Зелёная болезнь Европы

К вопросу о том, как «зелёные» наращивают свою силу в Германии и Европе. Видео с почти 7 миллионами просмотров на популярном немецком ютуб-канале, посвящённом популяризации науки, рассказывает о том, «как исправить изменение климата» – и при этом почти прямым текстом призывает голосовать за зелёных.

Авторы видео фактически признают, что современный уровень технологий не позволяет быстро снизить выбросы парниковых газов без снижения уровня жизни человечества: они всячески намекают, что нам всем необходимо кушать меньше мяса, меньше пользоваться транспортом, потреблять меньше энергии и производить меньше цемента (а значит, меньше строить).

«Зелёный» стиль жизни, практикуемый на личном уровне фанатами этой идеологии, не может существенно повлиять на ситуацию до тех пор, покуда западные страны сохраняют свой высокий средний уровень потребления, а развивающиеся страны всячески стремятся их догнать (то есть, несмотря на все усилия зелёных, общие мировые выбросы CO2 продолжают расти).

Получается, с точки зрения авторов видео, единственный путь – это привести зелёных политиков к власти, чтобы ускорить внедрение зелёного законодательства. То есть, говоря без обиняков, чтобы принудить к тотальному позеленению сначала народы развитых стран, а потом и всех остальных (при этом цели сохранения или повышения уровня жизни в зелёной повестке не стоит).

Фактически, идеология «зелёных» — это идеология нищеты для большинства ради удобств очень небольшой прослойки меньшинства. Чтобы миллионеры ездили на электромобилях среди зеленых садов — ты, обычный человек, должен будешь пересесть с автомобиля на велосипед и перейти с котлет на брикеты из травы и насекомых.

Я вам так скажу: раз «Зеленые» так популярны в развитых странах — пусть у себя и сокращают уровень потребления, я не против. Пусть переселяются из своих бюргерских домиков в многоэтажные»человейники», которые экономнее отдельных домов во всем: и в строительных материалах в пересчете на полезную площадь жилья, и в отоплении, и в коммуникациях. Не говоря уж об экономии земли. Пусть мяса меньше едят. Они ведь и потребляют непропорционально много по сравнению с нами — развивающимися странами.

Вот пусть у себя и сокращают. Им еще много куда есть сокращать.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2244733.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
18 дней назад

Жить красиво не запретишь! И хотя Баз любит и холит свой велосипед, но не против прокатиться на своем авто, когда надо привезти груз на дачу.

Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
17 дней назад

главное ведь эколохия

a9XH8C8bA44.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.