Взрыв на заводе Газпрома, цены на газ взлетели

Цены на газ в Европе в пятницу обновили рекорд на фоне аварии на заводе “Газпрома” в ЯНАО накануне. Так, стоимость сентябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах превысила отметку в $540 за тыс. куб. м, свидетельствуют данные ICE.

На пике в ходе сегодняшних торгов цена фьючерса на газ вплотную подбиралась к $545 за 1 тыс. куб. м.

На текущий момент цена газа выросла на 3,36% относительно цены закрытия в четверг.

Накануне произошел пожар на заводе “Газпрома” по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем в Ямало-​Ненецком автономном округе, он был локализован, пострадавших нет. Работы на объекте были прекращены, конденсат перекрыт.

Завод принадлежит ООО “Газпром переработка” и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в ЯНАО.

На фоне аварии на заводе прокачка газа по газопроводу “Ямал – Европа” накануне вечером упала более чем в два раза, но к настоящему времени наполовину восстановлена.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.