Лукашенко и бешенцы в ЕС

Во всей этой ситуации с критикой Лукашенко из-за мигрантов крайне забавен факт резкого изменения мнения Евросоюза касательно вопроса беженцев. Может, вы еще помните, как несколько лет назад во всех европейских СМИ массово публиковали фото несчастных беженцев, которые, рискуя жизнью, на лодках переправляются через Средиземное море, чтобы попасть в ЕС?

Им сочувствовали, помогали, ежедневно говорили о необходимости поддержки. А тех, кто имел смелость раскрыть подноготную этого бизнеса, тут же заклёвывали и навешивали клеймо «расиста».

Теперь всё резко изменилось. Беженцев уже нет – есть лишь опасные мигранты, а их попытки попасть в ЕС – это «гибридная война» Лукашенко. Хотя, по факту, с тех пор не изменилось ровным счётом ничего. Кроме направления, по которому сирийцы с иракцами пытаются попасть в Европу.

Россия в этом вопросе натурально ни при чём. Турки – да. Поляки – да. Европейский Союз – да. Белорусы – вполне возможно.

Это всего лишь версия, но в самом деле: откуда-то же все эти мигранты на границе вдруг материализовались? И дежурный ответ про беженцев из Сирии — он ни о чём.

«Рассказываем о мире будущего, в котором самолеты будут летать на водороде, а ветряные мельницы и солнечные панели оккупируют более 10% территории США Иначе климатический кризис победить не удастся»

Это нам сообщает издание «Медуза».

Что при этом молоть будут ветряные мельницы и нахрена прогрессивной общественности столько муки — издание «Медуза» почему-то не сообщает.

Или они будут молоть беженцев?

Жители Польши перевозили 18 нелегальных мигрантов из Ирака в фальшивой карете скорой помощи, — сообщает полиция Польши. Какие, всё-таки, поляки добрые и чуткие люди.

Тем временем Евросоюз может наложить санкции на «Аэрофлот» в рамках нового «белорусского» санкционного пакета, узнал Bloomberg. Якобы «Аэрофлот» возил беженцев к Лукашенко (хотя Аэрофлот это опровергает). Хммм… А дальше будет так — «Аэрофлоту» закроют воздушное пространство над ЕС, наши в качестве контрсанкций запретят летать в Россию всем европейским авиакомпаниям. А потом и над Россией летать запретят. Вот и всё.

И как же так получилось и кто же в этом виноват?

Начнем с малого круга, с конечного звена, с тех, кому за все и отвечать. То есть с самих беженцев. Нам показывают кадры – взрослые бородатые мужчины в пуховиках кричат в камеру: «Мы не хотим оставаться в Белоруссии, мы не хотим оставаться в Польше, мы хотим перейти в Германию! Германия – это жизнь». Естественно, такие заявления должны перемежаться кадрами, изображающими замотанных в тряпье женщин, держащих на руках спящих смуглых детей в ярких комбинезончиках. Сердце разрывается.

Но, минуточку. Если вы не хотите быть в Белоруссии, зачем вы туда прилетели? Если вы не хотите оставаться в Польше, зачем вы пытаетесь туда попасть? По какой вообще причине вас должны пускать в ту или иную страну и не кажется ли вам унизительным ломиться в те двери, куда вас не звали? Вам плохо на родине? Так возьмите на себя ответственность за свою жизнь, устройте ее иначе. Это звучит цинично? Отчасти. Но не цинично ли перекладывать вину за мизерабльное положение этих несчастных на тех, кто к ней не имеет отношения?

Расширим фокус до следующего круга: а действительно, как эти люди вообще попали в Белоруссию? Оказывается, существует целая программа иммиграции в ЕС через эту страну. Видимо, она имеет государственный масштаб, потому что для нее используется государственная авиакомпания и в ней участвует пограничная служба.

Белорусские авиалинии наращивают количество рейсов из Иракского Курдистана до сорока в неделю. Откуда бы в трех городах этого самого Курдистана – Эрбиле, Шиладзе и Сулеймани – столько желающих осмотреть национальную библиотеку в Минске или посетить Мирский замок в Кореличском районе? Почему мы видим, как эти беженцы режут колючую проволоку огромными ножницами по металлу? Даже не садовыми секаторами. Как они рубят деревья, чтобы жечь костры и перекрывать этими деревьями ограждения? Как они провезли в самолете ножницы по металлу и топоры? Откуда знали, что им понадобится именно этот инвентарь?

А может быть – я только предполагаю, хотя для многих это совершенно очевидно – может быть, эти беженцы покупают у специальных агентств путевку в эту непростую поездку? И агентства везут их в Белоруссию, где их инструктируют, снабжают въездным штампом, палатками и сельхоз инструментом, провожают до границы? Может ли такое быть, учитывая, до какой степени это все веселит Александра Лукашенко? Это же весьма изощренная месть за санкции и, давайте признаем, попытку западных стран вмешиваться в дела Белоруссии. Теперь-то всем понятно, что он серьезный политик, способный не только на жестокий разгон демонстраций, но и на международное влияние.

Теперь посмотрим на эту ситуацию глобально. А как вообще так получилось, что сотни тысяч людей категорически не хотят жить в своих странах и платят огромные деньги, чтобы с риском для жизни предпринять весьма сомнительную попытку, перебраться туда, где им в лучшем случае присвоят самый низкий социальный статус и отправят жить в лагерь. Даже не в коммунальную квартиру, а в лагерь!

Как же так вышло, что жизнь в Ираке и Афганистане стала невыносимой? Может быть, некоторые страны, назовем их странами, входящими в Североатлантический альянс, вторглись в этот самый Ирак и этот самый Афганистан, попытались навести там свои порядки, но в итоге разрушили даже порядки существующие, а потом оставили эти страны в горах пепла, трупов, гнили и отчаяния?

Вполне объяснимо, что теперь за этими странами – а для Ближнего Востока Запад это все одно – бегут плачущие, но агрессивные оборванцы с недоуменными криками: «А нас куда?» Да, вы, конечно, утвердили свое присутствие и обеспечили свои геополитические интересы, но, кажется, вы что-то забыли. Оказалось, что из страны нельзя уйти просто так, выключив за собой свет и повесив на двери табличку «Не получилось». Оказывается, это имеет последствия. И последствия эти заключаются в непредсказуемых передвижениях огромных людских масс – нищих, чуждых и даже враждебных.

Источник материала
Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/45040
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Главное в любой ситуации — сохранять трезвую голову на плечах и сухой порох в пороховницах.
Если арабов, негров или азиатов когда-то ограбили и начали цивилизовывать, попутно эксплуатируя во все дыры, никто не виноват.

Более того, предки колонизаторов на самом деле — молодцы, потому что оказались сильней берберских пиратов, негритянских и индейских людоедов и т.д.
Если бы европейцы оказались слабей, то варвары колонизировали бы их, как монголы русских в XIII-XIV вв..

Это была великая эпоха

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.