А теперь – Фольксваген

В Сети появились качественные фото большого седана Volkswagen Magotan нового поколения. По сути, Magotan — это растянутый для Китая Volkswagen Passat со своими особенностями по части внешнего вида и опций.

Например, у него три экрана на передней панели и система автономного вождения от производителя квадрокоптеров DJI.

В новом поколении автомобиль обрёл светодиодную полосу между фарами и подсвеченный логотип на решётке радиатора — по типу электромобилей Volkswagen ID. Такая же поперечина, только уже красная, между фонарями. Ещё особенность сзади — никак визуально не акцентированные выхлопные трубы (теперь машины с ДВС косят под электромобили).

Салон с большим дисплеем медиасистемы примерно как у нового Passat B9, но есть нюанс в виде третьего экрана на передней панели — перед пассажиром. Раньше аналогичное решение заметили у китайского Volkswagen Tiguan L Pro.

Несмотря на то, что до официальной премьеры Magotan B9 ещё месяц (дебютирует машина на автосалоне в Пекине 25 апреля), основные технические характеристики уже раскрыты. Но тут всё типично для Volkswagen. В базе будет 1,5-литровый турбомотор мощностью 160 л.с., в топовой версии — 2-литровый 220-сильный двигатель. Оба — в связке с «роботом» DSG.

Габариты автомобиля — 4990 × 1854 × 1487 мм при длине колёсной базы 2871 мм.

Довольно очевидно, что Volkswagen (“народный автомобиль”) ускоренно превращается в автомобиль для китайского народа. Потому что автопром в Европе – умирает, у него нет перспектив.

Тем временем завод Hyundai в России не получилось обанкротить. Арбитражный суд Петербурга отклонил иск компании Sollers, которая осенью прошлого года предприняла попытку обанкротить российский завод Hyundai.

В 2023 году стало известно о том, что нижегородский литейный завод «Росалит», входящий в структуру Sollers, подал иск к российскому заводу Hyundai на сумму 178 млн рублей. «Росалит» требовал от корейского автопроизводителя возмещения инвестиций, вложенных в производство нижних частей блока цилиндра для двигателя NU2.0, устанавливаемого на автомобили Hyundai и Kia.

Эксперты полагают, что судебный иск Sollers мог стать одной из причин, подтолкнувших корейцев к решению о продаже своего завода в России. Более того – таким образом Sollers хотели получить контроль над заводом. И если бы новым владельцем предприятия не стал «Арт-Финанс», принадлежащий Андрею Павловичу, у Sollers были бы шансы получить этот актив.

Но не выгорело.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.