Заложили еще две «Лады»

В День России 12 июня 2022 года в Санкт-Петербурге на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация» — ОСК) состоялась торжественная церемония закладки для Военно-морского флота Российской Федерации двух больших дизель-электрических подводных лодок «Вологда» (заводской номер 01573) и «Ярославль» (заводской номер 01574) модифицированного проекта 677 (шифр «Лада»).

Мероприятие прошло в рамках Единого дня закладок кораблей в присутствии Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации адмирала Николая Евменова.

Эта «Лада» — какая надо Лада, а не продукция дважды автомобильного завода. Подводные лодки «Вологда» и «Ярославль» стали четвертым и пятым кораблями в серии проекта 677, строящимися на АО «Адмиралтейские верфи» для Военно-морского флота России.

Напомним, что разработка неатомной подводной лодки нового поколения проекта 677 (шифр «Лада») осуществлялась АО «ЦКБ МТ «Рубин» с начала 1980-х годов. Головная подводная лодка проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург» (заводской номер 01570) была заложена на АО «Адмиралтейские верфи» 26 декабря 1997 года. Однако строительство лодки растянулось на длительное время и она была спущена на воду только 28 октября 2004 года и вышла на заводские ходовые испытания в 2007 году. 22 апреля 2010 года подводная лодка «Санкт-Петербург» была принята ВМФ России, однако затем более десятилетия находилась в опытной эксплуатации на Северном флоте, и только в сентябре 2021 года была введена в боевой состав ВМФ. В апреле 2020 года лодка перешла снова на Балтийское море и сейчас входит в состав Балтийского флота.

Вторая подводная лодка проекта 677 Б-586 «Кронштадт» (заводской номер 01571) была заложена на АО «Адмиралтейские верфи» 28 июля 2005 года, а третья Б-587 «Севастополь» (заводской номер 01572) была заложена 10 ноября 2006 года. Однако в 2009 году по решению Министерства обороны России строительство обеих кораблей было приостановлено до передачи в опытную эксплуатации головной подводной лодки проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург».

Государственный контракт на возобновление строительства подводной лодки Б-586 «Кронштадт» по корректированному техническому проекту был подписан 9 июля 2013 года. Подводная лодка «Кронштадт» в итоге была спущена на воду на АО «Адмиралтейские верфи» 20 сентября 2018 года, а вышла на заводские ходовые испытания только 17 декабря 2021 года, сдача ее флоту ожидается сейчас к концу 2022 года.

Контракт на достройку третьей подводной лодки Б-587 проекта 677 по модифицированному проекту был заключен заводом в конце 2014 года, при этом еще в октябре 2013 года наименование «Севастополь» приказом Главнокомандующего ВМФ России было для данной лодки упразднено и передано заказанному во Франции для ВМФ России универсальному десантному кораблю типа Mistral. 19 марта 2015 года подводная лодка проекта 677 Б-587 (заводской номер 01572) была перезаложена на АО «Адмиралтейские верфи» под названием «Великие Луки» и до сих пор находится в стапельной стадии строительства после состыковки прочного корпуса.

25 августа 2020 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» Министерство обороны России подписало контракт на строительство еще одной подводной лодки проекта 677, которая тем самым должна стать шестой единицей этого типа.

Создание этой серии идет сложно — потому что это самые передовые лодки в мире. Уровень их шумности на экономическом ходу не превышает уровня тепловых шумов океана — то есть пассивной гидролокацией обнаружить их совершенно невозможно. Также лодка выполнена с полным электродвижением (винт крутят только электромоторы, дизель не имеет связи с винтами) — одной из причин такой компоновки является то, что лодки этой серии планируется снабдить воздухонезависимыми электрогенераторами, позволяющими лодке длительное время двигаться в подводном положении. Совсем как атомной — только она меньше и гораздо тише.

Судя по тому, что серии наконец пошли — проблему с анаэробной силовой установкой наконец решили.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4539010.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

45 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
25 дней назад

А может поставили литиевые батареи. Субмарина ближней морской зоны, для нее чисто на аккумуляторах даже выгоднее. Для перехвата вражеских атомных многоцелевых АПЛ.

Henren
Henren
для  Kugelblitz !
25 дней назад

Hitachi Zosen продала Путину аккумуляторы? Сомневаюсь что-то.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
24 дней назад

