Ядерный коллапс США

Знаете ли вы, что средний возраст ядерных реакторов в США – один из самых высоких в мире, 41.6 лет? Больше только в Бельгии и Швейцарии (но там реакторов просто мало – 7 и 4 соответственно).

Для сравнения, в России средний возраст реакторов — около 30 лет, при этом мы, будучи мировым лидером в ядерных технологиях, не испытываем проблем ни со строительством новых АЭС, ни с обслуживанием старых.

Проблема США усугубляется тем, что реакторов там много, 92 штуки. При этом новые реакторы почти не строятся, эксплуатация старых постоянно продлевается, хотя их ресурс вырабатывается.

При этом мы уже видели в последнее время немало катастроф, связанных как с износом инфраструктуры в США (многочисленные сходы поездов с рельс), так и с человеческим фактором (знаменитое обрушение моста в Балтиморе). При таком количестве старых проблемных реакторов может произойти всякое…

Причём катастрофу на АЭС наверняка используют “зелёные” в качестве аргумента для отказа от ядерной энергии, что только усилит проблемы в энергетике США.

Это плохой расклад для американских компьютерщиков, так как для тренировки нейросетей новых поколений требуются огромные энергетические мощности. Теоретически нужный объём электричества могут выработать 30-50 новых АЭС. На практике представляется совершенно невероятным, чтобы современные США решились на такое масштабное строительство и успешно реализовали его за разумный срок.

Тем временем зелёные политики в ЕС подарили Китаю кучу денег. Журналисты выяснили, что под предлогом защиты экологии немцы перечисляли деньги китайцам, а те делали вид, будто сокращают выбросы.

Скандал этот раскопали журналисты ведущей немецкой телерадиокомпании ZDF еще в конце мая, но сейчас его репостнули издания вроде Die Welt, и он пошёл в народ. Что произошло: немецкие налогоплательщики и особенно автолюбители, которые заправляются в Германии, оплатили строительство 75 предприятий в Китае, которые должны были работать по высоким климатическим стандартам, но которых, как оказалось, попросту не существует.

Жители Германии оплачивают строительство чего-то в Китае не по доброте душевной. В русле зеленой повестки Германия ввела жесткие требования для предприятий, связанных с производством и использованием углеводородов. По закону нефтяные компании обязаны ежегодно снижать выбросы, связанные с бензином и дизелем. Цифры по снижению устанавливаются федеральным правительством. Раньше компании исполняли эти требования, добавляя в топливо биологические компоненты, но по мере роста требований по сокращению этих мер стало недостаточно.

Но в немецком правительстве не звери сидят, поэтому они предусмотрели альтернативную возможность соблюдения квот на сокращение выбросов. Если компании не могут достичь их, снижая вредные компоненты в собственном топливе, они могут финансировать меры по сокращению выбросов CO₂ за рубежом. Например, помогать нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим предприятиям других стран снижать так называемые Upstream Emissions (UE), то есть выбросы, происходящие на самых ранних стадиях добычи и переработки углеводородов. С 2020 года немецкие компании могут закрывать пятую часть своих квот по сокращению за счет такой помощи с UE.

И компании этой возможностью активно пользовались: немецкие регуляторные ведомства, связанные с охраной окружающей среды, одобрили 75 проектов по сокращению UE – и почти все из них в Китае. Построенные на деньги немецких автомобилистов предприятия, согласно отчетам, позволили сэкономить более 7,6 миллиона тонн CO2. Вот только есть один нюанс. Как выяснила ZDF, изучив спутниковые снимки и снимки с дронов, большей части этих предприятий либо не существует, либо за них выдаются другие объекты, например курятники.

Хуже всего, что чиновников предупреждали о том, что предоставленные документы, описывающие, какие классные новые нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия будут построены на немецкие инвестиции, скорее всего, фальшивые. В апреле с министерством охраны окружающей среды ФРГ связались представители одного из китайских нефтегазовых концернов и сообщили, что чиновников пытаются обмануть. «Мы предполагаем, что существует высокая вероятность подделки документов и настоятельно просим ваше ведомство провести расследование», – сообщил китайский концерн министерству.

Хотя и без предупреждения от whistleblower-ов можно было заподозрить неладное, потому что китайские власти тупо не давали разрешения на въезд сотрудникам контролирующих ведомств, которые хотели проинспектировать строящиеся предприятия.

Но министерство и регуляторные органы проигнорировали и звоночки, и прямое предупреждение – очевидно, потому что без инвестиций в сокращение UE соблюсти требуемые квоты по сокращению выбросов было бы невозможно.

В общей сложности потери от истории с якобы построенными по высшим экологическим стандартам китайскими предприятиями на немецкие деньги (экологические квоты учитываются в стоимости топлива) оцениваются в 4,5 миллиарда евро. Оценить репутационные потери для «зеленых» (глава министерства охраны окружающей среды Штеффи Лемке – член этой партии) и климатической политики Германии в целом сложнее, но очевидно, что скандал здорово сыграет на руку климаскептикам.

Материал: https://olegmakarenko.ru/3023446.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
23 дней назад

– Ну ладно улицы совпали. Ну ладно дома одинаковые. Но вы же не могли не заметить что входите в парадную, а не в подъезд! (на тему Иронии судьбы).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.