Застрелен премьер-министр Словакии

В Словакии совершено покушение на премьер-министра. Он выступал против помощи Украине и критиковал Запад. Террорист выстрелил в него несколько раз, политика госпитализировали в тяжелом состоянии.

В Фицо выстрелили после того, как он покинул здание, где проходило выездное заседание правительства страны в городе Гандлова. Как уточняет Pravda.sk, перед тем как открыть стрельбу, нападавший крикнул: «Робо, иди сюда». Издание Pluska, в свою очередь, сообщает, что всего было произведено пять выстрелов. Пули попали Фицо в живот, грудь и ногу. Состояние премьер-министра оценивается как крайне тяжелое, его отправили на вертолете в больницу Банса-Бистрицы.

Стрелявший в Роберта Фицо прятался в толпе, которая пришла к зданию, где тот выступал. Злоумышленник выстрелил в политика из-за спин людей, потом попытался скрыться, однако ему это не удалось. Очевидцы вместе с личной охраной скрутили нападавшего, которым оказался 71-летний уроженец города Левице.

Генеральный прокурор Словакии Марош Жилинка назвал произошедшее покушением на словацкую государственность. Он указал, что нападение на Фицо стало результатом попыток посеять вражду в обществе в последние месяцы.

В 2023 году правительство Словакии заблокировало выделение Украине нового пакета военной помощи республикой на 40,3 миллиона евро. Тогда Фицо заявлял, что страна не будет более посылать Киеву в дар военную помощь со складов национальных ВС. При этом власти не будут блокировать коммерческие поставки оружия и боеприпасов на Украину.

Кроме того, Фицо призывал перестать делать вид, что России не существует, и разговаривать с Москвой. Он указывал, что дипломаты России и Словакии больше не проводят совместных встреч, и это, по его мнению, неправильно.

В нападении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо подозревают писателя с тяжелой судьбой по имени Й.К. Брань. Об этом сообщает Aktuality. Отмечается, что напавший на премьера 71-летний Брань опубликовал несколько поэтических сборников. Он также является активистом с либеральными взглядами, пишет издание.

Ну, в общем, типичный “спящий агент” современной формации – псих, завербованный на компромате. Одноразовый презерватив, который западные спецслужбы используют для всяких гадостей.

А хохлы вовсю радуются покушению:

Весь свинарник хрюкает так, как будто у них перемога.

Кстати, СМИ пишут, что в Турции вскрывают очередной заговор. Опять переворот не удался. Помнится, последняя попытка переворота закончилось хорошей зачисткой (более 200 тыщ арестовано, более 130 тыщ госчиновников уволены с “волчьим билетом”), но “революционеров” (предателей на подсосе у США) до конца не вывели.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.