Топливный туризм в Германии

В Центральной Европе возрождается «топливный туризм»: из-за резкого роста цен на бензин в Германии немцы в массовом порядке отправляются в соседние страны — Австрию, Польшу и Чехию.

Литр бензина в Германии стоит уже почти два евро. Это больше, чем даже в Великобритании, которая переживает после брексита серьёзный транспортный кризис.

Разница с соседями может достигать 50 евроцентов — по мнению немецких водителей, это вполне компенсирует более долгий путь до заграничной заправки. Многие при этом не ограничиваются полным баком, а берут с собой канистры: прогнозы насчёт роста цен в Федеральной республике неутешительны.

Поляки раньше так барыжили бензином из Калининградской области. Еще в 2014 году граждане Польши ежемесячно приобретали на автозаправках в Калининградской области более 10 млн литров топлива. Но потом им кислород поприкрыли.

Ещё в начале года правительство Германии повысило «налог на выхлопы». С каждого литра казна забирает себе около половины стоимости за счёт разных сборов. А осенью разразился энергетический кризис по всей Европе. 

Немецкий автомобильный клуб, старинная и уважаемая организация, призывает правительство законодательно ограничить максимальную цену топлива. 

PS. А почему они на электромобили еще не перешли? Ах да, электричество тоже подорожало — только его в канистре от чехов не привезешь. А не поэтому ли всех на электро пересаживают?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Зато у них капитализация Эппл и пенсы нищие на помойках с косами стоят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.