назад

Бульварный листок Бильд, как обычно, решил хайпануть.
А теперь маленько реальности. Цвиккау — это Саксония. Тариф (абонемент) на 4000 кВт в Саксонии за нынешний финансовый год составляет 2212 евро. За следующий год таки да, цена повысилась, до 2268 евро. На целых 56 евро. В год. Т.е. на 5 евро в месяц. Однако, грабить пенсов — это по-путински, но не по-германски. Посему правительство Германии установило для пенсов на следующий финансовый год единовременную выплату в 300 евро. Ну чтоб еще и наценка на электричество в 2 цента за кВт нидайбох на пенсии не сказалась Упс… Ну а несчастному старику надо просто помочь разобраться в квитанции.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
17 дней назад

А газ-то будет?

Henren
Henren
для  Stazi ll
17 дней назад

В Германии? Он не то что «будет», он уже есть. При работе немецкой промышленности на полную катушку немцам его хватит до марта. Если промпредприятия выключить — то бытового газа хватит на 2 года. Это при полном прекращении всех поставок. Чего, разумеется, не произойдёт. Другое дело, что в Германии из-за зеленобесия творится полный беспредел — предприятия платят за энергию и газ всемеро меньше, чем бытовые потребители. Давно уже. Что, в общем, не способствует энергосбережению на заводах. Ну прям как у хохлов — там тоже так. На единицу продукции хохлиные и немецкие предприятия, в результате, тратят втрое-вчетверо больше энергии, чем в РФ или Японии. Думается, такая расточительность им боком выйдет, о чём и заявил надысь Шольц. Сказал, что «привыкших к халяве» (вольный перевод) потребителей германское правительство поддерживать не будет. Типа, хочешь в сауну — ради бога, но по рыночной цене. Хочешь плавить сталь на оборудовании 60-х — твои личные трудности.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
17 дней назад

Вот не пьёте, и вроде что-то говорите рациональное, но как только! — путин-путин-путин, путин-путин-путин…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
17 дней назад

При работе немецкой промышленности на полную катушку немцам его хватит до марта
А Чо тогда немецкая промышленность трендит про октябрь — тебя не слушает или на реальность ориентируется? А Дык Чо эт я, это ж одно и то же.

бытового газа хватит на 2 года
То-то они обратно заморочились началом февраля, обратно тебя не слушают, панику разводят.

при полном прекращении всех поставок. Чего, разумеется, не произойдёт
Гражданин, проснитесь, аы обоср… А, вы не спите Саша, две недели как.
Две.
Недели.
Уже.

И торадиционоо — Чо там как с таможней в Крым, homegrown starball ?
Ну и да — самовольное присвоение карается по… Ну ты в курсе наверное. Если хоть разтрядом проходил, конечно.

Hmm4
Hmm4
для  Небритое прямоходящее
16 дней назад

Это Северные потоки стоят, а через Украину газ до сих пор гонят.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
17 дней назад

Хенрен, в тексте чётко сказано: «2268 евро в месяц».Ты опровергаешь святые немецкие СМИ?
Не в год, а в месяц! В этом — Твоя очередная ошибка.
Будь внимательней, болярин! Каждый Твой ляп — это мощный кирпич, улодженный в здание путинизма, поскольку все видят безуспешные попытки обгадить реальную картину, приуменьшить боль потерь обнищавших на ровном месте западных граждан, ровно потому, что их элиты отказались сначала от взаимовыгодного сотрудничества, затем от выгодных газовых контрактов с Россией.
Не повторяй трагической ошибки «партнёров», не бросайся с пятнадцатого этажа и не стреляй себе в ногу назло Путину!)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
17 дней назад

За следующий год таки да, цена повысилась, до 2268 евро
Не год Саша, не год. Месяц.
Для дебилов и хохлов — М е с я ц. Кем из перечисленного желаешь быть?
Воистину ты был прав — только в Совке такое тупое и необучаемое живтоне могло получить звёздки на огоны* и стать хоть чем-то.
А потому уткнись в до самого у. ,Чрезвычайно Мощный Организм, и более не отсвечивай в том, в чём ноль.
То есть во всём.

* мож те, знатоку, щё и это надын разъяснить? Та ще вместно, огон не наме. Ты только скжи.

Базилевс
Базилевс
17 дней назад

Украинство — это советская власть минус электрификация.
Китайские коммуняки без разрушения страны смогли построить капитализм, обойдясьдаже без порабощения не-ханьских сограждан.
А совковые коммуняки настолько привыкли сидеть на горбу русского норота, шо подвид их — украински коммуняки решили сохранить рабство для русских граждан Украины.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.