Заграничные страдания
А помните, как в Германии всем частным предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, раздавали деньги? Как местные блогеры показывали новости об этом и говорили: вот где поддержка бизнеса, вот где забота о гражданах!
С того времени прошел почти год. Все те тысячи евро “вертолетных денег”, о которых так восторженно писали, давно потрачены, а локдаун как был, так и остался. А вчера я получил письмо отчаяния от немецкой знакомой, за публикацию которого дорого дала бы любая пропаганда.
Наше правительство на этом фоне выглядело бледно. Никаких бешеных тысяч просто так, никаких аттракционов неслыханной щедрости. 90 миллиардов на поддержку бизнеса, льготные кредиты, гранты. Да уж, не Германия.
Вот только бизнес в Москве работает. Торговля идет, такси ездят, в ресторан под моими окнами очередь стоит чуть ли не до Покровки. Очередь! В ресторан!
Бизнес не заваливали бабками. Ему просто дали возможность работать. Удочки, а не рыба. И именно поэтому он выжил, и Москва выжила, и не напоминает послевоенную Европу.
Забота о гражданах, говорили они. В России жизнь человека ничего не стоит, говорили они. В России не народ, а население — говорили они.
И вот, в этой самой людоедской России сделали вакцину от коронавируса. Одну из первых и одну из лучших, если не лучшую. И теперь уговаривают народ (или население) вакцинироваться. Буквально — заманивают призами. Пожилых людей, которые, как принято говорить, «не нужны государству» — вакцинируют прямо на дому. И вот у меня вопрос. Что нужно ещё сделать, чтобы миф о «ненужности народа» наконец исчез?
Президент «серебряного лучника» и вице-президент «ассоциации коммуникационных агентств России» Михаил Симонов горюет об отсутствии хамона и фашистских шпрот. Мы-то думали, весь этот дискурс про хамон и сыр давно умер, но нет.
Михаил, на Чистопрудном бульваре есть такая винотека Wine Express. И там по четвергам, вы не поверите, режут хамон. Вот так берут цельную ногу и режут. К вину. Там же и сыр, кстати, имеется. Будете у нас в России — заходите.
Был в командировке в С-Крусе в 2009-м. На завтрак в гостинице давали хамон. Я наваливал полную тарелку и громко возмущался, что так тонко режут :)))
Гы, и вопль как подаёшь собака.
Вяленая свинина — так себе. Хамон — круто.Сало с яишней — быдло,яичница с беконом — доо!.Фондю — круто,но выхлебать шульку со сметаной из остатков овощного салата — бесценно!
Контрольный в голову,правда,уже из пропаданги норкотиков — килограмм кедровых орехов…два килограмма….пять…
Вы, сибирЯки, всё к кедровым орехам сводите. Как будто вкусней нет ничего.
Завидуй молча!
Да что завидовать-то? Живёти в бебенях, орехи жрёти, як бурундуки…
Вот и завидуй! Но — молча!
Не завидую. В ларьке полно. Были б пенензы.
Взял ложку, навернул из трехлитровой банки икорки, хлебушком зажевал, кофейку выпил — кайф!
Ктож так делает?
Отрезаешь ломтик чёрного хлеба (Бородинский, ~1 см). Намазываешь тонкий (но не прозрачный) слой сливочного масла (лучше Алтайских производителей). Раскладываешь сверху столовую ложку крупной красной икры (вид рыбы и степень засола подбирается строго индивидуально) так, чтобы между икринками было видно масло. И не торопясь употребляешь…
Цыничная скатина.
Не. Так-то вкусно. Но делать из этого культ…
Скатина. Захлебнулсо.
Это он ещё про грузди не расписывал)))
Грузди и у нас есть. Чёрные, дубовые, ещё какие-то.
Чёрные грузди — это сыроежки?
Любой пластинчатый гриб,если это не груздь или не рыжик — либо сыроега,либо поганка.Волнушки и лисички балансируют на грани.
Чёрные, это чёрные. Большие и хрусткие.
Жизни черных умеют значения, таки да.
В наших лесах на засолку водятся грузди чёрные, грузди белые, грузди сырые и волнушки. Раньше ещё брали свинушки (толстые и тонкие), но потом в них нашли какой-то термостабильный яд.
И в догонку: лисичка — самый лучший гриб для жарки.
Лисичка вообще-лучший гриб.
Ну почему же «ничего не дали»! Нам на сына 14 лет дали 20 тысяч! Очень хорошо! И спасибо!
У кого дети помладше, и детей побольше и доходы поменьше — так вообще очень неплохо выдали!
Всё ерунда перед копчёными свиными ушами под крафтовое пиво.
Борщ или тарелка пельмешек домашних, да с чарочкой запотевшей смотрит на это как на странную экзотику
Есть еда, а есть удовольствие.
А мне одному кажется, что этот Симонов тролит? Ну, просто, Петров и Баширов. Пить Жигулëвское. Жрать хамон. Шпроты в масле. Ну троль же, не?