Американский спутник взорвался

На геостационарной орбите произошло частичное разрушение старого американского спутника связи Galaxy 11, сообщили в субботу в Институте прикладной математики (ИПМ) имени М.В. Келдыша РАН.

«На геостационарной орбите произошло частичное разрушение старого (1999 год запуска) телекоммуникационного аппарата Galaxy 11», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-​канале института. Как заявили в ИПМ РАН, «гражданскими оптическими средствами обнаружены и сопровождаются несколько малоразмерных фрагментов аппарата, представляющих потенциальную опасность для действующих спутников на геостационарной орбите».

Отмечается, что причина фрагментации космического аппарата операторами не разглашается, но в институте предполагают, что она вызвана старением экранно-​вакуумной теплоизоляции корпуса, концентраторов солнечного излучения либо панелей солнечных батарей.

Кстати, США вышли в ООН с инициативой о запрещении испытаний противоспутникового оружия.

Нет ли в этом какой-то связи?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

Кондиционер не выдержал, мы то знаемЪ.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

И, это, испытывать нельзя? Сразу делать без испытаний, то ОКей?

Николай Соколов
Николай Соколов
24 дней назад

Кот Скрипалей ,добрался таки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.