Выставка подбитых русских танков в Польше

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик принял участие в открытии выставки уничтоженных российских танков, привезенных с Украины. Как он подчеркнул, если бы не сопротивление и решительность Киева, «весьма вероятно, что эти танки стояли бы сегодня под Польшей».

Как вы можете заметить, на выставке Болеки и Лёлики могли увидеть Т-62М с «бровями Брежнева» (создан на базе танка Т-55, производился в СССР с 1962 по 1975 год) и какую-то старую САУ Мста-С (Украина имела таких 35 штук по состоянию на 2017 год, да что там Украина — они есть даже в Эфиопии, куда их хохлы и продали).

«Многие говорят, что российская армия непобедима. Что Россия настолько опасна, что с ней нужно договориться независимо от того, какой ценой. Это разрушенное оборудование является доказательством того, что решительность, мужество и профессионализм позволяют эту, казалось бы, непобедимую армию победить» — заявил Михал Дворчик. Как он отметил, название выставки «За свободу вашу и нашу!» апеллирует к исторической сентенции, что крайне актуально.

Замминистра обороны Украины Маляр: «Европейскому обществу трудно осознавать количество железа и огня, которому противостоит Украина. Если бы мы взяли только по одному экземпляру каждого вида российской техники, то этой площади не хватило бы, чтобы продемонстрировать их все», — подчеркнула она.

Выставка представлена на трех языках: по-польски, по-украински и по-английски. Экспозицию можно посмотреть в Варшаве до 6 июля. После этого военная техника отправится в другие польские города.

Кстати, бывший министр обороны Польши напомнил в твиттере, что этот самый глава канцелярии Дворчик восхищается ваффен СС.

Нацизма в Польше нет?

PS. Наличие в российских войсках Т-62 в принципе возможно — но это Т-62, подвергшиеся значительной модернизации совсем недавно, и у них нет «бровей Брежнева», вместо них стоит динамическая защита «Контакт-5» а-ля Т-72БМ3. Кроме того, у них характерная 115-мм пушка в теплозащитном кожухе.

Машины с бровями Брежнева и голой пушкой — это старые танки из вооружения ополчения Луганска.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/62036928.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

Ахахаха!
Хохлы такие хохлы — они теперь устроили чёс по Европе?
Пецька с куском автобуса чесал, а эти всё таки посерьёзнее.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Имхо на мсте куроинская кокарда на башне, в нижнем правом. Не?

Юрий Мироненко
Юрий Мироненко
3 месяцев назад

На фото т-72. 6 катков. У т-62 — 5катков.

Юрий Мироненко
Юрий Мироненко
для  Proper
3 месяцев назад

И, все же на фото, на заглавной т-72. Фото 62 с топвара ниже.

5739203_original.jpg
Юрий Мироненко
Юрий Мироненко
для  Юрий Мироненко
3 месяцев назад

А, если это намек, на то что укры, свою подбитую технику выдают за русскую — то этому я не удивляюсь. Подписался на пару укр.каналов — там этого, с самого начала СВО куча, и что интересно — коменты выключены.

Юрий Мироненко
Юрий Мироненко
3 месяцев назад

Но, вроде, да пришли с консервации т-62, но вживую их не видел

ZIL.130
ZIL.130
для  Юрий Мироненко
3 месяцев назад

Ну а чего? Их на хранении овердохрена стоит, а как ПАУ (передвижная артустановка) — вполне себе. Вот тебе и насыщение артой.
Чего в этом плохого то?

Юрий Мироненко
Юрий Мироненко
для  ZIL.130
3 месяцев назад

А кто говорит, что это плохо. Лучше иметь 115мм, чем вообще ничего не иметь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.