“Зелёные” против леса

Большой участок Рейнхардсвальда, древнего немецкого леса, фигурировавшего в сказках братьев Гримм, частично вырубается ради ветряных турбин высотой в 241 метр.

После многомесячного замораживания строительства административные суды разрешили тяжелой технике срубить часть леса, включая некоторые деревья, возраст которых превышает 200 лет.

Около 120 000 деревьев в горном лесу площадью 200 км² на Везерской возвышенности в округе Кассель (Гессен), как утверждается, обречены на сруб. Уничтожение происходит по требованию Партии Зеленых, которая в качестве причины называет необходимость получения большего количества Зеленой Энергии.

Мэры близлежащих районов выступают против этого шага. Но на них всем плевать. Поскольку лес является национальной собственностью, а не собственностью близлежащих муниципалитетов, за проект отвечает “зеленый” политик Приска Хинц, министр окружающей среды Гессена.

“Ветроэнергетика вносит решающий вклад в энергетический переход и в сохранение природы. Это единственный способ сохранить леса и важные экосистемы”, — сказала она в интервью газете Bild.

Когда речь заходит о ветряных турбинах, климатические активисты замолкают. Тот факт, что 29 гектаров древнего леса будут уничтожены, чтобы проложить 14 км дорог для 18 огромных ветряных электростанций, каждая из которых имеет лопасти диаметром 150 метров, не кажется им проблемой.

Строительство ветряных мельниц идет полным ходом, и теперь такие охраняемые животные, как лесная мышь, официально находятся под угрозой. Это не единственные животные, спасающиеся от разрушений в Райнхардсвальде. Евразийские рыси, которых в 2018 году было зарегистрировано всего около 130 особей, также, как говорят, находятся в бегах, а многие редкие, охраняемые птицы и летучие мыши также в опасности.

Очевидное согласие с уничтожением среды обитания во имя энергии ветра, похоже, вдохновлено Берлином, который хочет перейти на низкоуглеродную энергетику после отказа от использования атомной энергии.

В связи с этим министр экономики и борьбы с климатом Роберт Хабек из партии “зеленых” принял закон, согласно которому установка большего количества ветряных турбин объясняется в первую очередь “общественными интересами”.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
1 месяц назад

Жги, Дмитрий Анатольевич, эту страну уже не спасти.

Gena
Gena
для  Tegel
1 месяц назад

Зачем? Сами,всё сами,своими кривыми ручкаме! Ядрён-батон денюх стоит,и не малых,и деньги народные.А мешать самоубиться долбонавтам – зачем?Это они бейцплатне арбайтят на благо всего глобуса.”Чем больше самоубийц – тем меньше самоубийц” ©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.