Халяльный кебаб из конопли

Берлинцы, вынужденные сократить потребление животных продуктов из-за слишком высоких цен, могут насладиться прекрасным мясозаменителем — коноплёй. Компания Hallal Parra предлагает всеми любимые кебаб, пиццу, пасту и бургеры на основе этого зелёного растения с известным запахом.

Помимо продуктов питания концепция включает в себя лекарства и косметические средства. Законно, недорого, модно, так ещё и экологично. А нотки ислама в названии делают заведение ещё более привлекательным для религиозных жителей Берлина.

Тем временем немецкие фермеры протестуют у Министерства сельского хозяйства Бонна в знак солидарности со своими голландскими коллегами и в знак протеста против климатической политики ЕС.

Когда кто-то в соцсетях плоско шутит по поводу того, что «США управляют миром через Facebook и YouTube» и «с помощью климатического оружия США поджигают в Сибири тайгу», я вспоминаю две следующие очень бородатые истории:

История N 1

58 лет назад, встав рано утром, пока его жена еще спит, Эрнест Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился.

Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.

История N 2

В бурные 90-е вызвали соседи как-то скорую — типчика в психушку оформить. Прибывшая бригада обнаружила типа обмотанного фольгой, стены квартиры обклеены фольгой. Типчик в принципе вел себя тихо, но жаловался на то, что соседи хотят его убить и ежедневно облучают его радиацией. В общем диагноз ясный — паранойя.

Но тут один молодой фельдшер решил-таки заглянуть к соседям сверху (уже не помню зачем) — и обнаружил там скромных бабушку с дедушкой и шесть микроволновок, лежащих на полу открытыми дверцами вниз. Старички были очень рады, что «ПРИШЕЛЬЦА снизу забирают в психушку».

В общем, если у вас паранойя — это еще не значит, что за вами не следят на самом деле. Be Paranoid — only Paranoids survive.

Материал: https://t.me/belshkvarka/57075
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Неужто в сартире соседи сверху записывают все звуки? Йё маё(

mikell
mikell
1 месяц назад

Калифорнийскую АЭС Diablo Canyon (9% энергии штата) в 2016 г. порешили закрыть к 2025 г. в связи с замещением её «зелёнобесием», но замещалка так и не отросла. Нынче зак собрание штата рассмотрит упрощённое (в обход экологического порядка) продление сроков её лицензирования и эксплуатации (5-10+ лет) с выделением 1.4 млрд $ управляющей компании. Также ей разрешается быть свободной от соблюдения законов штата о воде до октября 2035 года, которые предполагают плату 10 $ за каждый миллион галлонов океанской воды с увеличением на 3% каждый следующий год, но «это не точно» (с).

mikell
mikell
для  mikell
1 месяц назад

Пять китайских гос компаний, в т ч нефтяные группы Sinopec и PetroChina, страховая компания China Life Insurance, вышли из Нью-Йоркской фондовой биржи. Причина может крыться и в тех требованиях HFCAA, Закона США (при Трампе принят) об ответственности иностранных компаний, где они обязаны раскрывать состав руководства.

Henren
Henren
1 месяц назад

Чувак оказался продвинутым, фольга экранирует микроволны. В 80х был случай в Краматорске, закончившийся куда хуже. В стену дома при строительстве попала ранее утерянная капсула с цезием. Результат — шестеро погибших от лучевой болезни и развившейся лейкемии и 14 получивших тяжёлые радиационные поражения. А ведь кто-то тоже говорил, что их обучают. Кстати, ответственности никто так и не понёс.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 месяц назад

Точно.. Капсулы с цезием прямо так и валяются под ногами..

Его в мачкве даже на авить продают..

Описание
Продаю металлический цезий по 20 миллиграмм в капилляре. Цена указана за один такой капилляр. Продажа от 15 штук. Доставка любыми способами. Смотрите другие мои товары и отличных
©

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Нет, это похоже реальный случай, со временем обросший массой жутких подробностей и превратившийся в городскую легенду.
Радиоактивный материал (может даже и не цезий) был из дефектоскопа.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 месяц назад

Чувак тупо школу прогулял — сетку ннада было на потолок. С ячейкой рассчитанной по длине волны.
Как определить?
Да собрать детекторный приёмник из пяти элементов.
Мы в школе занимались тем что собирали мультивибраторы и стояли под окнами первых этажей и угорали как граждане начинали п…ть свои телевизоры чтобы убрать помехи.

ironback
ironback
для  ZIL.130
1 месяц назад

Интеллектуалы! У нас просто ездили на мопедах по деревне со снятыми со свечей защитными колпачками.

Gena
Gena
1 месяц назад

Всё давно изобретено природой —

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.