Жри цикад – спасай планету

Американские СМИ продолжают всячески призывать сознательных граждан питаться насекомыми вместо обычного мяса. Более того, журналисты уже начали формировать модные тренды в насекомоедении. Сегодняшний тренд – поедание цикад.

Я уже писал про нормализацию в инфополе тренда «есть насекомых ради спасения планеты». Сейчас американские СМИ дают просто мастер-класс. Оказывается, есть цикад — это полезно для экологии, цикады – это как креветки, и тот, кто их кушает – вообще гурман и мамина умница.

Суть современной левой политической повестки, а она тотально доминирует в мире, заключается в позициях, которые можно вывести из материалов, например, того же Международного экономического форума в Давосе (кстати, кто до сих пор считает, что Давос – это «капиталисты-правые-либертарианцы-консерваторы», отстал от жизни лет на 25).

Программа будущего примерно такая: «вы ничем не будете владеть, и вы будете счастливы, а еще вы будете питаться жуками и соей, жить в коливинге (общаге) и работать в коворкинге (бараке)».

Быть правым (и контркультурщиком) в современном мире означает как раз защищать право человека на собственность, на свой доход, на свой (не ипотечный) дом и на хороший сочный стейк.

На Западе позарились на насекомятину не только потому, что это часть поднимающей голову зеленой религии. Многие западные страны столкнулись с пределом развития своего сельского хозяйства – продуктивность уже на максимумах, а свободной земли на выращивание зерна и кормов для животных практически нет.

Однако инновационная западная мысль не дремлет, и вот уже в США и Европе всерьёз рассматривают промышленное получение белка из насекомятины. Пространства насекомые занимают меньше, а летающие так и вовсе пригодны к выращиванию в 3D формате. Прирост мяса в пересчёте на кормёжку отличный, при этом практически нет метановых выбросов, неизбежных в случае свиней и коров.

Россия пока что развивает свое сельское хозяйство более традиционными методами. Правительство планирует за 10 лет вовлечь в оборот 13,2 миллионов гектар неиспользуемых земель (это увеличит площадь сельхозугодий примерно на 6%), ещё несколько миллионов га будет подвергнуто мелиорации.

Наши славные предки оставили нам достаточно плодородной земли, чтобы мы ещё долго могли кушать говядину и с интересом наблюдать, как американцы жуют цикад.

Впечатляющие успехи демонстрирует также теплицеводство: за пять лет производство овощей в российских теплицах выросло на 80%!

С 2016 года площадь тепличных комплексов в России выросла более чем в 1,5 раза, до уровня порядка 3 тыс. га. При этом объем производства продукции за этот период увеличился более чем на 80% и в 2020 году достиг рекордного показателя — 1,37 млн т. В пятерку регионов-лидеров по данному направлению вошли Липецкая, Московская, Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края. Рост показателей обусловлен использованием высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания тепличных овощей, а также стимулирующими мерами господдержки. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики и в 2021 году: по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн т.

Не устаю удивляться, почему массового строительства тепличных комплексов у нас не началось ещё 40-50 лет назад. Ведь все необходимые для этого технологии, кажется, были хорошо известны ещё к 1960-м годам. Почему же мы столько лет мирились с сезонным дефицитом овощей и витаминов, почему вынуждены были питаться несвежими продуктами с осклизлых овощебаз?

Материал: https://olegmakarenko.ru/2145602.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
30 дней назад

Не, ну это вже ваще — деградация на Западе смердит как никогда — просто отчаянные попытки даже дурацкими способами удержать контроль над холопами.
А всё дело в … плотности энергии.
Плотность белков пригодных в пищу в насекомых — раз так в 200 ниже чем в мясе. Даже ниже чем в растениях.
Уж очень много отходов в насекомых.
И чтобы получить такой же выхлоп как от одной свиньи — нужно насекомых объёмом в полсвинарника на 400 свиней.
Т.е. объёмы и площади должны увеличиться в 200 раз примерно.
Кстати — насекомыши тоже производят метан, да.
Тут ровно так же как и с электричеством — чтобы добиться такой же плотности энергии как в бензине или соляре — нужно больше затрат для производства энергонакопителей электричества.
Пока что с ископаемым топливом может соперничать только атомная энергетика.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
29 дней назад

Дай-тко ссылочку, боляринЪ! Или приведи расчеты по белковости насекомятины!))

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
29 дней назад

Да нет никаких ссылочек — состав насекомых в процентах есть в разных источниках — сколько там у них хитина(ты же ногти, рога и волосы не жрёшь?), сколько разные головы, головогруди и т.д. — которые тоже ниочом.
Ну если только запечённые мушиные лапки…
Если по червям — там до 30% — дерьмо внутри.
так что минимум никакого выигрыша нету.
Ну и корм по объёмам — как бы не больше будет чем для свинок-коровок-овечек.
Соотношение корм — привес считали?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
29 дней назад

Но гейропейсы же утверждают обратное!
И хитин-де — это какой надо хитин!
Просто болярин не умеет його готовить!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.