70 тысяч айтишников уехали из России

На днях по Рунету был дикий вой о том, что «70 тысяч айтишников уехали из России» (со ссылкой на Наталью Касперскую), а потом ещё «80 тысяч айтишников уехали в Армению». Да-да, так и писали.

Сейчас я разговаривал с другом, который очень давно живёт на Западе и занимает серьёзную айти-должность в одном из крупнейших западных холдингов, так он говорит что ему поступило уже несколько предложений из России со стартовой чистой зарплатой (без бонусов и прочего приятного) от 350 тысяч в Петербурге и от 500 тысяч в Москве.

Так как он всё ещё частично работает с Россией, он сейчас хотел привлечь людей из России для каких-то решений (я не технарь, не запомнил) по европейским расценкам, а они ответили, что им это неинтересно, так как в России за это платят больше.

Это всё, что вам нужно знать про бегущих на запад айтишников. На самом деле бегут рукозады, которые ничего не могут — поэтому в России их отовсюду выгнали, и вот они ломанулись туда, где о их реальной квалификации еще никто не знает.

В России в IT-сфере много тех, кто уверен, что сегодняшняя ситуация — это новые пути и возможности. Уже давно в России на рынке IT есть тенденция к импортозамещению. Она началась задолго до всех этих событий, но сейчас набирает обороты. Все сторонние решения заменяются, что ведет к большим проектам, вакантным местам для разработчиков и инженеров. Сейчас важно не упустить огромные возможности сделать это все самостоятельно. Мы уверены, что у нас много умных профессионалов, которые смогут усовершенствовать эти процессы для российского рынка.

Сегодня происходит большое количество атак на наши информационные и технологические ресурсы. Это в свою очередь ведет к необходимости поиска актуальных решений для защиты от них. Нужны специалисты для решения внутренних проблем компаний и инженеры, которые будут внедрять эти решения. Более того, для разработки и усовершенствования своих соц. сетях и своего российского интернета также нужны человеческие ресурсы.

Мы живем в такое время, когда IT специалисты диктуют свои условия для компаний, где и как они хотят работать, а значит не надо бояться вернуться в Россию, если вы поняли, что ошиблись, уехав отсюда. И не надо бояться говорить о своем патриотизме, это помогает разобраться в происходящем и сплачивает российский народ.

А пока что «в результате 5-бального шторма» в Новороссийске сломалось выносное причальное устройство, рассчитанное на шторм в 9 баллов, по которому экспортировалась на танкеры нефть с месторождения Тенгиз в Казахстане. Нефть шла по Каспийскому трубопроводу.

С рынка на пару месяцев сняты 1,8 млн баррелей в день. Причем на 75% эти баррели принадлежали американским фирмам Chevron и Exxon Mobil. Распределение акций в месторождении Тенгиз: АО НК «Казмунайгаз» (20 %), «Chevron Overseas» (50 %), «Exxon Mobil» (25 %) и «ЛукАрко».

Сломанное выносное причальное устройство очень трудно починить, ведь поставки запчастей для него заблокировали американские партнёры. Сколько оно продержится сломанным — непонятно, могут вообще разобрать, чтобы не загрязнять бухту. А там и в трубопроводе может что-то сломаться. Штука-то сложная, а западных запчастей нет.

Да, неудобно получилось. Разумеется, у России нет ни малейших намерений специально ограничивать экспорт, мы бы хотели как можно скорее всё починить. Жаль, что из-за санкций ремонт будет более продолжительным. Шлю европейской промышленности лучики тепла, пусть держатся там.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2383225.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

Вызывайте Чип-енд-Дейла,и Гайку на всякий..

comment image

А эти айтисники, их, как капусты в совхозе Маяк …

comment image

Mihail
Mihail
6 месяцев назад

Закрыть бы эту контору вообще. Из-за ктк постоянная вонь в Южной Озереевке. В прошлом году море загадили.

Henren
Henren
для  Mihail
6 месяцев назад

Тут намёк на фильм «Чужой».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.