Соцсеть ВКонтакте и кредиты в банках

На фоне скандалов с Пейсбуком почти незамеченной прошла новость, что российская соцсеть ВКонтакте судится с некой айти-компанией и с Национальным бюро кредитных историй. Дело в том, что хитрые русские программисты создали бота, который шерстит аккаунты ВКонтакте и записывает, кто с кем общается, кто какие фото выкладывает, кто какие цитаты из пацанских пабликов постит. По итогам данные покупают банки, чтобы использовать их для оценки кредитоспособности клиентов.

Пока что результаты судебных тяжб — не в пользу соцсети, так что такое использование данных будет продолжаться и расширяться.

Отсюда следует нехитрая мораль. Если хотите комфортно жить в системе — ведите себя в соцсетях прилично. Если хотите защититься от давления матрицы, задумайтесь о том, чтобы отдать все кредиты банкам и жить дальше на свои деньги.

Ну а печальные истории про Пейсбук можно прочитать в материале «Почему банят на Фейсбуке«. В лавке Цукерберга дела идут всё хуже и хуже, поэтому стрижка лохов набирает обороты.

В соцсетях, как и в жизни, действует простое правило. Если вы не знаете, за чей счёт сегодня банкет, значит банкет за ваш счёт.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2134200.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.