Ядерный чемоданчик и Бидон на перфокартах

Весь мир очень волнует судьба американского «ядерного чемоданчика». Личная встреча Байдена и Трампа может не состояться, однако CNN утверждает, что даже при таком раскладе коды запуска будут переданы новому президенту.

Для этого с Трампом во Флориду полетит сопровождающий, который в 11:59:59 заберет у республиканца заветный кейс и отправится обратно в Вашингтон.

Но это не значит, что до его прибытия у Байдена не будет доступа к «красной кнопке». Оказывается, что «ядерных футбольных мячей» (так в США называют кейсы с кодами запуска ядерных ракет) целых три. Один у президента, второй у его заместителя, а третий у специального лица, который из бункера страхует первых лиц на случай экстренных ситуаций.

Народ уже шутит, что Бидону (Байдену) уже дали какой-то чемоданчик, а он его сразу запер в сейф и тут же забыл код от сейфа.

А тем временем в России на вооружение Росгвардии поступила новая разработка — специальный самолетный трап для возвращающихся в Россию оппозиционеров:

В США такого нету. Там чуть менее двух дней остаётся до инаугурации ходячего Альцгеймера, победившего на самых честных, открытых и прозрачных президентских выборах в истории президентских выборов нашей галактики. Жители Нью-Йорка уже вовсю репетируют, готовясь к праздничным мероприятиям, дерутся с полицескими и кидаются всяким дерьмом в спецназ, а нам с вами остаётся только удивляться, что же у них страна такая.

Уходит первый за несколько десятилетий президент Америки, не начавший ни одной войны за рубежом — и на тебе, без пяти минут гражданская внутри страны.

А в это время Турция запретила размещение рекламы в социальных сетях Twitter, Periscope и Pinterest до того, как они откроют официальные представительства в стране.

Согласно принятому в прошлом октябре закону, все социальные платформы, имеющие суточную посещаемость выше 1 млн пользователей, обязаны иметь официальных представителей в Турции – чтоб было кого звать на ковёр, если вдруг что. С прошлой осени соцсетям уже влетел суммарный штраф в $5,4 млн, после которого, к примеру, Facebook одумался и согласился завести представительство для себя и Instagram. Примеру последовали YouTube, Tiktok, LinkedIn и, кстати, VK.

После штрафа и запрещения размещения рекламы, следующими мерами воздействия на должников будет замедление трафика на 50% и 90%.

У нас пока что даже Facebook не согласился открыть представительство, дорогие друзья, потому что мы его рублём наказываем. А надо долларом.

А зато вна Украине построят «модельные тюрьмы», в которых заключенные сами будут зарабатывать деньги на своё содержание и покупать себе продукты. То есть кормить не будут, и квартплату надо самим платить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Тюрьмы? Так оно всегда так при совке было. С зарплаты зэка удерживали на содержание и питание. Ну а для нежелающих работать всегда был карцер и БУР.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.