Аккумуляторы уже делают в Питере (инсайд от гидромайора Климова), название конторы не упомню, а именно для ВМФ и всего с ним связанного в особом исполнении. Правда на Лошарике с этими батареями мощно обожглись. Так то батарейки выпускает Лиотех, но они для транспорта и разумеется не подходят по требованиям безопасности.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Ну для начала возражу что не бред. Разложу вкратце по полочкам.
1. Анаэробные установки разделяются на два вида, стирлинги и на электрохимических генераторах. Стирлинги шумные, а тихие топливные элементы дохлые, в целом оба небезопасные по причине наличия жидкого(!) кислорода и в качестве горючего водорода у ЭХГ. Представь что будет при близком разрыве глубинной бомбы? У стирлингов к слову с отдаваемой мощностью получше, перспективные рисуют аж в 1000 кватт. Кроме собсна моторов надо питать очень прожорливый ГАК. Что такое ГАК погугли и офигей от его сложности, покруче радиолокатора будет гораздо. Так вот фрицы запилили на своих субмаринах скорее всего для питания ГАКа, чтобы лодка могла дрейфовать или на скорости подкрадывания торчать в режиме постоянного сканирования. Для рывка использовать уже батареи. Лада столкнулась с нехваткой питания для своего комплекса, так как свинцовые ее тупо не вытягивали.
2. На добивание тебе предоставлю тот факт что ниппонцы на своих последних дизелюхах отказались от стирлингов в пользу литиевых батарей. Батареи конечно там не простые 18650, а особые безопасные. Про такую фигню для Лады говорилось давно, скорее всего поматросив опытный экземпляр ВНЭУ поняли ее тупиковость. Плюс шумность и возможный тепловой след. Стирлинги имеют подвижные детали. Установка работает на химической реакции где побочкой является тепло которое надо сбрасывать. Вот и стоит ли городить огород ради такой сомнительной фичи? Ниппонцы сделали выводы, выкинули стирлинги и набили батарейками под завязку. Косвенным признаком применения стирлингов говорит топливо, в смысле заявлялось о солярке. Кстати пузыри куда девать будем? Тоже штука подлая и выдающая местоположение.

Вот обжуй всю инфу, почеши кочан и ответь сам себе, сдался ли этот сраный стирлинг? Не лучше ли развивать новые аккумуляторы? Тем паче скорость подводного хода может вырасти за счет большей моментальной отдачи тока.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Подпишутся. Японцы смогли в рабочие батареи, наши сами поспешили воткнуть сырые изделия, поэтому закончилось печально. Выхода другого нет, корейцы уже с помощью фрицев пилят свои кислородные бомбы для кучи оснащая новыми аккумуляторами. Всякие ВНЭУ не дают тех амперов нужных для улучшения характеристик. Либо серебро, либо литий, либо атом.

Так что прожуй лучше инфу.

Тебе надо узнать о так называемых бесследных торпедах и почему их так любят. Пузыри это шум для слова. Из-за пузырей забраковали первые субмарины с ВНЭУ. Атомные субмарины палятся кстати по тепловому следу, который образуется при сбрасывании жидкостей за борт. Куда ты скажем даже 100 кватт калорий денешь? В мешок сложишь?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Я и понял что для тебя морская тематика темный лес, лучше бы не спорил. Шум, пузыри, тепловой след в век современных датчиков и аппаратуры это все в сумме демаскирующие признаки. Торпеды кстати наводятся по тепловому кильватерному следу нонче тоже, а не только по шуму, им много не надо. Шумящая торпеда предупреждает противника о атаке, а значит позволяет предпринять меры, например выпустив имитатор или как сейчас модно противоторпеду, поражающую непосредственно атакующую. Есть и тепловые торпеды, но для борьбы с субмаринами считаются лучшими именно электрические. Базируются кстати не только на субмаринах, а например на вертолетах ПЛО. Они и сами тише, а значит и разрешающая способность лучше.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Не противоречит сказанному, тем более одним из факторов поиска являются пузырьки. У тебя истерика поц. Узбагойся.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Ты пытаешься толстотой и уверениями о собственной мудрости, а так же оскорблениями отмыться от собственной неправоты. На самом деле ты сильно неправ, тему с ВНЭУ давно подвергли сомнению, ни нынешние чахлые опасные поделки, ни германские на перекиси водорода ни фига не лучше.
У тебя аргументы копеечные, сам не понимаешь какую дичь несешь сравнивая теплое с мягким. ВНЭУ это технологии тех кто не может позволить атомные реакторы. У кого они есть такой фигней не сильно страдают, может что на экспорт типа лягушатников. С ростом мощности растут демаскирующие факторы, и уже догоняют гудение насосов, выбросов теплой воды и прочие. Ладе как оборонительной лодке ВНЭУ нахрен не нужно. Ей достаточно крейсировать на малом ходу в определенной акватории, ГАК противника наверняка если заметит, то уже получая торпеду в борт.

Henren
Henren
25 дней назад

Чё, German Submarine Consortium и Сименс продали таки свою аппаратуру по топливным элементам для субмарин?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Атлична ящитаю, грохот дизеля не только палит, но и слепит саму субмарину. Потому что пассивный ГАК точно ничего не увидит. Не зря среди подводников ход под РДП считался фактически палевом на весь океан. Именно на дизелях отслеживались все ракетоносцы СССР.

Люди блин в тапочках ходят и матом не разговаривают в походе!!

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Ага, просто так агрегаты устанавливают на амортизированные платформы? Всего лишь надо покрыть резиной и вуаля.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Да-да, обидно тебе конечно, слили Его Мудрейшество. При том вежливо и беспристрастно.
Представь а ведь поставленная на ребро монета стоящая при работе оборудования демонстрировалось как величайшее достижение. Это не гетрагом для жоповозок хвалиться. Нехрен было начинать про дизель, этим ты только продемонстрировал полное незнание темы.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Это не обсер, вумник, это факт. Ты представления не имеешь о службе на субмаринах.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
23 дней назад

Вообще-то срочную я на флоте проходил если чё. Уж представление что такое корабль имею.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Kugelblitz !
23 дней назад

матом не разговаривают в походе
И ещё под водой за борт не плюют, да.
Вообще-то все, кто с водой серьёзно связан, на воде не матерятся, даже лодочники со станций. Не по понятиям это.

