Жили хорошо за счёт доброй России

Тут Жозеп Боррель поделился сокровенным: «Наше благополучие было основано на дешевой энергии из России. Очевидно, сегодня надо искать другие источники». Боррель добавил, что страны ЕС должны искать источники энергии внутри Европы.

То есть, переводу главу европейской дипломатии: “Мы жили хорошо за счет доброй России”. Вот как оказывается. А хомячки нам рассказывали, что благополучие Европы базировалось исключительно на демократии и правильном капитализме.

Про поиски дешёвых источников энергии где-то ещё или их поиски внутри Европы – это, конечно, смешно. Нигде Европа не найдёт дешёвых источников энергии, их попросту нет – везде её ждут предложения только дорогой энергии. Других дешевых источников нет, Жозеп! А того, что было – Евросоюз лишился благодаря своей политической тупости.

Самое интересное – Россия ведь не думала отказывать Европе в поставках. Но европейцы повелись на американские разводы. Вначале ломанулись в “зелёную” энергетику, не имея для этого достаточной научной и технологической базы. Потом ударились в русофобию. И теперь имееют тот результат, что имеют – когда США их поимели.

По поводу “поискать источники внутри Европы”. Нефти и газа у европейцев по сути нет, ветер дует как попало, и солнце светит тоже не так, как в южных широтах. Этой энергии Европе не хватит по любому. Ядерная энергетика? В Европе она не в фаворе, поднимать очень долго, да и наоборот, её в той же Германии АЭС выводят из эксплуатацию.

Опять-таки, ядерное топливо – это в первую очередь к России придется обращаться. Потому что недорогое обогащение – только у русских, да и большинство месторождений урана русские контролируют так или иначе. Остаются дрова, кизяк и пар сзади.

И чтобы сейчас европейы ни попытались сделать – у них ничего не получится. Америка не даст им теперь поднять головы, не для этого все затевалось. США решили угробить экономику Европы и ограбить европейцев – и это делается прямо на наших глазах.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/4284694.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Пилят, все пилят..

comment image

Henren
Henren
1 год назад

Рур им надо восстанавливать, и Бирмингем.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 год назад

Точно!
И начинать заново дискуссию — завалят ли лошади навозом Лондон по самую макушку Биг-Бена.
Валлийские, английские и шотландские овце#бы должны вернутся к своему исконному образу жизни — растить клевер и любить овечек (Долли).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.