70 тысяч айтишников уехали из России
На днях по Рунету был дикий вой о том, что «70 тысяч айтишников уехали из России» (со ссылкой на Наталью Касперскую), а потом ещё «80 тысяч айтишников уехали в Армению». Да-да, так и писали.
Сейчас я разговаривал с другом, который очень давно живёт на Западе и занимает серьёзную айти-должность в одном из крупнейших западных холдингов, так он говорит что ему поступило уже несколько предложений из России со стартовой чистой зарплатой (без бонусов и прочего приятного) от 350 тысяч в Петербурге и от 500 тысяч в Москве.
Так как он всё ещё частично работает с Россией, он сейчас хотел привлечь людей из России для каких-то решений (я не технарь, не запомнил) по европейским расценкам, а они ответили, что им это неинтересно, так как в России за это платят больше.
Это всё, что вам нужно знать про бегущих на запад айтишников. На самом деле бегут рукозады, которые ничего не могут — поэтому в России их отовсюду выгнали, и вот они ломанулись туда, где о их реальной квалификации еще никто не знает.
В России в IT-сфере много тех, кто уверен, что сегодняшняя ситуация — это новые пути и возможности. Уже давно в России на рынке IT есть тенденция к импортозамещению. Она началась задолго до всех этих событий, но сейчас набирает обороты. Все сторонние решения заменяются, что ведет к большим проектам, вакантным местам для разработчиков и инженеров. Сейчас важно не упустить огромные возможности сделать это все самостоятельно. Мы уверены, что у нас много умных профессионалов, которые смогут усовершенствовать эти процессы для российского рынка.
Сегодня происходит большое количество атак на наши информационные и технологические ресурсы. Это в свою очередь ведет к необходимости поиска актуальных решений для защиты от них. Нужны специалисты для решения внутренних проблем компаний и инженеры, которые будут внедрять эти решения. Более того, для разработки и усовершенствования своих соц. сетях и своего российского интернета также нужны человеческие ресурсы.
Мы живем в такое время, когда IT специалисты диктуют свои условия для компаний, где и как они хотят работать, а значит не надо бояться вернуться в Россию, если вы поняли, что ошиблись, уехав отсюда. И не надо бояться говорить о своем патриотизме, это помогает разобраться в происходящем и сплачивает российский народ.
А пока что «в результате 5-бального шторма» в Новороссийске сломалось выносное причальное устройство, рассчитанное на шторм в 9 баллов, по которому экспортировалась на танкеры нефть с месторождения Тенгиз в Казахстане. Нефть шла по Каспийскому трубопроводу.
С рынка на пару месяцев сняты 1,8 млн баррелей в день. Причем на 75% эти баррели принадлежали американским фирмам Chevron и Exxon Mobil. Распределение акций в месторождении Тенгиз: АО НК «Казмунайгаз» (20 %), «Chevron Overseas» (50 %), «Exxon Mobil» (25 %) и «ЛукАрко».
Сломанное выносное причальное устройство очень трудно починить, ведь поставки запчастей для него заблокировали американские партнёры. Сколько оно продержится сломанным — непонятно, могут вообще разобрать, чтобы не загрязнять бухту. А там и в трубопроводе может что-то сломаться. Штука-то сложная, а западных запчастей нет.
Да, неудобно получилось. Разумеется, у России нет ни малейших намерений специально ограничивать экспорт, мы бы хотели как можно скорее всё починить. Жаль, что из-за санкций ремонт будет более продолжительным. Шлю европейской промышленности лучики тепла, пусть держатся там.
Вызывайте Чип-енд-Дейла,и Гайку на всякий..
А эти айтисники, их, как капусты в совхозе Маяк …
Закрыть бы эту контору вообще. Из-за ктк постоянная вонь в Южной Озереевке. В прошлом году море загадили.
Тут намёк на фильм «Чужой».