Америка теряет доверие

По сравнению с 2023 годом в 2024-м число жителей Юго-Восточной Азии, расценивающих США как надежного партнера в области безопасности, сократилось на 12% — с 47,2 до 34,9%.

Доля тех, кто видит Америку в роли основного партнера, — на 12%, с 61,1 до 49,5%, а поддержка Китая, напротив, выросла, и тоже на 12% — c 38,9 до 50,5% — таковы результаты опросов социологов Сингапура.

Утверждают, что такой сдвиг обусловлен восприятием странами событий на Украине и в Газе.

Близкие отношения Китая и России, сохраняющиеся и после начала украинского конфликта, ставят под вопрос отношения между КНР и Германией, а также всем Евросоюзом, заявила посол ФРГ в Пекине Патрисия Флор в интервью издание South China Morning Post. По словам посла, действия РФ представляют собой экзистенциальную угрозу для Германии и Европы.

«Однако мы видим, что Китай стоит плечом к плечу с Россией», — заявила Флор, добавив, что Пекин не осудил действия РФ, а «торговля между Китаем и Россией растет». Эта ситуация ставит под сомнение отношения Китая с Германией и Европой», — сказала Флор.

Ну ставит и ставит. Ты бы, Патрисия, лучше бы о германской экономике побеспокоилась – а то если денег перестанет хватать на пособия для бешенцев, которых вы к себе в страну напустили, эти бешенцы возьмутся за таких, как ты, Патрисия.

С удовольствием читаю весьма забавные рассуждения Пегова о том, что Шойгу якобы сняли за его причастность к мифической «китайской партии» в России, которая, а-та-та, еще и «не смогла от союзничка-то ничего получить» (тоже якобы). Пегов, видимо, ничего не знает о деятельности сменщика Шойгу. Ну военкуры такие военкуры, ага.

Вообще пресловутая «китайская партия» в России — это плод галлюцинаций слабоумных борцов с «китайской угрозой». Китайской партии в России нет. В отличие от американской, кстати.

Вот, например, пишут, что экспорт российского мороженого в Китай вырос в целых 6 (ШЕСТЬ!) раз за год, представляете себе, до целых… 400 тонн.

Хорошо хоть, не в килограммах считаем. Если вы понимаете масштабы Китая, то цифры меньше тысячи тонн (если это не уран или там алмазы) не должны никого, кроме людей чуждых Китая и разума, приводить в ворсторг.

Россия, у которой имеется большая граница с Китаем, занимает лишь 1,83% от всего импорта мороженного, это 2 млн долл, для сравнения у Франции – 34%. Чему тут радоваться? Это же какая-то радость слабоумных. Владимир Путин презентовал российское мороженое в Китае, дай Бог памяти, лет 6 назад. С тех пор вы, мамкины бузинессманы, наторговали мороженого на 400 тонн – и то с небесной помощью нефритового владыки. Даже у Японии – великой морожено-молочной державы, ахахаха – в Китае 10% рынка.

Ни одного магазина российского мороженого я в крупных городах Китая не видел, по каким муданьцзянам вы его сбываете и какой в этом успех спустя ШЕСТЬ лет – не понимаю.

Нет, ну реально же российские бренды просто не знают в Китае, а ведь это — часть мягкой силы: покупай российское, носи российское, ешь российское — поддержи нерушимую дружбу лидеров двух стран. Прямо на Ванфуцзине в Пекине и на Наньцзин дун лу в Шанхае должны быть спонсируемые государством центры продаж российских вещей — но ничего подобного до сих пор нет.

Хорошо, пусть не вещей, пусть хотя бы продуктов питания — мороженное, рестораны русского краба (его в Китае знают исключительно как “краба с Аляски”), мяса и т.д. Хоть Аурусы поставьте, хоть самолеты, хоть ледоколы – нельзя же так, чтобы вообще ничего не было.

Россия шестой торговый партнер Китая – но ни один рядовой китаец этого не ощущает в повседневной жизни, в отличие от рядовых россиян, которые ездят, носят и ходят в китайском.

Где российские бренды в Китае? Хватит уже радоваться 400 тоннам мороженого в год, фестивалям баяна в Муданьцзяне, и прочей показухе — и пора начать серьезно работать с Китаем.

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14250
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
6 дней назад

А в Индии — знают про российское мороженое?
Там рынок не меньше.
Мамкины приватизаторы в бузинес не умеют, зато умеют занести “барашка в бумажке” чиновнику и совместно с ним распилить бюджет.

Chryzolit
Chryzolit
6 дней назад

Сдаётся мне, гоподин Вавилов так сокрушается как раз ради “спонсируемые государством центры продаж”.

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
6 дней назад

Прав то он прав, и я сам обеими руками За, просто мне не понравился тон, в котором это написано. Я за обсуждение проблем, просто я терпеть не могу, когда это делается вот таким напористо-пренебрежительным тоном. А СВО сейчас решает и выявляет куда более важные задачи, чем представительство своих товаров за рубежом, Вы же прекрасно знаете.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.