Жить в США стало лучше

Рост преступности в Нью-Йорке за год составил 37%, при этом число угонов автомобилей выросло на 46,2%, хищения имущества в крупном размере — на 49%, грабежи — на 39,2%, кражи со взломом — на 32,9%, нападения при отягчающих обстоятельствах — на 18,6%, изнасилования — на 11%.

И это при том, что множество преступлений просто не регистрируются. Убийства еще туда-сюда, труп есть труп — а все эти кражи и грабежи просто идут мимо, полиции не до них.

В это время на Западе пошли любопытные наррративы в отношении атомной энергетики: ее называют расистской, сексистской и эйджистской. Как вам такое? Только дрова, только уголь — ведь он черный.

И ведь вся нынешняя политика европейцев на российском направлении — отвратительный коктейль из высокомерного хамства, подростковой инфантильности и примитивной глупости.

Сначала объявили о намерении строго наказать Россию за её желание защитить страдающих людей и обеспечить свои долгосрочные интересы. Решили, как обычно, порвать российскую экономику в клочья. Лишить денег от экспорта энергоносителей. И ввели тотальные санкции на всё, что горит. Нате!

Наплевать, что в Европе есть огромная промышленность, развитое сельское хозяйство, а граждане Евросоюза хотят жить в тёплых домах с водой. Главное — пусть русские страдают.

Потом спохватились… Вспомнили, что зиму никто не отменял, а альтернативные поставки газа, нефти и угля — дороги или просто нереальны. Осознали, как трудно сидеть на трёх стульях. Типа мы и Украине помогаем, и России вредим, но и своя экономика и свои люди тоже не чужие.

В общем, красиво не вышло. Жовто-блакитная истерика спровоцировала тяжёлую диарею от страха замёрзнуть в своих стылых жилищах, глядя в заиндевевшее окно на угасающие производства. Правда, лечиться от поноса европейские умники предлагают проверенным лекарством: наращиванием поставок оружия киевскому режиму и войной до победного конца.

Ну-ну. Скоро придут холода…

И ведь, насколько я могу судить, дело тут не только в личных качествах европейских политиков, но и в неизбывном стремлении США разорить Еврогейский Союз, чтобы производства, выведенные из США в регионы с дешёвой рабочей силой, не могли переориентироваться на разработчиков из ЕС. Американцы ведь до сих пор повторяют мантру, что у них есть какие-то уникальные технологии (да-да, технологии закругления уголков на ойфонах), и это якобы позволяет им держать азиатские производства за горло. На самом деле это давно не так — но американцы-то в это верят! И потому боятся, что азиаты перейдут на европейские технологии, и тем освободятся от диктата США.

Поэтому контригра США заключается в развале европейской индустрии. Чтобы все специалисты там разбежались — как они разбегались из СССР в начале 90-х. Ведь тогда прокатило — отчего сейчас снова не прокатит?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
19 дней назад

Я пытаюсь представить что будет, если хохлы попрут на Европу с тем самым вооружением, которое оная Европа им и поставляла. По принципу «на востоке не получается — поищем добычу полегче».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.