Америка это Макдональдс

Почему американский чиновник в другой стране показательно посещает Макдоналдс? Он же не поесть туда идёт, он делает публичный и символичный жест — здесь американская территория, мы здесь хозяева.

Ложь, что Макдоналдс — всего лишь сеть быстрого питания. Нет, это один из главных механизмов американской глобализации, её мягкой силы. Причём механизм, действующий через желудок, через повседневность — а такое усваивается человеком очень сильно, на подсознательном уровне.

Блинкен в Киеве указывает на важность Макдоналдса как символа американской гегемонии. Между тем сама Украина, по сути, сейчас большой офис Макдака, где вместо гамбургеров — мясо украинских военных, которое они сжирают тысячами и запивают колой с кровью.

Не так давно в России было почти так же: Медведев ходил с Обамой в Макдоналдс и восхищался Америкой. После СВО Макдаки переименовали и внешне русифицировали (что хорошо), но внутренне всё осталось прежним, и сама сеть реально продолжает работать как часть американской империи.

Ситуация с Макдоналдсом в России отражает в целом полупозицию Москвы — наш суверенитет по-прежнему неполный, мы ограничиваемся косметическими изменениями, не уничтожая сутевые механизмы глобализма (зависимость от доллара, от либеральных инструментов в экономике, от голливудского кино, от стандартов питания и пр.).

Однако Россия всё же встала на путь сопротивления США – а Украина наоборот, присягнула США во всём — от военных стандартов до питания.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1226354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
5 месяцев назад

Русские придумали бутерброд с котлетой ещё до всяких бигмаков.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.