Гегемон разбушевался

Тот факт, что саудовский принц заявил о приезде в РФ сразу после ракетных ударов по Украине, говорит об очень многом. Теперь уже очевидно: союз ОПЕК+ прочно сформирован. За этот год это, очевидно, главная политическая победа РФ.
Собственно, поэтому США и ускорили принятие своего законопроекта NOPEC, чтобы начать судить всех представителей ОПЕК+ за монопольный сговор. Как обычно: арестовывать имущество, воровать деньги из банковских счетов, проводить выборочные дефолты перед держателями своего долга.
Тем временем польский премьер-министр Матеуш Моравецкий обвинил Норвегию в попытке нажиться на экспорте газа в Европу после снижения поставок из России. В текущем году Норвегия получит $109 млрд от продаж нефти и газа, что на $82 млрд больше, чем в 2021-м.
Впрочем, не только поляков задушила жаба — в ЕС все наперебой обвиняют норвегов в жадности и «стремлении нажиться на трудностях Евросоюза». Привыкли к добрым русским, постоянно входившим в положение своих клиентов. Но теперича не то, что давеча — с русскими расплевались, мы для европейцев плохие, рязанские рожи для них неприятны, и теперь потребляют только истинно свободный, демократический газ из всяких Катаров и Норвегий.
Но демократического газа на всех демократов не хватает. И вот уже 28 сентября министр экономики и финансов Франции Брюно Лё Мэр объявил в эфире крупнейшего французского радиоканала France Inter, что этой зимой он меняет свои галстуки на водолазки, чтобы противостоять нехватке энергии, которая угрожает стране.
Его тут же поддержала премьер-министр Франции Элизабет Борн, которая появилась в своем кабинете в курточке, которую французы обозвали пуховиком, и сказала, что новый дресс-код в соответствии с предыдущим объявлением Брюно Лё Мэра призван повысить осведомленность французов о надвигающихся ограничениях на потребление энергии.
3 октября в знак солидарности со своим правительством в водолазке появляется французский президент Эммануэль Макрон с призывом к французам сделать то же самое. Своей водолазкой он призвал привлечь внимание к энергетическому кризису, поразившему Европу, на крайне знаковом мероприятии под названием «открытие Национального Cовета по Bозрождению Франции».
В общем, у норгов очень много денег и газа. А атомных бомб совсем нет. Это может стать для них проблемой. Норвегия, входящая в НАТО, но не в ЕС, есть первейший кандидат на энергораскулачивание со стороны гейропцев. Численность вооруженных сил Норвегии составляет примерно 18 тыс человек. Могут ли столь малые силы сдержать путинские орды? Именно поэтому, сразу после решения еврокомиссии, вооруженные силы НАТО возьмут под контроль энергоресурсы Норвегии с целью спасения от злого Путина.
Впрочем, есть мнение, что Норвегию защитят непосредственно США. Бескоштовно. И даже честно расплатятся за норвежский газ своими «ценными бумагами», ахахахаха. А потом продадут этот газ Евросоюзу. Втридорога. Потому что это газ свободы. Кто не будет брать — на того бомбу скинут. Ведь уже давно все деньги, которые норги получают от продажи своих энергоресурсов — аккуратно ими складываются на хранение под фактически отрицательный процент в «высоконадежные» облигации США. То есть в свеженарисованную американцами бумагу.
А пока во Франции на заправки вышли жандармы. Следят, чтобы никто не налил себе лишнего. Канистры под запретом. На один автомобиль разрешено не более 30 литров.
Я же напомню, как мы покупали бензин в «святые 90-е»:
Раннее утро. Тишину реки пронзает шум лодочных моторов. Это жаждущие топлива рыбаки и не только съезжаются к условленному месту. Туда, по слухам, приедет «корова» — автоцистерна с бензином. Когда? Когда приедет. Лодки утыкаются в галечный пляж, мужики начинают неспешную рыбацкую беседу. Наливают под скудную закусь.
Тем временем Солнце поднимается, становится жарковато. Да и сколько можно ждать? Робкие попытки выяснить кто за кем стоит. Хмурые взгляды в сторону немого, который традиционно приехал с 2-мя 200л бочками. Все понимают, что кому-то может бензина и не хватить. А на воде это значит встать намертво где-то посреди ничего. Значит остаться без рыбы, которая составляет существенную часть рациона семьи.
