Яндекс опутывает своими щупальцами Израиль

Яндекс развивает в Израиле заказ такси и доставку продуктов (запущена год назад, израильский фудтех Яндекса состоит из «Еды» и «Лавки») под брендом Yango. И вот теперь Яндекс приобрёл еще и израильское подразделение немецкой компании Wind.

Это один из самых успешных европейских (да-да, немцы почему-то считают Израиль — Европой) филиалов Wind и лидер рынка, электросамокаты очень востребованы в Израиле. Только в центре Тель Авива «десятки тысяч пользователей уже совершили 4 миллиона поездок», пишет местная пресса. Курьеры Yango, по мнению корреспондента Globes, смогут использовать самокаты для доставки, технологии Wind также могут пригодиться для беспилотной доставки, которую Яндекс сейчас разрабатывает.

Помимо собственно флота самокатов, Яндекс получил исследование и разработку, операционное подразделение, все сотрудники Wind окажутся в штате Яндекса (в Израиле уже работают около 250 человек). Гендиректором израильского Яндекса стал Юваль Кинан, до этого бывший заместителем гендиректора в компании Partner. Это один из крупных местных операторов сотовой связи, интернета, телефонии и IPTV.

Российский фудтех, особенно в нише быстрой доставки продуктов, довольно успешен в международной экспансии. В отзывах к Yango Deli пользователи радуются быстрому прибытию заказа, скорость для них оказывается важнее более высоких, чем в супермаркете, цен.

ЗЫ. Участники российского рынка кикшеринга (прокат самокатов) заказали в МАДИ экспертизу, подтвердившую, что к электросамокатам нельзя применять правила дорожного движения для мопедов. По мнению экспертов, электросамокат приводится в движение отталкиванием ногой, как и обычный, а мотор в нём средство вспомогательное.

Но пока в Москве замедляли электросамокаты, а в России их «регулировали», в Петербурге их тупо ликвидировали. Whoosh, Molnia, Urent, Eleven и другие сервисы аренды электросамокатов убрали свои устройства с улиц Санкт-Петербурга и отключили возможность аренды в приложениях после обысков в офисах кикшеринговых компаний и заведения уголовных дел. 8 июня по рекомендации Следственного комитета сервисы запретили кататься на самокатах в центре города.

Ранее в Министерстве транспорта предложили поправки в ПДД, запрещающие ездить по тротуарам на самокатах тяжелее 35 кг. Что вообще говоря разумно.

Но депутаты ловят хайп, прокатные самокаты предлагается затормозить до максимальной скорости в 15 км\ч, на тротуарах все электросамокаты обязать двигаться со скоростью потока, на проезжей части — по правилам дорожного движения. Депутат Госдумы Антон Горелкин вообще предложил запретить продажу в России самокатов, способных развивать скорость свыше 20 км/ч.

Как я вам и говорил — этот психоз следующим шагом приведет к запрету велосипедов, ну а потом — к введению прав и техосмотров на ботинки. Ну а как — ты же выходишь на улицу, значит, участник дорожного движения. У тебя надо принять экзамен по правилам дорожного движения, затем экзамен по практическому хождению, выдать права и номерной знак на спину, ну и регулярно проверять исправность ботинок — нужной ли высоты у них протектор, не порвались ли шнурки, и так далее. Опять же — ОСАГО, надо же страховать ответственность. Вдруг ты толкнешь кого-то, он упадет, порвет штаны и череп раскроит об асфальт — кто за это платить будет пострадавшему?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
1 месяц назад

Желаю автору последней части текста в лоб поцеловаться с таким самокатчиком, который на своей дуре в 35кг + свои 70-80кг летит по тротуару со скоростью под 50км/час.
Хотите двигаться быстрее пешеходного потока — добро пожаловать на проезжую часть, тротуар для пешеходов.

Ванёк26
Ванёк26
для  0 “Dewa1s” 0
1 месяц назад

Согласен

Grey67
Grey67
для  0 “Dewa1s” 0
1 месяц назад

Оппа — на проезжую. Без приличных тормозов, светосигналов и знания правил движения — добро пожаловать в травматологию (если не хужей)…

Gena
Gena
для  Grey67
1 месяц назад

Да и пущай давят содомокатчиков,надо всего лишь внести изменения в ПДД — задавивший содомокатчика на зебре или при нарушении движения по проезжей части премируется дополнительными талонами на интернет,выбивший страйк — почётный приз и грамоту из рук Путина.

Henren
Henren
для  Gena
1 месяц назад

Как вариант пойдёт. А если призом объявить Гелентваген так вообще победа.

Базилевс
Базилевс
для  0 “Dewa1s” 0
1 месяц назад

Баз — старый велокентавр, ездит на самокатах, и на велопипецах строго по проезжей. С пониманием относится, когда пенсы и девушки сцат на голяшки и прут по тротуару. Мозжечок, как у 14-летних.
Но если это здоровый мужик — таких задираем и срамим.))

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Фигасе пешеход. Это который из палаты мер и весов близ городу Парижу?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 месяц назад

Никогда не слыхал о подобных случаях, а вот наезды самокатчиков на пешеходов случались неоднократно. Причём, с тяжёлыми для пешеходов последствиями. Так что, всё правильно сказал Dewa1s.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Пусть бежит, но в каске..

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

И в маске — ковидла же.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

…маске сварщика? Они ж не все обтекаемые..

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Маске зайчика. Или белочки.С перегаромЪ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

Зперегаром, это в тему о двигателях.. Выдохнул увмаску, прикурил..и вперёдт.. ускорилсО.
Главное, что завязочки на маске выдержали)

Henren
Henren
1 месяц назад

Самокаты, велосипеды, мотоциклы и вообще всё двухколесное надо было запретить ещё вчера. Тротуар для пешеходов, проезжая часть для авто. Фрики пусть катаются на специально выделенных для того платных площадках, пусть там и гробятся, не затрагивая нормальных людей.

ironback
ironback
1 месяц назад

Один знакомый велосипедистов иначе как педалёрами не называет.))
У нас как бы транспортного коллапса пока нет, но иногда хочется взять совковую лопату и поприветствовать на тротуаре очередного педалёра по чавке!
Самокатчики есть, но пока выглядят экзотикой.

Henren
Henren
для  ironback
1 месяц назад

В РФ полгода лежит снег. Специально вкладывать бабло в развитие дорог для транспорта который используется только летом — разбазаривание народных средств. По сути — прямое воровство. А пускать все это на дороги общего пользования — это создание аварийных ситуаций, по сути, провоцирование убийств. Кому хочется кататься на двух колесах, пусть чешут в Азию или Испанию какую, мир огромен.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

У нас для велосипедов годится любая протоптанная тропинка, 12 месяцев в году. Базу лень менять резину — так он катается на авто только до гололёда, а на велике круглый год.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Вот здесь — абсолютно Да! Нахрен нужны отдельные велопдродорожки,отнимающие пространство и у тротуаров,и проезжей части.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

Так есть жэж уже на дорогах лясипедные дорошки! Нужно ехать по двойной сплошной, на неё автомопилисты не имеють права заезжать, да и пшэкоходов на ней нет)
Лясипедисты ж правил не знают, и их ни кто не обязывает..
comment image

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

А сапчак и бэмэвэники тоже не знают, и шахид-маршрутчики…
О-го-го! Это будет былинная битва!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

Так и сплошная жэж двойная)
Чёрная, белая, чёрная, белая, чёрная…
Вот видишь, чёрного больше..
Как жизнь лясипедиста..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.