Henren
Henren
для  Proper
23 дней назад

Там посложнее. Цель ведь бесшумность, что и обеспечивается химическими преобразователями.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
24 дней назад

Она бесперспективная и опасная, мощности ЭХГ недостаточны для потребителей. Либо ГАК питать, либо чохом батарейки заряжать, либо ползти как полудохлая килька.

ZIL.130
ZIL.130
24 дней назад

Почитал Кугеля и узнал кое что новое:
<< ГАК погугли и офигей от его сложности, покруче радиолокатора
Ононочо мехаловеч — круче.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
24 дней назад

Вот интерест — он поймёт почему дрыгатель Стирлинга — внешнего а не внутреннего сгорания?
И чем его ннада греть?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
24 дней назад

Может быть и турбиной. Только вот современные серийные, шведские на готландах, V-образные поршневые.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.130
24 дней назад

Чтобы греть нужно что-то жечь. А чтобы жечь нужен окислитель. Побочкой являются продукты сгорания и тепло. Это все естественно выкидывается за борт. А значит является демаскирующим признаком.
Не, конечно можно приделать к стирлингам типа РИТЭГа, только уже будет хоть убогая, но уже атомная субмарина.

ZIL.130
ZIL.130
для  Kugelblitz !
24 дней назад

К стирлингам «что то вроде РИТЭГа»?
Ахахаха!
Воистину ты даже не осознаёшь какой бред несёшь.
Ну ты хотя бы задумался о том — сколько воды забортной можно прокачать через радиатор в лодке. И на сколько это повысит температуру струи в целом. И это ещё при том что струю можно весьма эффективно разбивать.
А теперь — задача для поиска — около сотни миллионов(а в реале — миллиардов) кубов воды и в этом объёме/этой массе нужно уловить повышение температуры на полдесятых градуса.
Ты видимо забыл что вода плотнее воздуха в 800 раз и посему процессы перемешивания там идут тупо быстрее. И затухание излучения там тоже быстрее.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.130
24 дней назад

Насчет РИТЭГа я угарнул если че.) Это к тому до чего может доехать ВНЭУ головного мозга. Но стирлинги кстати применяются даже на спутниках. Факт имеется.
Прикинь, тепловой след сечется даже с разницей в градусы. Он виден даже с космоса, потому что теплая вода имеет свойство подниматься. Но он не стоек конечно, максимум на полчаса. А вот у чисто аккумуляторной след практически отсутствует, только кавитационные пузырьки.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.130
24 дней назад

Ты предвзят слишком чтобы принять сказанное мной. Только согласись что после озвучивания всех тезисов литиевые аккумуляторы внезапно заиграли совсем другими красками? А вся многолетняя возня с ВНЭУ на самом деле полную негодность для боеспособной субмарины. Я тоже очень критично воспринял по началу появление Орю, но японцы решили по ходу проблемы, тем более литиевыми батареями занимались там с самого начала. Они установили даже более мощные генераторы чтобы заряжать большими токами за короткое время. И вообще возможности по нахождению под водой уже начинают приближаться к атомным, без компромиссов с отдачей мощности у ВНЭУ.

А ГАК кроме кучи микрофонов, которые надо еще заставить работать в унисон и минимизировать слепые зоны, еще и мощная вычислительная машина с записанными сигнатурами боевых единиц противника. Только по одному подозрительному шороху моментально вычисляющая точку атаки. Сколько лет возились с ГАК для Ясеней, первая была сферической, но дающей искажения, сейчас по слухам конформная как у Лады. Плюс алгоритмы непростые. Современная субмарина по сложности приближается к космическому кораблю или стратегическому бомбардировщику.

ZIL.130
ZIL.130
для  Kugelblitz !
24 дней назад

Я так понимаю что ты «слышал звон».
На сегодня ГАС это по сути один микрофон.
Составной.
Точно так же как и оптико-электронная система на СУ-57.
Это один «глаз». Только как у мухи/стрекозы — фасетчатый.
Сичош фишкан?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.130
24 дней назад

Дык ты назвал тоже самое но с другой стороны. Как для АФАР нужна БЦВМ, так и для пассивной антенны ГАК нужно точно так же собирать в мозгах единую картинку. Ну?

ZIL.130
ZIL.130
для  Kugelblitz !
24 дней назад

Опять ты слышал звон. Такое впечатление что уже вот-вот, но — не.
Там даже не в мозгах всё собирается — всё посложнее. Там всё это на конструктивном уровне интеграции элементов.
И — таки да: нет сейчас разделения на пассивную и активную антенны. Для этого есть импульсная технология.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.130
23 дней назад

Это понятно что в них есть режим эхопеленгования как на Скате и Амфоре.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.