Вот! Шум мотора старенького зилка! Едет! Очередь, до того отдаленно напоминающая FIFO вдруг превращается в дезориентированный граф. Короче в толпу.
— Я за тем в шапке занимал!
— А я еще раньше приехал!
слышится вокруг. Эхо привычно переводит на матерный.
Под комментарии: «этому больше 100 не наливать!» начинается розлив. Водитель «коровы» бойко пересчитывает купюры. Касса? Чеки? За такие вопросы можно и монтировкой! Марка топлива? Что за чушь! Горит? Значит бензин.
Очередь редеет, нагруженные канистрами и баками счастливые покупатели идут к лодкам, вслед им завистливо-злобно смотрят те, кто еще нет, стараясь пересчитать канистры в литры и тонны и прикинуть, сколько успела распродать «корова» по пути сюда.
Вот одна из лодок, стремясь отойти от берега, запускает мотор… Но вихрь капризен, а ноги уже нетверды. Рев! Рывок! Неустойчивый судоводитель падает среди канистр на слани, а обретшая свободу моторка ринулась в борт другому судну! Бум! Мать! Хрясь! Это протараненный лодочник отработал багор-веслом своего недавнего собутыльника. Турнир на моторках с багор-веслами заказывали?
Но всё проходит. Хмельные мужики отходчивы, да и топлива в этот раз хватило всем. Груженые Прогрессы с Казанками разъезжаются, взрезая разгулявшуюся к обеду волну.
Вот это ждёт Европу. Пока у них еще не проблемы — это так, тень проблем. Проблемы будут дальше.
4 октября канцлер Германии Олаф Шольц публикует в соцсетях вот эту фотографию, которая в заголовке, прибывшего на празднование Дня Германского Единства (3 октября) Макрона со словами: «Наша франко-германская дружба очень много значит для меня. Особенно сейчас, когда мы сталкиваемся с таким количеством общих проблем в Европе и мире».
С учетом того, что революции в Европе обычно сопровождаются некими разногласиями в одежде (помните санкюлотов времен Великой Французской революции, когда классовая борьба символизировалась различием в штанах?), вся эта антигалстуковая буча на самом деле может означать некое политдвижение.
Понять бы только, кого против кого.
В общем, каждый истинный демократ должен иметь в загашнике атомную бомбу. Лучше десяток. Или два.
Вчера был удивительный день — на фэйсбуке, куда я по привычке заглядываю, было непривычно тихо — куда-то исчезли не только эмалированные кастрюли с сопредельной территории, но и хохломодераторы, бесчинствующие на мордокниге уже который год. Видимо, сказалось временное отключение электричества.
Не только на пейсбуке. На многих ресурсах. На АШ отметили отсутствие активности совестливых россиян, всепропальщиков и диванных стратегов)
Хыхы — КОНТ просит допомоги всего то 99 руб в месяц.
Видать хохлоботам перестали выделять деньги на оплату статей.
Нищает гегемон то.
Конт всегда был монетарным проектом. Это же бывший «Континенталист» Артёма Кривича.
Впрочем, в грустной истории КОНТа, как в зеркале, отражается сценарий заготовленной для России радикально-национальной революции.
Ещё в 2014-м, на фоне патриотического подъёма, воссоединения Крыма, санкций и импортозамещения партнёры из-за лужи поняли, что личину и стратегию подрывной команды в России надо быстро менять. Либеральный майдан в России оказался бесперспективен, прозападная демократия теперь вызывала у народа открытую антипатию. Это красноречиво показали прошедшие 13 сентября 2015-го выборы. Поэтому для следующей попытки государственного переворота, приуроченной к думским и президентским выборам, пятой колонне вместо европоцентризма был предложен курс на Россию радикально-патриотическую и националистическую.
Прогрессивная общественность давно уже сообразила, что «новые русские» националисты, радикал-«патриоты» и старые добрые либералы – звенья одной цепи. Объединены они общим замыслом: дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России. Для достижения этого результата были срочно активированы партии и общественные организации патриотического толка, однако стоящие на откровенно антиправительственных позициях. Свои взгляды «патриоты» 2014-2016-го маркируют как антилиберальные, однако программа их действий от либералов 2010-х ничем не отличается, ибо их цель – вхождение в правительство и свержение действующего режима.
Кривич рассчитывал на этом заработать. И вроде бы сначала его финансировали. Но когда радикалы не взлетели — финансирование прекратилось, и Кривич стал выезжать на рекламе.
А теперь уже и реклама накрылась по большей части.