За скачивание пиратских фильмов россиян хотят штрафовать

Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента. Об этом Rambler News Service сообщил источник, знакомый с межведомственными консультациями по данной теме.

По его словам, чиновники ориентируются на опыт стран Европы, где скачавшие пиратскую музыку или фильмы граждане платят персонифицированный штраф. «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — отметил источник. Он также подчеркнул, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

Подобная практика сегодня используется в Германии. Личность скачавших нелегальный контент пользователей устанавливается по их IP-адресу, после чего их могут оштрафовать на сумму до 1000 евро.

В августе Минкульт подготовил поправки в антипиратский закон, предполагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Однако Минкомсвязь и интернет-сообщество не поддержали данную инициативу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
4 лет назад

Вот, сволочи! На святое замахнулись! Они рунет вовсе без сайтов оставить решили? Будет одна википедия, ну, еще интернет-магазины. Ахтунг! Копирасты отакуют!

Mi Gao
Mi Gao
4 лет назад

Порнуху жучат, торренты гнобят, пиратов мочат..
А нах, собсна, тогда ихний тырнет вообще нужон? Спам гонять?
Расходимся к буям.

Mi Gao
Mi Gao
для  Proper
4 лет назад

Полагаю, типичному провайдеру легче по-тихому душить этих… «активистов» обрезком витухи и закапывать в дальнем углу серверной в горелых длинках, в холодке, чем смотреть, как народ, прикинув пальцем к носу, переходит на тариф 250 Кбит «щоб новостя там да скайп, а вообще — отключай, со смарта почитаю».

И это еще взгляд по самому «по низу».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.