Чистки в министерстве обороны

Артём Шейнин пишет: Уголовное дело заведено в отношении начальника управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщил Следственный Комитет.

Кузнецов получил взятку от представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу, сообщает СК. Источник: tass.ru/proisshestviya/20788577

В ходе обысков обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. Кузнецов уже арестован.

С 2010 по 2023 год Кузнецов занимал должность начальника 8-го управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Управление занимается вопросами защиты государственной тайны в рамках Минобороны. Как сказано на сайте оборонного ведомства, Кузнецов назначен на должность начальника главного управления кадров МО РФ в мае 2023 года – то есть в кадрах проработал год.

Так совпало, что эти новости прочитал сегодня сразу после переписки с женой разведчика из ВДВ. Некоторое время назад мы помогали ему и его боевым товарищам с покупкой качественных средств связи. Теперь вот нужен им РЭБ на технику. Тот, что проверен и эффективен, стоит 350 тысяч. И она мечется, ищет где найти денег.

Шейнин резонно недоумевает – как же так? Ведь система физически есть, доступна на рынке – доставай деньги, плати и получай. Её эффективность проверена боевой эксплуатацией. Прошло уже почти 2.5 года интенсивной войны – было время бюрократии раскачаться и начать работать, снабжать войска нужными приборами. Но нет – как и в начале, люди продолжают сами скидываться и покупать оборудование в частном порядке. Целые заводы работают на донатах и пожертвованиях бизнеса – а чиновники из МО старательно делают вид, что ничего этого не существует.

Вот и спешная отставка еще двух замов Шойгу – не случайна. В армии наводят порядок.

PS. В комментариях будьте аккуратнее с оценочными суждениями, чтобы не присесть по статье за дискредитацию. И помните – чисто только там, где метут, потому что мусор имеет свойство самозарождаться в любом месте, и особенно там, где никто не смотрит.

Материал: https://t.me/GardeZ66/9475
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
6 дней назад

Чтобы комментировать происходящее, надо быть сильно в теме. Как иногда пишу в мнении на поставленный рабочий вопрос – ответ на часть вопроса, касающаяся финансовой (etc.) составляющей, не входит в мою компетенцию)
Компетентные органы разберутся)
Материалы дела всё равно не дадут почитать, а тыкать пальцем в небо – ну такое)

Gena
Gena
6 дней назад

Чистки,отставки,назначения… И за всем этим главная интрига –

comment image

Chryzolit
Chryzolit
6 дней назад

Со всем уважением, но откуда у господина Шейнина информация, что вот прям Целые заводы работают на донатах и пожертвованиях, а чиновники МО их старательно не замечают?

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
6 дней назад

Ок, принял.

ironback
ironback
6 дней назад

Сугубо ИМХО. Может все эти люди даже не занимались хищениями, просто вся система устроена так, что к рукам что-нибудь да прилипнет.)

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ironback
6 дней назад

Гы, что там говорил Суворов,насчёт Интендантов.

zontik
zontik
6 дней назад

За закупками военного имущества надзор не осуществлял, но вот как была устроена военная коммуналка, жрачево и прачка, после реформ Сердюкова и как на этом можно сделать бабло таки имею представление. Но если раскрою варежку, то просто сяду, причём следаки и государство будут абсолютно правы ибо нех, нах. Не сильно удивлён такой развлекухе с РЭБ и прочей дроно-связной машинерией. Вот взять дрон уран-9, большой на гусеницах и с 30-мм пушками, только где атаки хотя бы сотней уран-9, а нету, ибо большой и его ФПВ стопит на раз два. А есть частный “курьер”, который и жнец и швец и АГСоносец, его подбили не жалко, будет возможность заберём, нет возьмём остатки на запчасти, брони нет зато их много. Уран-6 намного полезнее оказался, но и то разминирование проводит без воздействия огня противника. Ну в общем в МО РФ хотели, что-то большое и понтовое “Не имеющее аналогов”, получили что хотели, да вот никто не угадал, что будет рулить дешёвая милюзга, с кучей кустарных модификаций без документации. А где комиссии, где согласования и т.д.? инструкции по применению и прочая бумага.

ironback
ironback
для  zontik
5 дней назад

Лет десять назад читал про такую историю – наши корабелы предложили проект сравнительно недорогого авианосца на базе контейнеровоза. Адмиралы отказались, пилить не на чем будет. Байка наверное.))

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
5 дней назад

На сегодня авианосец концептуально — тупой про$ER бабла.

Gena
Gena
для  ZIL.130
5 дней назад

Ну,кому просёр,а кому и скромный домик на Канарах или невзрачный Бентли…..

Gena
Gena
для  ironback
5 дней назад

Эскортный авианосец. В эту тему ещё в ту войну пиндосы играли. “Атлантик Конвейор” – пример контейнеровоза как авианосца от бритых.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.