600 млн человек в Индонезии

Путин заявил в интервью Такеру Карлсону: “Посмотрите, как развивается Индонезия! 600 миллионов человек. Куда от этого деться? Никуда. Надо просто исходить из того, что Индонезия войдет – она уже входит – в клуб ведущих экономик мира, как бы то ни было, нравится это кому-то или не нравится”

Конечно же, это не сосем так. Так уж вышло, что на нашей большой планете только 2 страны перешагнули по количеству народа 1 млрд человек — это Китай и Индия.

А свыше 300 млн население имеется только в Соединенных Штатах, третье место по этому показателю в мире. Выше 200 млн — еще 4 страны, Бразилия, Нигерия, Пакистан и та самая Индонезия, в которую Путин нечаянно подселил 300 с лишним миллионов лишних душ.

По данным Статистического управления Индонезии, в стране по состоянию на 2022 год проживало 275,8 млн человек. Оценочная численность на текущий момент — 278 млн.

Хотя демографической динамике Индонезии можно лишь позавидовать! За последние 60 лет число жителей в ней утроилось.

Путин, конечно, имел ввиду АСЕАН. 600 миллионов это примерное население региона АСЕАН, где Индонезия является одним из лидеров по населению.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10299796.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
4 месяцев назад

Индонезия в год покупает станков на 800 млн.$ (15-20 место в мире). Почти индустриальная держава; где-то чуть развитие Великобритании.
Но вот на счёт развития – не очень: потребление станков по годам не растёт, а скорее медленно падает. Правда, статистики за последние 5 лет я не нашёл. 🙁

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.