Тарас пришел к успеху

Свежее в новостях: “14-летний Тарас, который учится в одной из петербургских школ, поджёг релейный шкаф возле путей в Выборгском районе — недалеко от станции Удельной. Помогал ему парень постарше — 20-летний Михаил”.

…Пока-пока, Тарас и Михаил. Увидимся в 2032-м. Берегите зубы от выпадения, печень от гепатита, южный полюс организмов от импактных событий, а за мозги можете не волноваться – их у вас и так не было.

А я пока расскажу историю. В 1977 году в Берлине случился ряд событий, которые потом войшли в историю под названием «Немецкая осень».

Немецкие спецслужбы арестовали главарей левых террористов, называющих себя «Фракцией Красной армии» (RAF). На их счету было много тяжких преступлений, от убийств до поджогов крупных общественных зданий, плюс связи с радикальными исламистами на Востоке. Но смертная казнь в ФРГ тогда, конечно, уже была отменена — так что ребятам грозило просто очень-очень долгое тюремное заключение.

Но в ответ оставшиеся на свободе рафовцы угнали самолёт компании Lufthansa и одновременно похитили генпрокурора страны Зигфрида Бубака. Позднее Бубак был убит, как был убит капитан угнанного лайнера Юрген Шуманн. Пассажиров освободил спецназ.

А заключённых в одиночные камеры тюрьмы Штаммхайм террористов поутру нашли мёртвыми. Власти объявили это коллективным самоубийством, хотя вряд ли был хоть кто-то, кто принял эту версию на веру. В одиночных камерах, на строжайшем режиме пять человек не только смогли раздобыть оружие, но и одновременно покончить с собой — ну кто в это поверит? Общество молчаливо сошлось на том, что немецкое государство казнило их, не особенно стараясь это скрыть.

Почему? Были конспирологические теории, был даже фильм Фасбиндера, где великий немецкий режиссёр прямо говорит, что RAF была связана и с государством, и с бизнесом, и их смерть была, получается, устранением опасных свидетелей. Но большинство немцев восприняло это иначе: немецкое государство в исключительном случае взяло на себя право казнить — и общество это приняло.

И нет, это не совет, не намёк и не руководство к действию. Это просто рассказ о том, что даже в самой демократической стране бывает и так.

Умному – достаточно.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2928
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Сергей Сенников
Сергей Сенников
28 дней назад

Ну веревку-то импровизированную из простыни они все могут сделать. Одновременно. И сала напоследок пожрать. Одновременно.
Версия.

FUnCKy
FUnCKy
для  Сергей Сенников
28 дней назад

Могут начать есть сало в два горла, так сказать, и не справиться со слишком большим куском. Завернувшись в свиную шкуру.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.