Зачем США закошмарили Хуавэй

Хотя США проповедуют международную свободу бизнеса, на деле американские власти занимаются поддержкой своих компаний и гноблением чужих. Как говорится, друзьям – всё, врагам — закон.

Если текущих законов для гнобления конкурентов не хватает, то американцы всегда могут принять новые, ахахаха. Это и называется «волшебная рука рынка по-американски».

Российские корпорации пока что успешно выдерживают американские санкции. А вот у китайских компаний-чемпионов дела идут гораздо хуже:

В четвертом квартале 2020 года поставки китайской компании Huawei обрушились на фоне введения санкций со стороны США. Как указывает CNBC, за последние месяцы прошлого года компания отгрузила 33 миллиона смартфонов по всему миру, это на 41 процент меньше, чем за тот же период 2019-го.

Новые американские санкции отрезали Huawei от ключевого аппаратного обеспечения, в том числе чипов. В итоге производитель, который когда-то был первым в мире, сейчас сильно отстает от конкурентов и занимает шестое место на рынке смартфонов, его долю оценивают в 8 процентов.

Китайский производитель сильно отстал от Oppo и Vivo, а Apple и Samsung оставили его далеко позади. Например, Apple зафиксировала рекордный рост выручки, которая превысила 100 миллиардов долларов. Рыночная капитализация компании на январь 2021-го составляет почти 2,4 триллиона долларов. При этом основные продажи Apple приходятся на рынок Китая. Внезапно, не правда ли?

Huawei находится под санкциями США с мая 2019 года. Сначала США ввели запрет на технологии Huawei и поставки процессоров для оборудования Huawei, обвинив компанию в сотрудничестве с китайскими военными и сборе информации. Вскоре был нанесен еще один удар: американское правительство уведомило нескольких поставщиков китайской корпорации, что отзывает ранее выданные разрешения на поставки в адрес китайской компании.

Между тем, благодаря продажам в Китае «Тесла» в прошлом году впервые за 17 лет своего существования сумела выйти в прибыль. Ну, точнее, «продажи в Китае» это официальный повод для Маска нарисовать компании прибыль и выплатить самому себе огромную сумму дивидендов из этой самой нарисованной прибыли.

Маск вполне очевидно рассчитывает, что в следующем году китайское правительство может прижать его продажи — и тогда колоссальные убытки, которые вылезут в отчетности за следующий год — можно будет списать на китайцев. Лохи поверят, лохи для того и нужны, чтобы верить жуликам вроде Илона Маска.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2060459.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ланков Виктор
Ланков Виктор
8 месяцев назад

До последних дней пользовался кнопочным тлф. И вот приобрёл планшет Хуавей без богомерзкого гугеля. Не могу установить 360total.
Че пер делать, ума не приложу.

O KAK
O KAK
для  Ланков Виктор
8 месяцев назад

В AppGallery 360 protection antuvirus, но он не руссифицирован как и в Гугл плей

Ланков Виктор
Ланков Виктор
для  O KAK
8 месяцев назад

Спасибо, добрый человек. По английски я дую, но хреновастенько. Пришлось ставить Касперского, за безграмотность приходится платить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.