7 новогодних сладостей со всего мира

А что на сладкое? Этот вопрос остается актуальным даже после трех килограммов оливье, жареной картошки с двумя куриными тушками и большой селедки под шубой от мамы. Не зря же ты худела весь декабрь – нужно хорошенько оторваться в новогоднюю ночь, чтобы с 15 января снова начать эту бессмысленную борьбу с воображаемыми лишними килограммами. Мы собрали для тебя 7 традиционных новогодних сладостей из разных стран, чтобы тебе было не только вкусно, но и полезно. Полезно знать.

Германия: вкусно и немного про здоровье

german

Скандинавы традиционно выставляют на стол яблочную тарелку. Вырезают сердцевину из яблок, запекают их в духовке, а после обязательно выкладывают в расписное праздничное блюдо. Начиняют яблоки колотыми орехами, изюмом, курагой и щедро поливают карамелью.

Такому простому десерту умудрились придумать даже предысторию. Яблоко – плод познания, а орехи с твердой скорлупой и вкусной сердцевиной – трудности жизни, ведущие к богатству. Ну а карамель просто карамель.

Испания: очень сладко

spain

Жаркие испанцы еще те сладкоежки. К новогоднему столу они готовят сразу два десерта: польворон – андалусское песочное печенье и туррон – сладкий пирог из яичного белка, мёда и орехов. Чем больше орехов, тем богаче будет наступающий год.

Италия: бабушкин рецепт

italy

И не итальянской бабушки, а твоей. Да-да, их традиционное новогоднее печенье пекут наши бабушки без повода. Фигурное тонкое печенье, скрученное бантиками и посыпанное сахарной пудрой. Итальянцы называют его чиакьере, а наши бабушки – хворост.

Чехия: хозяюшкина гордость

cheh

Новогодние традиции Чехии и Словакии остались совершенно одинаковыми, хоть страны и давно разделились. И там, и там каждый новый год хозяйки соревнуются в приготовлении яблочного штруделя. У каждой – собственный секретный рецепт, которым ни в коем случае нельзя делиться с посторонними.

Тибет: философия пирожка

tibet

На Новый год здесь принято печь пирожки с самыми невообразимыми начинками, тысячи вариантов ограничиваются только фантазией хозяйки. Главное – чтобы съедобно, без гвоздей там, или живых пчёл.

Домашние пирожки не едят – а угощают ими прохожих. Уровень богатства в семье прямо пропорционален количеству розданных пирожков. Хотя зачем буддистам деньги?

Англия: горячо!

brit

Британцы любят пудинги как никто другой. Но чтобы они не надоели, на каждый праздник немного видоизменяют рецепт. В новогоднем пудинге принято заменять муку на хлебную крошку (или крошку с прошлого недоеденного пудинга). Перед подачей его обязательно поливают ромом и поджигают. Русские гости в этот момент кричат «гори прошлый год синим пламенем!»

Америка: чтобы все слиплось

amer

Американцы начинают закупать сладости к новогодним-рождественским праздникам еще в сентябре. Самые популярные – это красно-зеленые карамельные трости с разными вкусами. Но ими обычно украшают праздничный интерьер. А вот выпечкой и готовкой здесь не заморачиваются и едят шоколадные конфеты. Очень много шоколадных конфет. Начиная с адвент-календаря 1 декабря и заканчивают только когда абсолютно все конфеты в доме, у соседей и родственников закончатся.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Был такой многообещающий парень. Но потом он бросил пить и покатился по наклонной: нашел девушку, устроился на работу, занялся спортом, и в 27 у него уже жена, дети и карьера. А мог бы еще жить да жить.