Хазин о выступлениях Путина

Два вчерашних выступления Путина не могли не произвести впечатление. И дело даже не в том, понравились они или вызвали злобу, тут как раз есть варианты. Но вот понимание ситуации и умение адекватно реагировать на ситуацию — явно демонстрирует очень хорошую форму.

С моей точки зрения, всё сказанное показывает, пусть и не совсем явно, ещё одно обстоятельство. Дело в том, что когда человек в короткий период времени затрагивает очень широкий круг обстоятельств, он неминуемо попадает в ловушку: ему приходится в режиме реального времени согласовывать локальные картинки, которые он, неминуемо, раньше рассматривал по отдельности. И, соответственно, на поверхность начинают вылезать разные несоответствия и шероховатости.

Так вот, у Путина ничего такого даже близко не было. И это говорит о том, что у него есть некоторая «верхняя» картинка, под которую он и выстраивает все локальные вопросы.

Вот именно эта «верхняя» картинка и есть тот «образ будущего», о котором я говорю. Разумеется, у Путина эта образ не приведён к публично-пропагандистскому виду (почему он и не может о нём много и подробно говорить, для этого необходимо, как минимум, отработать соответствующий язык, как мы много лет отрабатывали язык, на котором описываем кризис), но он точно есть. И даже если слушатели этого не понимают явно, всё равно они это чувствуют и это вынуждает их Путину — верить.

К слову, весь колоссальный пласт антипутинской пропаганды начинает серьёзно проигрывать среди людей старше 16 лет (то есть тех, кто в состоянии слушать Путина), поскольку те, кто слушает и самого Путина, и эту пропаганду, не может не видеть противоречий. Иными словами, врут либо пропагандисты, либо Путин. Но за Путиным довольно большой пласт реальных действий, а пропагандисты ничего нового за последние годы так ничего придумать и не смогли.

Кстати, Путин прямо сказал о том, что главная задача ближайших лет — это повышение уровня жизни населения. Я года три пытался втемяшить в головы читателей, что это одна из его главных целей (судя по всему, внешнеполитическая тема отходит на второй план, поскольку задачи — уже решены, осталось только их официально оформить), даже термин придумал, «левый поворот». Но, уровень жизни населения падал и мало кто верил. Посмотрим, что будет дальше, но здесь, по крайней мере, всё более или менее понятно.

Для решения проблемы, которую поставил перед собой Путин, необходимо реализовать два задачи: увеличить эффективность бюджетных расходов и воссоздать в стране рублёвый инвестиционный процесс. Первую задачу — и я про это уже много раз писал, реализует Мишустин. И хотя процесс этот идёт медленно (враги не дремлют!), тем не менее, он идёт, Мишустин тут прет как бульдозер, медленно, но верно. Так что пожелаем ему удачи!

А вот вторая задача требует радикальных политических изменений, поскольку нужно вытащить из-под контроля либеральных элит управление финансами и экономикой. Тут, как показал опыт, правительство справляется не очень эффективно (давайте скажем честно, Белоусов ситуацию со сверхдоходами металлургических и химических олигархов не отработал до конца). Да и полномочий у него таких нет, поскольку главный тут Центробанк, а он правительству не подчиняется.

К сожалению, у наших либеральных элит очень серьёзная поддержка на Западе. Но реальная ситуация там такова, что поддерживать свою «пятую колонну» в России становится всё сложнее. Да и внешнеполитические успехи Путина играют свою роль.

Будем надеяться, что ситуация в ближайшее время начнёт меняться — и тогда можно будет перейти к нормальному инвестиционному процессу. Который, при правильном его проведении, сможет обеспечить 7-10% экономического роста лет на 20 как минимум. Вот всяком случае, Путин обещал.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/8738124.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
11 месяцев назад

Повышение уровня жизни населения как согласуется завозом эшелонами гастарбайтеров из Средней Азии

ironback
ironback
для  O KAK
11 месяцев назад

Так же как указы Президента и их выполнение.

Henren
Henren
для  O KAK
11 месяцев назад

Ну а как — обнуленыш же говорил, что средний уровень жизни — это 17 тыр. А ты небось все 20 получаешь.

Chopster
Chopster
для  O KAK
11 месяцев назад

А Вы небось работаете на стройке/дворник и у вас отбирают мигранты работу?

Henren
Henren
11 месяцев назад

Смеялся. Даже такой закоренелый путиноид, как Хазин, надысь в госдуре утверждал, что их скоро будут вешать. Пророк, однако. Ибо непременно будут вешать, и уже скоро.

