Зачем ВСУ обстреливает Мелитополь

С событий на Донбассе 2014 года прошло уже достаточно много времени. Многие забыли уже причинно-следственную связи и как там все начиналось. В двух слова: начиналось там всё с того, что украинская армия начала обстреливать и бомбить свой народ.

История повторяется, и вот уже в 2022 году Херсонская область и Мелитополь в частности не стали воевать с российским войсками «до последнего украинца». При этом власть там никто не менял, и украинские флаги никто не снимал.

Что сделали после этого украинские военные и власти в Киеве? Правильно, начали обстреливать мирных жителей Мелитополя ракетами. А потом будут удивляться, откуда же взялась Херсонская Народная Республика.

Член временной администрации Мелитополя, депутат Запорожского облсовета, экс-депутат Рады Евгений Балицкий в беседе с газетой «Взгляд» обратился к властям Украины после обстрела города со стороны ВСУ.

Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что российские средства ПВО отразили ракетный удар украинских войск по жилым кварталам Мелитополя. Как уточнялось, ВСУ выпустили по городу баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными боевыми частями.

«Это все началось, как только украинские войска оставили Мелитополь, и происходит с периодичностью три ракеты за день. Но благо ПВО, развернутое российскими войсками, сбивает их», — заявил Балицкий.

Политик подчеркнул, что украинские силы ведут огонь именно по городу, а не по военным объектам, которых, по его словам, в населенном пункте нет.

«У меня вопрос – зачем вы по нам стреляете? Кому и что вы хотите доказать? Вы нас хотите поставить на колени, или хотите заставить еще больше любить Украину? К нам летела украинская ракета «Точка-У», а россияне ее сбили. Так кому мы должны быть благодарны за наши жизни?» — обратился Балицкий к официальному Киеву.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7849645.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Тык Милитополь и иже с ними похожие города и сёла, это отложенный Луганск и Донецк, которорые территории бомбили и убивали 8 лет. А эти сидели и ждали своей очереди. Или они думали, что как то пронесёт? Моя хата скрайю?
Это и так понятно без каких то вопросов.
Думаю, что недалёк тот день, когда точка-у полетит и на кукуев.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Дык Кукуев сгнившими Буками весело сам себя обстреливает.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

На одном паблике смотрел, как донецкие обвешали динамической защитой, бмп-2. Я и написал, что никакой гранаты не надо, своей защитой проломят броню.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

Не понял.. Защитой проломят броню? Это как?

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Динамическая защита основана на взрыве и когда на танке там толстая броня, а у БМП=2 в основном противопульная и когда защита срабатывает взрывная волна не только вперёд идёт но и по подложке фигачит.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

Там же метательная пластина. По идее основная энергия должна уходить в нее?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.