Запрет на вывоз патронов и гильз

Решение правительства России ввести временный запрет на вывоз патронов и гильз с территории страны объясняется необходимостью создать нужный запас боеприпасов, заявил зампред комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов.

В беседе с «Лентой.ру» депутат прокомментировал решение российского кабмина.

«Для вывоза запрещены патроны, широко выпускаемые промышленностью, калибров 7.62, 5.45, 12.7 — именно те патроны, которые широко используются нашей армией, спецподразделениями и силовыми структурами (…) Стоит обратить внимание на пункт, который гласит, что патроны разрешено вывозить, если они будут использованы российской армией за пределами нашей страны. Также есть вариант вывоза патронов, предназначенных для спортивной стрельбы, то есть они не будут применяться для боевых действий», — рассказал парламентарий.

Он также уточнил, что решение было принято и для обеспечения экономических интересов России.

«Инициатива реализуется в рамках указа президента о применении в целях обеспечения безопасности России специальных экономических мер и касается именно внешнеэкономической деятельности. Ранее, согласно этому указу, были запрещены к вывозу некоторые модели вертолетов, беспилотные летательные аппараты и другая техника, необходимая для ведения специальной военной операции», — добавил Спиридонов.

Оборонно-промышленный комплекс РФ работает в режиме максимальной загрузки, параллельно с производством идет непрерывное совершенствование образцов военной техники, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

“Особое направление, которое сейчас работает в режиме максимальной загрузки, – это оборонно-промышленный комплекс. Его предприятия многократно увеличили выпуск продукции, нужной для проведения специальной военной операции”, – сказал Мишустин в видеообращении к участникам расширенной коллегии Минпромторга, которая проходит в Москве в среду.

Глава правительства подчеркнул, что “параллельно с выполнением целевых заданий идет непрерывное совершенствование образцов вооружения и техники”.

Мишустин поблагодарил всех, кто трудится на оборонных заводах.

Как заявил премьер РФ, “в целом российская промышленность справляется с поставленными задачами”. “Важно сделать все необходимое, чтобы по итогам года доля обрабатывающего сектора увеличилась в ВВП страны. Промежуточные результаты первых четырех месяцев (2023 года) показывают, что эта цель достижима”, – сказал Мишустин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
10 месяцев назад

Всмысле? У нас полтора года операции патроны за бугор шли?

Henren
Henren
для  0 “Dewa1s” 0
10 месяцев назад

В смысле, что успешные путинские манагеры похерили производство пороха и боеприпасов, позакрывали пороховые и патронные заводы. А зачем они? С Западом и Китаем дружба, развитого рынка гражданского оружия, как в США, нет, ибо продавать оружие народу – это ужос-ужос для любой диктатуры.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.