Максим Савин
Максим Савин
для  Henren
11 месяцев назад

Уж не думал, что соглашусь когда-нибудь с Хереном)))

Путин за 20 лет своего правления наговорил столько, что у всех критически мыслящих людей терпение уже на исходе. По всему интернету уже гуляют «Хроники борьбы Путина с…» бедностью/ценами на бензин/тарифами жкх и т.д. и т.п. А уж каким позорищем стала «Стратегия 2020», с какой помпой ее презентовали и как легко «забыли». А что там с «Майскими указами 2012/2018»? Тоже что то не вспоминают… Хотя нет, в 2020 их как и в 18-ом их «продлили», с отменой и снижением ряда показателей (LoL)

И чем я больше наблюдаю за своим кругом общения, тем сильнее заметны тенденции разочарования и усталости от этих постоянных обещаний. Похожие результаты показывают и опросы общественного мнения. Единственное, что пока удерживает ситуацию, это полная несостоятельность нынешней внесистемной оппозиции. (Про клоунов из системной я и не говорю.)

Базилевс
Базилевс
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Так может, халяводрочеры (левак и либерал) поделятся с нами, какую халяву они надеются получить, свергнув Путина или нынешнюю партию центра? Новые позорища раздадут по рублю на нос и поднимут инфляцию? И это всё? Или распустят армию, флот, ЯО и подарят аж по 2 рубля? У вас, пламенных хомяков, есть вменяемая программа развития производств в России? Кто-то критиканов может внятно изложить, чем недоволен? Все программы Путина выполнены на столько, на сколько это возможно, Россия развивается, и только совсем отмороженное быдло ропщет. Унылому Гогну вечно стыдно за страну.)))

Mult73
Mult73
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Смешно, озвучены желаемые цели и задачи, а все порешали, что им светлое будущее построят. Всем не доступно глобальное видение картины им нужно переводить на персоналии. Пример. Семья поехала на огород. Цель вскопать. Итого: мелкие дети. ползают и жрут землю, бабка свалила в ближайший лес за грибами, дед нажрался с соседом по случаю встречи и дрыхнет пьяный, баба свалила загорать на речку. Мужик копает в одну будку.

Максим Савин
Максим Савин
для  Mult73
11 месяцев назад

Э-э-э, как бы Вам объяснить…

«2020» это не желаемые цели и задачи. И уж тем более не пойти картошку копать. Она была разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Утверждена распоряжением правительства России. Федеральным органам исполнительной власти и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации предписавалось руководствоваться положениями Концепции.

А в результате как и Вы и описали: все пошло по 3,14… Только это была не картошка, а параметры социально-экономического развития РФ.

P.S. В свете вышесказанного Ваш пример становиться весьма грустным(((

P.P.S. Кстати, а что там с «героической» борьбой за прекращение вывоза капиталов в оффшоры? Тоже тема заглохла? А сколько громких слов было…

Базилевс
Базилевс
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Когда слушаешь нашего Буншу, такое впечатление, что он бредит.
Производство ( в том числе в физическом выражении) растет, а чел бьется в падучей: «все пропало, шеф!»
Что конкретно пропало? Может, болярин сам должен дорожку от крыльца до забора чистить?
А уж от татей «ночной сторож» убережёт.
Конкретные цифры будут? что сорвали, какой параметр? Должны были посадить 100500 врагов народа? Или колонизировать Марс и ближайшее Околоземелье? — Всё это будет
. России сперва нужно жирок накопить, технологии развить, торговые пути обустроить и оборонить, а потом уже бесплатными варениками кормить сферического Макса в вакууме.

Максим Савин
Максим Савин
для  Базилевс
11 месяцев назад

О, горяченькая пошла…(с)

Вы хотите цифр? Если завтра будет время напишу, но это не точно. Я здесь ради своего удовольствия, а не на работе)))

А относительно вышесказаного, то тут очень просто. У людей с которыми я общаюсь (и это не либерда, а вполне вменяемые граждане) возникает множество вопросов. Кто и зачем составлял эти документы и почему в них били заложены именно такие показатели? Кто их принимал и должен был исполнять? Почему они так и не были выполнены? И кто за все это отвечает?

Ну и очередные выступления гаранта конституции, например вновь о борьбе с бедностью. Уже больше 20 лет борется… Тут тоже возникают вопросы связанные с непрерывностью процесса борьбы и ее эффективностью.

Mult73
Mult73
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Ну старались люди, «копали картошку», да не выкопали. Не знаю, чей там капитал куда везут, мой капитал весь на месте))

Hmm4
Hmm4
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Да, широко известная концепция:»Путин — Бог; как он скажет, так и будет!»

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Профессия политика связана с проф.риском: то истерик с трибуны, удаленный от госкормушки и уязвленный, чего-нибудь ляпнет, то посла застрелит террорист. Все мы помрём, но хенрены откинут коньки раньше.))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Похоже, болярин Х. совсем перетрудился. Кто и с чего даст трибуну Госдумы уволенному чиновнику? Или он выступал перед тараканами в голове нашего известного фантазера и краснобая? Баз уверен, что Хенрен — не такой, и даже даст ссылку на якобы выступление М. Хазина в ГосДуме.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.