Завод беспилотных авиационных систем

В Тольятти открыта первая очередь огромного завода беспилотных авиационных систем (БАС) компании «Транспорт будущего». В 2024 году компания планирует произвести более 1,5 тыс. агродронов и других типов БАС массой более 10 кг.

Вторая очередь завода будет запущена к июлю, третья – в декабре 2024 года. Всего в рамках производственной площадки будет налажен выпуск 7 моделей дронов, а также ключевых комплектующих БАС: винтов, двигателей, драйверов, полётных контроллеров, корпусных деталей и др.

Проект «Время – вперёд!» посетил официальную церемонию открытия завода и представляет свой репортаж.

Напрягает только то, что завод располагается в Тольятти. Ну вы знаете – место там проклятое. Начинается там всё за здравие, а потом 50 лет производят Ниву из гогна и палок.

Но хочется верить, что в этот раз получится лучше. И вообще – такое нужно по ТВ показывать вместо долбанной рекламы, а то у нас многие думают, что всё плохо в стране. Спасибо ребятам за проделанную работу, видно, что они стараются.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Игорь Палагин
Игорь Палагин
1 месяц назад

Извиняюсь за оффтопик.
Не могу зайти на “Путин позвонит” с домашнего компьютера через ростелекомовский интернет. Похоже сайт заблокирован. Со смартфона через мегафон работает.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Proper
1 месяц назад

Причина найдена – часы компьютера были сбиты. Время точно, а дата другая.

Karmak
Karmak
1 месяц назад

Может хоть как-то у нас сдвинется с мёртвой точки производство безколлекторных движков. Вроде бы БПЛА научились делать, теперь надо выпуск комплектующих наладить под это дело.

Karmak
Karmak
для  Proper
1 месяц назад

Да, не, я про малые моторчики, типа для квариков с грузоподъёмность до 1кг.

Karmak
Karmak
для  Proper
1 месяц назад

Да, согласен, для одноразовых это самое оно. Я то со своей колокольни, с гражданской) Да и в статье про агродроны, которые явно не одноразовые и скорее всего для оптического зондирования.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.