За свободный Чебурнет

Нам тут напомнили, что цензура и чебурнет — это в России, а западные платформы свободные и объективные.

Просто в гугле никто не никогда не ищет информацию о фальсификации выборов в США, хотя последние два месяца эта тема везде активно обсуждается. Забавно, да? Согласно гуглу, фальсификация выборов навскидку может быть только в России, Белоруссии, Украине, ну, ок, и Польше.

А в США не. Да ну, как вы могли такое подумать-то?

Сравнили с Яндексом, представителем цензурируемого чебурнета, по аналогичной формулировке. Судите сами, кто объективнее, дорогие друзья.

Забавно, что Яндекс в курсе, что чаще всего ищут фальсификацию выбора в США — и предлагает подставить «США», дополнить строку поиска. Но и без дополнения много чего находит.

А если согласиться — в яндексе по совсем прямому и не допускающему двойных толкований запросу «фальсификация выборов в США» находятся результаты по фальсификации именно в США, а в Гугле — результаты о том, что фальсификации не было никакой никогда чё ты с%ка куда ищешь обурел что ли за такой запрос мы тебе рейтинг понизим и ваще забаним щас жаль ты не в Америке а то бы ФБР уже выехало.

Сегодня во вконтакте можно написать слово «хохлы», а в фейсбуке нельзя. Где-то здесь можно заявить, что геи осмелели, а где-то на Западе за это банят.

Как же мы дошли-то до жизни такой?

Если вы помните, дорогие друзья, когда-то всемирная сеть «Интернет» была настолько свободной, что там реально можно было везде писать всё что хочешь.

Потом выяснилось, что из-за этой свободы многие начали продавать и покупать по данной сети вещи, которые не то что вредны, а буквально преступны. А потом реально некоторые стали совершать бесчеловечные злодейства чисто для того, чтобы потом продать их по Всемирной сети «Интернет».

И тогда свободу этой штуки начали логично ограничивать. Это было вполне объяснимо и извинимо.

Но потом предсказуемо оказалось, что у хозяев социальных сетей и поисковиков есть свои представления о добре и зле, и они, прикрывшись какими-то гнилыми отмазками, начали щемить вообще всех, кто не с ними.

А ведь мы всегда говорили, что свобода — это явление о двух концах. То есть стоит ей где-то появиться, как её обсядут какие-нибудь уроды и приведут к тому, что кому-то придётся её щемить. И тут же на второй конец усядутся другие уроды и постараются защемить его в своих интересах.

В результате в какой-нибудь Англии по 3 тысячи человек в год уезжают на тюрячку за хейтспич в интернетах (а вы знаете, что делают в тюрячке). А другой хейтспич (например, против русских) лишь вызывает одобрение. Потому что это какой надо хейтспич. «Этодругое» ™ отакот.

Их «свобода» — это, ребятки, свобода бить вас по морде. А как только вы хотите дать сдачу — свобода сразу прекращается.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.