Бундесвер лишился бронетехники

Немецкий Бундесвер вынужден применять на учениях обычные автомобили вместо боевых машин пехоты по причине неисправности большей части бронетехники. Об этом пишет немецкое издание Bild со ссылкой на секретные данные бундесвера.

Как пишет издание, только 19,1% боевых машин пехоты «Пума» находится в состоянии боевой готовности. Причиной неисправности данной БМП, уже получившей в немецкой армии прозвище «проблемный ребенок», является банальная нехватка запчастей и сложность в обслуживании.

Проблема нехватки БМП отражается и на учебном процессе Бундесвера. Из-за отсутствия исправной бронетехники немецкие офицеры вынуждены искать альтернативные варианты, зачастую используя вместо БМП обычные автомобили. Уже появилась рекомендация немецкого военного ведомства, предлагающая рассмотреть «инновационные тренировочные опции». Как пишет Bild, фактически это означает, что мотопехотные подразделения, не имеющие достаточного для тренировок количества БМП «Пума», должны вместо них использовать обычные автомобили.

Альтернативные транспортные средства используются для тренировки посадки и высадки — заявили в Министерстве обороны ФРГ.

В случае плачевного состояния новейших БМП «Пума» немецким солдатам придется пересаживаться обратно на БМП «Мардер», стоящие на вооружении Бундесвера с 1971 года.

Однако проблема в том, что «Мардеры» практически все списаны и отправлены на утилизацию. В 2009—2010 году ВС ФРГ использовал несколько БМП «Marder» в боевых действиях в Афганистане, после чего и было решено не мучать старичков дальше, а просто списать. На фото в заголовке — площадка с последними 500 штук БМП Мардер, приготовленных к утилизации.

Вы спросите — как так? А очень просто. Это германский армейский саботаж. По известной схеме «мы ни на кого нападать неспособны, и не тащите нас на войну, которую мы не хотим».

Поэтому у них нашлись деньги на закупку тяжелых БТР «Боксер», но не нашлось денег на пулемёты для этих машин.

БТР красивые, ездят хорошо. Но к их телеуправляемой турели нужны пулеметы Браунинга полдюймового калибра. На складах Бундесвера они кончились, надо покупать новые — но денег не выделили. Поэтому БТРы пока ездят с деревянными макетами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
22 дней назад

Карощий машина, да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.